我要
发帖
装机&整机 用户数:37229|帖子数:18177

对于游戏爱好者来说,显卡的选择绝对是装机中的重中之重,想要在4K高分辨率下特效全开畅玩大型游戏,一款顶级的游戏显卡是必不可缺的。

华硕近期推出了一款显存加速版GTX1080—华硕 ROG STRIX GTX 1080 O8G 11Gbps,这款显卡在GTX 1080原有强大实力基础上又提升了显存频率,进而拥有了更强的游戏性能。接下来我就与大家一起看看这款加强版的GTX 1080。

k22.jpg

外观

华硕GTX1080 11Gbps采用黑色主体,三风扇设计,专利静音的扇叶配合智能温控系统使得该显卡既能提供更大的气流与更强的气压,又能保正出色的静音效果。同时风扇采用IP5X防尘设计,能够有效防灰尘,增加使用寿命。

k01.jpg

k02.jpg

视频输出口有两个HDMI,两个DP,一个DVI。2个HDMI可以同时连接一个VR设备和显示器,方便体验时下火热的虚拟现实。

k03.jpg

显卡的右上方为供电接口,华硕GTX1080 11Gbps采用8+6pin的供电接口,既能满足GP104核心的输出要求,又不会占用多余空间,着实是一个非常走心的设计。

k04.jpg

Aura RGB灯效背板,配合软件可以实现六种酷炫的灯光效果。

k05.jpg

华硕玩家国度系列的信仰Logo。

k06.jpg

暴力拆解

前面的外观只是开胃菜,拆解才是本文重点,接下来就正式进入暴力拆解环节。

显卡的拆解过程非常顺利,一把小螺丝刀轻松搞定。

k07.jpg

拆解后的整体一览。

k08.jpg

k09.jpg

k10.jpg

一体式散热片,起到辅助散热的作用,增强显存与mos管的散热能力。

k11.jpg

华硕GTX1080 11Gbps采用2.5个插槽宽度设计的大散热片,加大了散热鳍片区域,且提升了散热器的表面积,使得整体拥有更好的导热效果,进而拥有更好的散热与静音表现。

散热底座采用铜镀镍抛光处理,镜面效果非常明显,可以在“镜中”清晰看到螺丝刀。

k12.jpg

通过这枚一元硬币我们可以充分体会一下散热器的厚度。

k14.jpg

散热器特写。

k15.jpg

华硕GTX1080 11Gbps游戏显卡采用Pascal架构的GP104-410-A1核心,其核心频率拥有两种模式!在游戏模式(默认模式)下该卡的频率为1695-1835MHz,超频模式下频率为1721-1860Mhz。拥有2560个CUDA核心,256-bit的位宽,支持的最大数字信号分辨率为7680x4320。

k16.jpg

这里就是本卡的重点了。华硕GTX1080 11Gbps采用镁光GDDR5X显存,编号D9VRL,显存容量为8G,显存频率由之前的10Gbps升级到了11Gbps,有10%的提升。该卡的显存频率也有两种模式,游戏模式(默认模式)下为11010MHz,超频模式下为11100MHz。

k17.jpg

本款显卡在做工8+2相SAP II第二代超合金供电技术组件,良好的供电设计功效明显,在增强显卡整体性能的同时,又能降低功率损耗并减少噪音,增强散热效果。

k18.jpg

RGB灯效欣赏

外观与拆解看差不多了,接下来我们就来欣赏一下这款显卡的酷炫灯光效果。

k19.jpg

华硕GTX1080 11Gbps显卡的外壳及背板采用 Aura RGB 灯效,可绽放璀璨色彩。通过配合华硕的AURA软件使用可以实现六种RGB灯光效果,轻松搭配出自己喜爱的氛围。下面进入我们就来一起欣赏一下。

k20.jpg

k21.jpg

k23.jpg

k25.jpg

性能测试

测试平台一览:

CPU:Intel I7 7700

主板:华硕 ROG STRIX B250F GAMING

内存:金士顿FURY 2*8G 2400MHz

显卡:华硕 ROG STRIX GTX1080 O8G 11Gbps

硬盘:金士顿UV400 240G SSD

硬盘:西数1TB HDD

电源:Tt RGB 650W

机箱:Tt 夜魔 RGB

显示器:HKC G32PRO 2K

I7 7700配合2*8G双通道内存条可以很好的发挥出显卡的性能,同时,与显卡同系列的华硕 ROG STRIX B250F GAMING主板,可以通过ASUS Aura Sync的同步灯效技术与显卡配对,绽放和谐的同步灯效。

GPU-Z检测下的显卡参数信息。

k26.jpg

3DMARK Fire Strike Ultra测试,5334分

k27.jpg

3DMARK Fire Strike Extreme测试,9889分。

k28.jpg

3DMARK Fire Strike测试,分数为17489。

k29.jpg

3DMARK DX12 Time Spy测试,6946分。

k30.jpg

3DMARK压力测试,FPS稳定度为99.6%。

k31.jpg

使用FURMARK软件烤机3分2秒,温度已经稳定,为59摄氏度。这里需要提一下的是,这款显卡使用静音技术,因此待机的时候风扇并没有开始运转,经笔者观察,显卡满载直至温度提升到55摄氏度时风扇才开始运转。

k32.jpg

k33.jpg

结语

升级版的华硕ROG STRIX GTX 1080 O8G 11Gbps显卡做工出色,静音能力与散热能力强大,在原有产品的基础上更换了11Gbps频率的GDDR5X显存,可谓性能与散热共同提高。尤其值得大家高兴的是,这款显卡在散热机制方面充分吸取了消费者的意见,其勇于面对问题,解决问题的态度值得肯定。

不过,2.5个插槽宽度设计的散热片使得显卡整体体积偏大,降低了该卡的兼容性。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
524积分
1收藏
43帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+