我要
发帖
装机&整机 用户数:37736|帖子数:19786


相关购买链接:

内存:http://item.jd.com/904881.html 

显卡:http://item.jd.com/1228363.html 

电源:http://item.jd.com/1852502.html 

风扇:http://item.jd.com/2132462.html 


且说之前给女王装了一台新机,当时也发了一篇分享帖:http://group.jd.com/thread/20000001/20951333/20000004.htm 

其实本人当时很就想换掉媳妇的CPU和主板了,毕竟她的应用偏轻量化,i5对她来说也是浪费,只不过如何才能让她心甘情愿的跟我换呢?

女人通常对高颜值的东西没有免疫力,既然如此,那就先给他整一台高颜值的M-ATX机子吧,这样她就不介意我换掉他的CPU了。




而且本人这样的操作方法,除了颜值提高之外,整机的游戏性能也基本没有降低,至于你信不信,反正我是信了,因为后面我会跑分验证一下。




先看CPU、主板、内存三大件,下图为更换后的配置。

CPU:i5 6600K —> 奔腾G3258,CPU是本人此次“下黑手”的重点,所以果断掉包。

主板:MSI Z170A GAMING M7 —> 技嘉 Z97M-D3H,CPU都换了,对应的主板必须换,本来还有个ATX的华硕Z87-A,但是考虑到机箱要换M-ATX,所以用华硕Z87-A跟网友平换了技嘉 Z97M-D3H,其实从内心讲,是我亏了,毕竟华硕Z87-A做工更好,8项供电,而技嘉Z97M D3H只有4项供电,另外阉割了M.2接口的Z97其实跟Z87没什么区别。

内存:由于换了主板,所以DDR4换为DDR3,这里选了十铨 DDR3 2400 4GX2,其实内存对整机影响不大,但十铨的红色更好看一些,反正无所谓了。



显卡则维持原状,MSI的GTX950 GAMING 2G就留给她吧,这样她基本不会感觉到3D性能的明显下降,而且我还有一张GTX980,也没必要再去打GTX950的主意



会发白光的gaming龙LOGO,MSI 9系的GAMING显卡貌似都有这玩意。



金属背板是信仰的保证,当然也能加固PCB,并辅助散热。



菊花处的一排接口,可组建多屏




机箱是本人此次实施计划成功的关键,媳妇一看到这种简约又有逼格的风格,就顿时对旧机箱累觉不爱了。由于乔思伯RM3是M-ATX机箱,而Z170A GAMING m7是ATX主板,于是我告诉媳妇,你要用这个机箱,主板必须得换掉。



媳妇犹豫了一下,最终决定还是换新机箱吧,不过她提出了要求:性能不能降低。

我心中暗暗一笑,深藏功与名。



另一侧的背板也是钢化玻璃。




机箱的菊部。



内部结构也不错,不过内部边角打磨并不好,有割伤手的几率。



LOGO特写,逼格颇高。



背面预留了丰富的背线空间,大多数线材都能放下。



为了更好的忽悠媳妇,电源也给换了全模组+纯白模组线,反正颜值对女人的吸引力绝对比跑分高更大。



开始装机,先装散热器背板。



正面的扣具也装好,看到扣具,大家是不是猜出是什么散热器了。



主板和电源装好




特写一张。



散热器,变形金刚B版,风扇为了光污染效果,则采用了乔思伯的日食 红光风扇。



装好显卡,走好线。



固态硬盘也别忘了装,这机箱有三处可以装硬盘的地方,一处是主板托盘背面,一处是电源位上面,一处是机箱前部,本人这次就将ssd装到了机箱前部。



基本上完工了。



其实还没有完,还有3把风扇也要换掉。既然要高颜值,那么都换光污染风扇吧。



把能装的位置都换上红光风扇。



尾部的这个也不放过。



这下全部到位了,不过顶部的风扇由于是14cm的,无法兼容12cm风扇,所以只好维持原状。



最终成品,虽然U和板被换,但女王看完后表示很满意。




果然简约到极致。



光污染效果图,女王看完后更加开森了。



再来一张。



然后女王提出了最后一个疑惑:机子的颜值虽然不错,但性能会不会降的很厉害?

于是,为了打消女王的疑虑,本人只好开启了跑分模式。

因为只换了CPU和主板,显卡没换,所以本人很有把握整机的3D性能并不会下降很多。

3Dmark11 X档




3Dmark FireStrike



3Dmark FireStrike Extreme



3Dmark FireStrike Ultra




测试一下游戏吧,

考虑到手动操作误差太大,所以全部选用自带Benchmark的游戏进行测试。

游戏测试采用1920X1080分辨率,先来个光荣使命,1080P分辨率游戏设置。



测试成绩



地铁 最后的曙光,该游戏自带外挂式Benchmark,虽然是全英文,但用起来也不难,特效直接开到全高。




测试完成后,结果会通过网页形式显示出来



古墓丽影9,1080P分辨率设置




特效开到全高。



测试成绩



热血无赖,分辨率设置。



特效开到全高



测试成绩



杀手5 赦免 分辨率设置




特效开到全高。



测试成绩



6600K+GTX950的跑分这里就不再赘述了,直接上汇总吧:

可以看出,在理论项目测试中,更换G3258后,图形分降低并不明显,在游戏测试中的降幅更小,或者说几乎没有降低,这样一来,终于可以给媳妇交差了,另外也可以看出在1080P分辨率下,玩游戏的关键还在于显卡,CPU对图形性能的影响并不是很大。


沙发 d***3 LV2 2015-12-04 22:10:36 发布

土豪就是土豪,啥都是最好的!!!

回复
板凳 风林火山的泪 LV3 2015-12-04 22:59:13 发布

围观啊~~~~~~~~~~都一样950啊

回复
桌子 含笑三不沾 LV3 2015-12-05 11:00:31 发布
回复 :

土豪就是土豪,啥都是最好的!!!

过奖过奖,感谢支持

回复
4楼 含笑三不沾 LV3 2015-12-05 11:01:06 发布
回复 :

围观啊~~~~~~~~~~都一样950啊

来来来,抠一张过来让我组SLI

回复
5楼 莫敌 LV1 2015-12-10 01:06:53 发布


技嘉(GIGABYTE)G1.Sniper B6主板能不能装的下这款机箱!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

回复
6楼 莫敌 LV1 2015-12-10 01:11:19 发布

你的散热器在哪里买的?给个网址.....谢谢!!!

回复
7楼 Agony丶心 LV1 2015-12-10 10:02:15 发布

奔腾

回复
8楼 H***e LV4 2015-12-12 12:13:51 发布

漂亮的机器啊

回复
9楼 莫***茶 LV1 2015-12-19 13:27:08 发布

这个逼装的给99分,剩下一分等补了媳妇的图再给

回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
更多>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+