我要
发帖
装机&整机 用户数:37871|帖子数:20413

最近两年PC市场仿佛注入了一剂催化剂一般,英特尔9代CPU刚面试,加之如今AMD锐龙CPU的强势崛起,同时还有全新的RTX显卡的发布,都会让玩家有一种自己的电脑还没装几年就马上要成老古董了的感觉。虽说新的产品肯定性能各方面会强上很多,但是这也并不表明老款的东西就一定没有用武之地了不是吗?

1.jpg

就比如现在大多数玩家经常会玩的吃鸡还有怪物猎人世界,也还有很多玩家使用的是家里的老爷机,那么这些老平台是否可以满足正常游戏的需求呢?接下来我们就挑选了一套最常见的老平台配置来做一组游戏测试为老爷机证明一下自己还是可以再战一段时间的。

2.jpg

配置清单一览:

CPU:Intel I5 4590

主板:磐正IH81MC-Q3

内存:威刚 DDR3 1600MHz 8GB

硬盘:映泰S150 120G SSD

显卡:七彩虹 IGAME GTX750TI

电源:鑫谷 昆仑650

由于我们这次的重点是在游戏的体验上,所以关于CPU计算测试以及内存吞吐量的这些测试我们就不单独进行测试了,游戏性能我们自然还是使用3DMARK来进行测试,而整机的性能我们就采用最常见的娱乐大师进行性能测试。

通过3DMARK基础性能测试,在Sky Diver的测试中得分为12605,在Fire Strike的测试中得分为3921,在Time Spy的测试得分为1363。

7.PNG

通过鲁大师的电脑性能测试可以得到123761分,按照娱乐大师给出的说法,击败了全国53%的用户,那这样子看来现在这套配置也算是勉勉强强中规中矩了。

接下来,我们就通过绝地求生以及怪物猎人世界两款游戏进行实机来测试一下这套平台的游戏性能如何。

8.png

首先,我们将游戏分辨率设置为1920*1080,画面设定为低,同时关闭垂直同步以提高游戏帧数。

9.png

在调查据点中的时候可以看到此时的帧数为37,已经达到了基本流畅的标准。

10.png

而在进入龙结晶之地之后,在单独狩猎岩贼龙的时候帧数也基本稳定在42帧左右浮动。

而在同时狩猎岩贼和苍火龙的时候帧数会有略微的下滑,在36帧左右浮动,也已经满足了MHW这种在PS4上只有30帧的游戏的需求了。

接下来我们同样以1920*1080的分辨率以及非常低的画质进入绝地求生,同样也关闭垂直同步功能。

15.png

在跳伞的时候帧数基本在54帧左右浮动,已经满足了基本流畅的要求了。

在开车进行高速移动的同时帧数也是基本维持在54帧左右浮动。

18.png

我们使用游戏加加进行一局吃鸡的FPS帧数记录,可以看到最低帧数为49,最高帧数为162,平均帧数为63。可见在最低画质下已经可以满足流畅吃鸡的要求了。

虽然说吃鸡一开始在游戏的优化上确实有点不尽人意,但是经过一年的优化现在已经比最开始强上非常多了,而对于怪物猎人世界由于是PS4移植到PC端,而PS4都是锁30帧的,只要可以稳定在30帧+就已经可以算得上流畅了。通过测试可以发现,这套老平台虽然不能保证在高画质下流畅运行游戏,但是依旧可以保证在低画质下流畅游戏。

最后,老平台不要扔,裹上面包糠,扔至油锅煎至两面金黄,隔壁的小孩都被馋哭了!

沙发 jd_176116qrh LV1 2018-12-11 15:01:13 发布

吃鸡 走起

回复
板凳 jd_176116qrh LV1 2018-12-11 15:01:55 发布

看看都激动

回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
82积分
0收藏
33帖子
更多>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+