我要
发帖
专属活动 用户数:38358|帖子数:930

匠心所至,金石为开

                                                                   ——FUXK 朝圣之旅

2017年415日,一个值得我吹一辈子的日子,得益于京东的组织与联络,我和十余位热爱装机与MOD的小伙伴,有幸参观了中国MOD界的耶路撒冷:FUXK工作室。对于一个,这只是一趟普通的旅程,但是对于别人眼里的“装机狮”们(俗称装机狗/滑稽/)来说,这绝对是一场不亚于西天取经一般的朝圣之旅。

正因如此,才会有同学不顾路途遥远的赶过来,河北,山东等等,我记得路途最遥远的一位小伙伴是从浙江“灰”到北京来的。看来,MOD 的魅力确实无与伦比。

小伙伴们热情高涨,FUXK工作室自然也给我们准备了巨大的惊喜。我是第一个到达的参观者,或者说我是第一个“找到”的参观者。在这里不得不吐槽一下“某德地图”,居然把我们指引到了艺术区西面的废弃仓库里... ... QQ截图20170425212956.png

FUXK初印象

当我步入FUXK工作室时,便一眼就被眼前那满墙的板、卡、U所震撼了,我静静的立在那里,脑海里闪过那幅“面币思过”图,我也算是在“面卡思过”吧。

良久,缓缓踱过去,左手拂过一排排或银色或黑色的板卡,titan,X991080... ...宛若一口口利刃将锋芒收在鞘中,好似一副副玄铁铠甲藏在库里。

当然,无论是板卡亦或机电,在一般的装机狮手里,不过是一套套傀儡,而在这里,在FUXK,有人赋予了她们灵魂。

这个人就是我心目中的偶像——刑凯大神,一个不需要介绍的男人,不识此士者,惑也,识得此士者,随也。

很多人疑惑,凯神那天马行空的创意是如何而来的。其实,在我看来,凯神的艺术气质,是由内而外的张扬出来的,那天,我深深的感受到那股气质,更深深地被那股气质所吸引。

只说一个细节,在通向二层的楼梯间墙壁上,挂着一幅宽幅的众神油画,那股张扬,神圣,高贵而典雅的气质,与凯神交相辉映。一瞬间,觉得凯神是从画中走来,而非凡世。

关于MOD

来到了FUXK就不可能不谈到MOD,我们的交流从一部MOD作品中水箱部分的“血乳交融”效果开始,凯神打破常规,在水箱中混入气体和红色柱状体,利用水泵打出的气泡形成了空腔和折散射效果,从而完成了一种制冷液却有两种色彩翻滚的神奇效果。凯神的奇思妙想和创新精神令人叹为观止。

我们还谈到了对于MOD产品量产化的一些看法,凯神“ 在我的心目中MOD作品并不是一件工业品,而应该是一件艺术品。 ”这句话令在场的每一个人为之动容凯神显然对之前的几件MOD 作品的量产化并不满意。在现有的量产线工艺无法支撑起凯神匠心的情况下,凯神也许会减缓甚至叫停量产化进程,即使会丢失一些商业利润也在所不惜。

Cache_5cdbb186b77643f..jpg 在我看来凯神的工匠精神是FUXK的最大财富,世界级的作品,首先要求世界级的工匠精神,这便是凯神能够从中国MOD界脱颖而出的根本原因吧。

凯神对MOD作品的高标准堪称苛刻,为打磨出完美的MOD作品苦心孤诣。FUXK之前出品的跑车系列MOD作品受到了极大的欢迎,炫酷的主机和华丽的跑车交相呼应令人印象深刻,以至于那天还有两个妹子自称是专门来看车展的/滑稽/。但是很少有人知道,海报中的跑车并不是拿来摆拍的花瓶。在凯神的办公室中,我发现了一个有趣的东西——法拉利的汽车轮毂,据凯神介绍,这个轮毂是从他一个朋友手中要来的,为了打磨出满意的法拉利MOD作品,凯神对着这个轮毂研究了很长一段时间。凯神透露说其实每一个跑车MOD作品的母车都会在FUXK工作室停留很长时间,供工作室里的“工程狮”们把玩,以法拉利为例:“我们做出来的法拉利作品不应该仅仅是贴上几个法拉利logo,设计一个法拉利启动按钮那么简单。我们会深入的体验这台车,感受这台车的气质,产生深刻的人车共鸣,深入了解法拉利的文化,了解法拉利为什么会令全世界的男人向往,女人疯狂。在这之后,我们才会去设计法拉利的MOD作品,也只有这样才能让我们的每一部跑车作品真正的脱胎于法拉利,脱胎于兰博基尼,脱胎于玛莎拉蒂等等。”

“还真是无所不用其极啊。”我打趣的说到,当然,心中的那股敬佩之情早已油然而生。

近几年,掀起了一股主机小型化的潮流,而凯神显然并不打算随波逐流,在凯神看来,刻意的追求小体积不可避免的会牺牲一定的艺术感,这是凯神所不能接受的。所以FUXK以后也不会刻意的出品一些小体积的MOD作品。

