我要
发帖
云麦 用户数:47|帖子数:19

在智能家居产品当中,智能电子秤已经是一项很完备的品类了,同时也催生了为数不少的品牌和社区,的确,作为一种健康类的产品,用户不仅需要完备的信息,同时也需要交流信息,所以市面上的这些智能秤也都包含一个交流平台,或是交换健身经验,或是进行产品推广,总之也是一种较为不错的体验。而不同的智能秤之间的区别往往也都体现在秤的设计风格以及社区的内容类型上面。


P1000972.jpg

 

一款智能秤往往包含一台秤和一款应用,并且通过蓝牙连接手机来交换数据,并通过手机来查看各项数据。在产品端,智能秤通常只能提供重量的数据,一些秤也可以通过化学方法来检测更多的数据,不过总体上,智能秤之所以为智能秤,更多的是通过用户在应用端输入的年龄、身高等数据通过具体的算法,结合智能秤的称重数据来得出各种健康数据的,所以我们在浏览各种智能秤的功能的时候才会有大同小异的感觉。

 

P1000974.jpg


然而对于一款智能秤来说,产品端的使用体验以及应用端的社交才是最重要的。在产品端,智能秤通常会采用两种材质,即塑料和玻璃,而供电上也主要是四节7号电池,同时也有部分产品使用的是内置电池,通过迷你USB端口来充电。而在应用端,除了为用户记录和分析数据之外,还有一些功能就是提供社区服务,包括一些鼓励用户运动的活动,供用户交流讨论的论坛,以及官方或非官方提供的运动建议等。


P1000976.jpg

 

京东社区所提供的这款好轻智能秤就是一款造型比较时尚的产品,共有四种颜色款式可供选择,同时它在电子秤里面的尺寸算是比较小的,同时供电方式也是四节7号电池,当然,好轻也提供了4节定制的电池供用户使用。因为好轻智能秤采用蓝牙连接,所以耗电量较小,四节电池应该会使用很久。

 

P1000978.jpg


值得注意的是,好轻智能秤上面有四个金属片,用于检测脂肪等信息,使用的时候要保证左右脚各占两个金属片,所以对于儿童来说,可能不便于使用。

 

P1000983.jpg


好轻的显示屏较大,看起来比较方便,同时可以通过大家日常习惯使用的斤作为单位,因此用起来更加的习惯。

 

P1000971本.jpg


P100090.jpg


在应用端,打开应用后,称量的数据会自动传输到手机端,并进行记录和分析,记录和分析的速度都很快。同时,好轻也设计了打卡签到这样的功能来鼓励大家关注自己的体重和身体健康。此外,应用端也有社区来为用户提供交流的平台,在这里可以找到健身建议,其他用户的照片展示等等。并且,应用端也带有记步功能,不过用处可能不大,毕竟更多的用户会通过社交软件或是手环来记步。

 

P1000980.jpg


总之,在智能秤的市场上,竞争还是很激烈的,好轻这款智能秤在设计上比较的漂亮,而且附带更多的检测功能,因此比一些只检测体重的智能秤更具优势,同时在应用端的使用体验也比较不错,数据展示比较直观,还有一定的社交属性,当然,如果能够为用户提供量身定做的健身建议就更好了。


沙发 云麦小管家 LV1 2016-08-08 14:46:26 发布

每次连接APP称重成功后,都会根据个人的身体状况给出建议哟~还有很多强大的功能和贴心的提醒等你去体验~

回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
455积分
3收藏
14帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+