我要
发帖
智能家居 用户数:3490|帖子数:2948

       引言: 

        随着信息社会已经渗透到我们每个家庭;手机,PAD,电脑上网设备已经成为家庭的必备。上网年龄的低龄化,让曾经13岁开始上网的我望尘莫及。5岁的小孩上网现在已经非常普遍。在鱼龙混杂的网络世界,如果正确引导小孩上网,这是很多家长最担心的问题。 黄赌毒,低俗广告,充斥着各个网站。如何净化儿童上网的安全环境,这是所有家长的燃眉之急。

          今天我们拿到的是以关爱儿童上网的智能路由器产品:触云爱路由,儿童网络保姆。智能路由器产品。

20150820_203906.jpg

            触云爱路由设计比较前卫,黑色带棱角的设计,显得比较严肃,这也是这款路由器注重网络安全的缩影。像个戴墨镜的警察,非常酷!

作为路由器产品,爱路由跟别的路由器在硬件配置上面没太大区别。与市售300M的路由器配置应属同一级别 。那么触云爱路由有什么优点尽看下来的测评。

   信号质量方面:较为优秀。

         同样级别的300M路由器,在同样的测试环境下。爱路由的信号质量(信号强度+信号连接质量)均能略领先与TP,360,优酷土豆,荣耀等路由器。这一点确实值得称赞。下图是在别的路由器几乎没有信号或者连接质量差的地方测得。

Screenshot_2015-08-17-00-01-41.png

配置功能方面:爱路由抛弃了传统的WEB配置界面,完全有手机APP来配置路由器。这也是目前大多数厂商通用的做法。但是完全抛弃WEB界面,是福是祸还得靠市场的评判。

      爱路由功能性测试:功能丰富。

爱路由作为一款智能路由器,及儿童安全路由器,其功能确实丰富。

上网轨迹功能可以看到浏览过的网站,方便家长鉴别孩子的关注动向,方便家长加以控制。

在上网控制方面,触云做得的确比较精细。能针对某一个网站独立设置允许严禁访问的时间。针对软件也能独立控制。这样方便家长管理孩子的行为。功能上值得称赞。

Screenshot_2015-08-16-23-58-42.png

在附加功能方面,触云路由能做到网络优化,和网络测速等常用功能。这对于用户来说确实比较实用。

触云路由同样有目前智能路由器中的访客网络,方便朋友到家蹭WIFI。另外触云路由多了个密码分享功能,朋友到家可以分享密码到朋友的微信。这样可以防止朋友输错密码。比较实用。

        关爱儿童上网安全,网络安全功能尚需完善。

触云爱路由在控制网络访问方面功能已经做得比较好,可以随意控制访问网站及软件。那么触云爱路由在主动防护方面安全性到底如何?让我们往下看。

Screenshot_2015-08-16-23-42-35.png

      从上图我们可以看到,触云路由在安全主打的页面全绿,也没有监测到不安全的网站。似乎上网环境很安全。其实不然。在打开触云监控软件,没有对网站进行任何处理的情况下,分别访问了一些黄赌毒网站,访问时长半小时。触云爱路由并未记录有访问过色情赌博网址。连接路由器的笔记本可以顺畅的访问黄赌毒网站。然而在上网轨迹中竟然也没有记录这类网站。因此以关爱儿童上网安全的触云路由,并没有完美的解决禁止儿童访问黄赌毒网站的问题。通过测试与分析,触云路由可能在黄赌毒网站收集方面有所欠缺。同样我们目前测试的只是测试版本,希望触云程序猿们加倍努力!早日升级新版本,更新问题。

         测试总结:

      本次测试的触云爱路由, 无论是在功能与信号质量方面,均比较优秀。信号质量好,一些使用的功能比较实用。主打的安全功能,在被动屏蔽网站与控制上网时间方面均比较优秀,效果比较突出。然而在主动安全功能,主动屏蔽不良网站方面有所欠缺,不能达到屏蔽的目的。因此在安全性方面还不够完善,还不是一款完美的产品。总的来说想法是独到的,方向也是对的,可能是测试版本的问题吧。希望继续完善。革命尚未成功,同志们还需努力,加油触云!

沙发 透明的芯 LV4 2015-08-21 10:28:41 发布

网站太多,可能有些没收录上,会逐渐完善的~

回复
板凳 猴的光影 LV4 2015-08-22 01:37:32 发布

可以多给产品一些展示的机会!

回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
438积分
0收藏
29帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+