我要
发帖
游戏本 用户数:16780|帖子数:742

前言:


每一个ITX玩家其实心里都有一个游戏本的梦想,不管是外星人还是败家国度,既轻巧便捷,又性能强大,典型扮猪吃老虎。但是游戏本不可避免的又存在散热和个性化上面的不足,让我们最终投向了ITX小钢炮的队伍。

今天介绍一款搭配着9代i7,支持光追,144Hz电竞屏的电竞笔记本——微星GP75 Leopard 9SE。



外观:



微星GP75沿用了GP家族一贯的A面风格,两条凸起的集中线和龙盾LOGO。微星称这两条线为3D龙脊,我倒是觉得蛮像发动机顶盖两条线的。


A面喷砂涂层手感非常细腻,既不想金属涂层那么光滑,又不想磨砂涂层那么粗糙,而是介于二者之间,手感很不错,但是容易留指纹。


龙盾是背光可亮的,但是亮度并不是很高,白天的话并不显眼。(指纹痕迹其实蛮明显的)


Leopard,意为豹,德军豹式坦克就是这个豹,暗示GP75也不是好惹的货。


尾部两个巨大的散热孔,压RTX 2060我倒是不担心,这9代i7的发热量可不含糊。


GP75是17.3寸屏幕,但是采用了3面窄边框设计,屏占比很高,所以磨具尺寸还是15寸大小,这点和我去年说的一样,笔记本的窄边框时代正在来临,屏幕这块升级空间很大的。


这块17.3寸的屏是144Hz的电竞屏,虽然分辨率只有1080P,但是色域也达到了72%NTSC算是弥补了点。


顶部的720p摄像头,看看手机摄像头,再看看笔记本,几年前手机就做到了镜头模组小型化,而笔记本这两年才开始,没有压力就没有动力啊。


屏幕底部的微星LOGO,并不支持背光。看惯了各种发光的,RGB的LOGO,这种无光的突然觉得有点不习惯了。


屏幕支持大角度开合,这个看似不起眼的功能其实很实用,笔记本离的越近,屏幕打开角度就要求越大。


微星的电竞产品一直和赛睿有着不错的合作,GP75的键盘就是赛睿单键多彩背光键盘,支持SteelSeries Engine3软件的自定义颜色控制,和应用程序设置。


至于手感吧,还行,也别指望笔记本能提供多棒的键盘,与其花高价格买好键盘的游戏本,不如直接外接机械键盘来的实在!


游戏本嘛,肯定会屏蔽掉左边的“WIN”键的,GP75的做法是将“WIN”键移动到右侧,这样做带“WIN”键的快捷键就被保留下来了。


“fn”键的设置非常人性化,按下“fn”键之后键盘上仅有快键键的背光是亮的,对应的组合一目了然,这点值得点赞!


GP75的电源按键造型很别致,其下面的两个按键分别是SSE(SteelSeries Engine)热键和Cooler Booster(风扇满速)热键。SSE热键个人觉得意义不大,一般SSE里设置一次就搞定了,不需要反复唤醒,多次调整,反倒是Cooler Booster热键很实用,进游戏就顺便按一下,散热问题就搞定了。


这笔记本配了丧心病狂的7热管,4出风口,除了尾部两个出风口,笔记本两侧也有2个。


和A面喷砂涂层还不一样,B面其实是银灰色金属涂层的(看着像灰褐色的其实是光线和白平衡的锅)。这个涂层也和A面一样,很容易沾指纹,不过清理起来要容易些,用附赠的清洁布一擦就消失了。


左侧的接口区分别是:killer E2400的RJ45网口,HDMI,Mini DP,USB3.1 Gen2 Type-A,USB 3.1 Gen2 Type-C,音频接口。


右侧接口区为:SD读卡槽,USB3.1 Gen1 Type-A*2和电源口。


无处不在的多边形图腾,连笔记本底部这个位置都不放过。


不规则的多边形图腾也延续到了D面,而且夸张到几乎1/3的D面都开了窗。


看三大妈那边的拆解,机器是留了满血PCIEx4的M.2接口,要想升级就得整个拆除D面了。


官网的介绍说GP75是双3W扬声器+双3W低音炮,这最底部的每侧两个开窗口,估摸着就是扬声器和低音炮组合了。


相比散热器那小巧的进气口,这每侧的2个出风口倒是豪气很多,侧面的之间占了1/3了。


这种游戏本的配置是怪兽级别,电源适配器大小也不能含糊。


19.5V~9.23A,180W输出。

  • 图赏:











  • 细节:

笔记本厂商一贯都是附带了一堆APP,这里不多介绍,就调3个很实用的软件。一个是微星的Dragon Center,可以全局调控笔记本,设置风扇转速,键盘模式,“WIN”键和“Fn”键切换,DPI分辨率等,蛮实用的。


同时也支持快捷键切换,直接按“Ctrl”键+数字键就可以切换了。


嫌菜单太占地方了,也可以开启简易菜单,快速了解系统状况。


PhotoDirector(相片大师)是CyberLink旗下的图片编辑软件,功能也是非常强大的。


另一个是PowerDirector(威力导演)也是CyberLink旗下的软件。


不过这个是视频软件,功能也很不错,关键是这俩都是正版!支持正版从你我做起!

  • 性能:




CPU-Z和GPU-Z的信息显示,估计9代移动端i7太新了,CPU-Z的显示还是有点问题,名字一行显示的还是8代i7。


AIDA64的Cache & Memory测试和CPU-Z的测试。


CINEBENCH R15的成绩可以看出9750H比3930K都高,相对于上代8750H大概提升了5.6%,不愧是牙膏厂!!


国际象棋成绩


自带的SSD是金士顿的M.2 256GB,可惜的是走的PCIE x2线路。


HDD是希捷的酷鱼Pro 1TB容量,7200rap。


显卡方面的测试汇总


Fire Strike


Fire Strike Extreme


Fire Strike Ultra


Time Spy


Time Spy Extreme


Port Royal


单钩FPU跑还是有点亚历山大,在最开始风扇还没完全满载时,CPU是直接撞了功耗墙开始降频了,后期散热起来之后好转了点。


显卡的散热倒是非常优秀,满载也才60度,比CPU低太多了。

  • 总结:
配置很高,9代i7,16G内存,支持光追的RTX 2060,还有144Hz的电竞屏,已经完全不是基本够用的概念了,毋容置疑的怪兽级配置,不过劝解下各位,在用惯了144电竞屏之后想换回普通屏打游戏,真的就不适应了!!
当然售价也不便宜,13000+的价格,在同级别笔记本里他绝对不是便宜货,但是也不是人傻钱多的溢价品。普通玩家可能望而却步了,但是对于追逐极限性能和便携性的发烧友来说,还是不错的选择。
不足之处有2个,或者说矛盾点更合适点:1个是屏幕分辨率,都17.3寸屏了,但是分别率还是1920x1080,这就不爽了。但是这个也很头疼啊,上2K,4K完全没问题,但是显卡100%吃不消,144Hz完全就成摆设了;2是散热,这个我觉得对于游戏本来说无解。目前整个笔记本最大的热量问题在于CPU,你想想我们台式机用的多大体积散热器压i7,而笔记本才多大体积。性能:★★★★☆
显示效果:★★★★☆
散热:★★★☆☆
价格:★★★★☆



0 到第确定
亲,想要回复请先登录
467积分
0收藏
39帖子
更多>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+