我要
发帖
晒配置/问答 用户数:38064|帖子数:21632

《GEAR5》虽然因为在国内开售的骚操作,在steam上的总体评分不高,但是游戏还是个好游戏,自9月6日推出抢鲜体验以来到上周末,共有 300 万玩家通过网络游玩《GEAR5》。不仅如此,《GEAR5》还创下了PC平台记录,本作成为了 Xbox Game Pass 推出以来最畅销游戏,也是微软第一方在 STEAM 平台最佳首发游戏。作为一个喜欢FPS游戏,玩游戏只为突突突突的人,我自然得入手了。

 

《GEAR5》由虚幻四引擎打造,画面,光线,细节都非常到位。虽然优化不错,但是对显卡还是有一定的要求的,因此我舔着脸借了几张A卡进行评测一下,(其实是借不到N卡,关系不够好,难借啊)。给想买卡玩这个游戏或者有卡不知道自己能不能玩的玩家一个参考。

 

这个游戏可以让系统自己根据硬件性能决定画面特效,但是画面太多选项了,自定义难以测试,所以测试选用了自带的超高,高,中,低四档画面特效。

 

另外《GEAR5》和AMD有合作,有做A卡优化,比如支持AMD显卡独有的异步计算特性,所以测试A卡我就打开了异步计算特性。

 

游戏的超高档特效,光线,阴影,细节方面都很逼真

 

高档特效光线,阴影,细节低了一点,头发细节丢失了一点,但不太明显,高档特效还是可玩的。

 

中档特效最明显的是阴影丢失了很多,真实感也差了很多。

 

低档特效就更别说了,跟超高档特效完全是另一个游戏,没有阴影,头发细节基本丢失,基本上只能体会游戏突突突的快感。

 

测试的第一张卡是迪兰RX 560 XT 4G X-Serial战将,作为千元显卡,可以畅玩大部分的单机游戏,这卡是之前我朋友为了吃鸡买的,全超高吃鸡60帧往上没问题。

 

这种价位的卡就别想灯了,不过还有背板,整体颜值不错,我朋友也是冲这个买的。

 

GPU Z参数如下。

 

3Dmark FSE跑分5371分,TS跑分3535分

 

第二张卡是迪兰RX 580 2048SP 8G X-Serial战神,最近才买的,战将的升级版,热管升级到4条,还镀镍了。

 

而且还有灯光了,拆开之前顺便拍了一下这个卡的灯光,只有红色,适合玩红色光污染的。

 

GPU Z参数如下,主频率也比战将提升到1320M了。

 

3dmark FSE跑分5834分,TS跑分3883分。

 

第三张卡是我自己现在在用的卡,迪兰RX 5700 8G,全新7NM制程,A卡的功耗终于追上N卡了,之前直接由480升级的,电源都不用换。

因为是公版,所以是涡轮散热,这种散热方式的好处是直接把热风从IO接口端排出机箱外面,不增加机箱的散热压力。

 

GPU Z详情如下。

 

3dmark FSE跑分11300分,TS跑分7799分。

 

作为一款FPS类游戏,对帧数的要求是30帧算合格,45帧算比较流畅,60帧算非常流畅。先看迪兰RX 560 XT 4G X-Serial战将的帧数,超高画质下1080P分辨率下达到45.5帧,比较流畅,高画质下61帧,非常流畅,而2K分辨率下超高31.9帧,高特效也只有38.9帧,只能算合格。

 

再看看迪兰RX 580 2048SP 8G X-Serial战神的成绩,1080P下超高51帧,高档特效66.9帧,非常流畅,2K分辨率下超高34.7帧,合格了,高档特效44.5帧,比较流畅。

 

最后看迪兰RX 5700 8G的成绩,1080P分辨率超高档特效97.1帧,高档特效119帧,都非常流畅,2K分辨率超高档特效67.8帧,高档特效85.6帧,同样无压力。

 




最后总结一下, 这个游戏对A卡的优化还可以,迪兰RX 560 XT 4G X-Serial战将可以畅玩1080P下高特效,迪兰RX 580 2048SP 8G X-Serial战神则可以畅玩1080P超高特效,迪兰RX 5700 8G则可以畅玩2K超高特效,各位想买卡玩这个游戏的应该知道怎么选了吧。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
235积分
0收藏
106帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+