何为工匠精神?这便是工匠精神,苛求完美,不妥协,不将就,就因为有了这样的匠心所在,凯神才会不断地打造出一部又一部的世界级MOD作品。这也是我这次FUXK之行的最大收获,我看到了凯神的成就,更看到了成就背后的故事。

匠心所至,金石为开

关于made in China

除了MOD我们还谈到了其他的主机硬件,其中凯神对于中国制造的态度令人耳目一新,据凯神所说,由于之前FUXK工作室之前曾经与数家中国品牌有过深入的产品合作,所以对于中国制造的水平上限可谓知根知底。凯神直言说国产品牌的产品工艺并不比国外顶级产品差,甚至在有些方面还要超过国外品牌。FUXK也曾经和国产品牌合作出品过一些顶级产品,但是市场反应并不明显,究其原因其实并不完全是中国制造的问题,还有消费者消费理念的偏差。除了国产品牌难以支撑起高端产品的品牌溢价之外,国内消费者长期以来的崇外消费观也阻碍了国产品牌在高端领域的发展。导致了国产品牌虽然掌握了高端工艺,但产品却并不为消费者所接受,无法在高端领域上有所作为的窘境,从而形成了市场两端的恶性循环。一方面厂商的高端工艺无用武之地,前期研发投入难以回收,只得在中低端市场上继续徘徊,一方面又加剧了高端市场上外强华弱的颓势,使消费者更加难以了解到国产品牌的真正实力而加剧崇外观念。

所以,凯神和FUXK工作室以及京东平台,当然还有我个人一直在呼吁,也依旧想在这里呼吁广大的消费者们支持国产,支持国货,尤其是支持高端产品,给国货一个机会,给中国制造一个机会,我们会让你看到,更会让全世界都看到, 中国能做到的绝不比别人差! Cache_3996fcb3e6741752..jpg

关于NV哥和工程狮们

说实在的,在到达FUXK工作室之前,我以为我会遇到一群头戴黑窄眼镜,脚蹬人字拖 不修边幅的死宅/滑稽/,但是现实是令我震惊的,这里的工程狮都好潮啊。尤其是NV哥的男人魅力,简直可以称得上万人迷了!绝对是谈婚论嫁的不二人选。SO,依旧单身的妹子们,请收起你们的过时的偏见,找个装机狮就嫁了吧!/滑稽/

不信的话去坐NV哥的车兜风去,NV哥会用车技和速度征服你们哟~

尾声

最后,还是要感谢京东,为我们这些平常只能在屏幕前流口水的穷屌丝提供了这样一次朝圣的机会,让我们得以走出象牙塔,感受MOD所带来的最纯正的震撼与魅力。尤其要感谢培灵姐的热情而周到的招待,为我们呈现了这一行收获颇丰的旅程。

也许我们中不会有几个人在毕业后去从事IT方面的工作,但这次活动带给我们的影响,必然会让我们受益终生,毕竟我们看到了什么叫做:

匠心所至,金石为开

最后,日常表白培灵姐,谢谢培灵姐的热情招待,祝培灵姐永远美美哒。








多图奉上:









沙发 5***佳 LV1 2017-04-25 22:29:29 发布

居然没找到IT姐的照片,太可惜了... ...

回复
板凳 Pellieinnk LV1 2017-04-25 22:43:18 发布
膜拜
回复
桌子 jd_178651ubv LV1 2017-04-25 22:54:14 发布
坚持你的热爱是一件很了不起又让人羡慕的事情。表白那位穿蓝色衬衫的小哥哥,可以留个联系方式吗?
回复
4楼 jd_178651ubv LV1 2017-04-25 22:55:38 发布
回复 :

居然没找到IT姐的照片,太可惜了... ...

不可惜,也没有你亲姐的照片啊
回复
5楼 5***佳 LV1 2017-04-25 23:16:06 发布
回复 :
不可惜,也没有你亲姐的照片啊

哈哈,那下次带我姐姐去玩好咯~~~~~~

回复
6楼 w***i LV1 2017-04-26 04:20:06 发布
范公程狮有才,好文彩!加油加油!!
回复
7楼 5***佳 LV1 2017-04-27 07:52:24 发布
回复 :
范公程狮有才,好文彩!加油加油!!

同学过奖了,我只是抛砖引个玉而已了

回复
8楼 j***2 LV1 2017-06-28 09:14:32 发布

回复
9楼 果汁加奶茶 LV1 2017-06-30 23:55:20 发布

怪猎的机箱好靓。

回复
10楼 jd_lufy01 LV1 2019-10-25 18:40:15 发布

怪猎的机箱好靓。

回复
2 到第确定
亲,想要回复请先登录
11积分
0收藏
1帖子
更多>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+