我要
发帖
烘焙圈 用户数:414|帖子数:147

       蜜汁排骨是一道经典粤菜,不仅肉香甜美且色泽诱人,咬一口外焦里嫩,咽下去回味无穷~很适合馋肉的小伙伴们大快朵颐哦!好啦,马上看看我这次尝试的蜜汁烤香排是如何制作的吧?!

0707_1.jpg

步骤:

1、将成块的排骨洗净沥干水分,装入容器中;

0707_2.jpg

2、汤锅中放入凉水和1勺料酒,然后放入排骨大火烧开,撇去浮沫,不用放盐,因为后面腌制的酱料咸度就够了。

     然后放入葱段和生姜(用刀拍破)小火煮30~40分钟,完全成熟肉烂,但不要熟烂到肉脱骨不成形的状态;然后捞出晾到不烫手的状态备用;排骨汤可以过滤后保存做高汤用;

0707_7.jpg

3、烤架或者烤盘上铺上锡纸,将腌好的排骨放到锡纸上,然后再将酱汁用刷子再仔细的刷遍排骨的每一处,放入预热220度的烤箱中层烤20分钟;然后翻面再刷一 遍酱汁再烤20分钟;最后将排骨肉的那一面冲上,再刷一遍酱汁后放入到烤箱的上层250度烤5分钟,表面微微有点焦就烤好了。

0707_6.jpg

4、最后这一步一定要煮义观察烤 箱里的排骨,注意不要烤糊了,微微有点焦的颜色就可以了)。如果有裸露的骨头部分,烤之前要用锡纸包上以免烤糊了。

0707_5.jpg



以上所用烘焙材料给大家友情链接哦~

烤箱:http://item.jd.com/1435709.html

专业级烘焙伴侣套装17件:http://item.jd.com/1198412.html


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
208积分
0收藏
282帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+