我要
发帖
酷玩新奇特 用户数:1442|帖子数:1297

1.jpg

不得不说现在人们生活环境在急剧变化,除了空气质量难以保障外,环境噪音也室人们的一大痛点;于是诞生了一种新型耳机“主动降噪”耳机。其原理是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。

耳机大佬Audio-Technica(铁三角)与2014年推出了MSR7,国内喜欢称之为“陌生人妻”来形容女声的凸出;MSR7上市至今售价依旧维持平稳;可见这是一款很保值的耳机,不过也有不少网友直呼“陌生人妻”二代新品什么时候发布?显然网友们的呼声是有效果的,铁三角在年初CES会展上,推出了ATH-MSR7NC主动降噪耳机,其是在广受好评的ATH-MSR7头戴式耳机的基础上,增添了360度全方位主动式降噪技术,因消除影响聆听效果的各种外界噪音。首发依旧是美国市场,售价299.95美元(约合1955元)。

2.jpg

虽然ATH-MSR7NC已经发布了很长一段时间,可视国内用户想要购买只能海淘等手段从国外购买。这无疑让很多国内粉丝有些郁闷捉急。这一等就是9个月的时间。不少网友不远千里海淘过来。如今这一烦心事即将得到解决。因为ATH-MSR7NC 国行版正式来了!没错笔者拿到的这款就是国行版ATH-MSR7NC。今天就来为大家解析以下这款产品的特色。

一、外包装:

3.jpg4.jpg

铁三角的包装风格还是比较统一,和前一代MSR7d差别不大,整个包装盒密密麻麻印刷了各种文字的参数说明。稍稍不一样的地方是正面的产品图和产品名称有改变,降噪版的MSR7全称为“ATH-MSR7NC”。其他风格并没有太多变化,内部布局几乎没有改变。

二、产品细节:

5.jpg

先来看看配件方面,这次只有两套耳机线,一套普通的,一套带有麦克风接口;不排除时不时中途被掳走啥的,和MSR7不通的配件是多了一根安卓接口的充电数据线,主要是为内置主动降噪模块充电;当然不充电也是不影响使用的,后面会重点讲到。

6.jpg

咋一看MSR7NC版和MSR7外观方面真心是没有太大的差别,设计元素都非常相似;不过仔细观察对比发现还是有一些不同的地方。

较前一代MSR7相比,降噪款更加低调简单,之前笔者体验的黑色款在耳的不同部位用蓝色进行点缀修饰,这次NC版则采用的银色简单修饰,相比更加低调一些,在左右标识部分也进行精简,前一代是左右因为的全称,在MSR7NC版上仅仅保留了“R”“L”的简洁标识方式。

新款降噪版在材质上使用了更加柔软皮革头梁及耳垫,伸缩可调的内部框架依旧是动感十足,铁三角的的舒适度设计还是部错的。尽最大可能为每个用户提供最佳舒适度,一直是铁三角在追求的吧。耳机外壳由铝镁合金制成,不仅质感十足,且可抑制多余的噪音振动,以提供更具延展性的中低频声音。

三、产品性能:

ATH-MSR7NC继承了ATH-MSR7的所有特点,外观延续MSR7的设计,为提升佩戴舒适度,使用了质感手感兼具的柔软皮革头梁及耳垫,配合伸缩可调的内部框架,尽最大可能为每个用户提供最佳舒适度。考虑到外出携带使用,加入了可折叠设计,方便放入包内。不过可折叠的大小有限,用户依旧需要选择一个较大的包来收纳产品;

内部搭载了45mm的大口径动态驱动单元,单元中使用了官方宣称经过“True Motion Hi-Res Audio Driver”磁场强度匹配的短音圈,使频响范围高达5Hz-40kHz,轻松支持“Hi-Res Audio”高解析度音频,灵敏度为100dB,阻抗为35Ω。由于加入了主动降噪模块,因此耳机内置锂电池,并且设计了充电接口和主动降噪开关。充满电,官方宣称开启降噪时电池使用续航可高达30小时。实测25个小时有保障。

四、试听体验:

12.jpg不得不承认主动降噪耳机随着受欢迎的程度有点烂大街的感觉了;而对音乐发烧友来说,如果在损失过多的音乐细节来获得降噪效果的话,那么很多人不会接受的。真正称得上享受的是那些最善于消除外部噪音,又不牺牲内部音乐的产品。除了隔离效果和音质之外,音质还要有非常好的保留。

首先什么时候主动降噪;主动降噪耳机的原理是:使用内置电池的电子产品来阻挡外界的噪音,阻挡方法是通过用麦克风测量环境噪声,并产生“抗噪”音浪来抵消它们。最明显的感受是当你打开这种耳机时,你马上就会听到轻微的嘶嘶声。得知其原理后不得不说的是,降噪耳机是有一定挑剔环境的,必须恰到好处地发挥作用,因为降噪信号的偏差,就会影响到你想听的音乐声波。今天主要还是聊聊安静的音乐感受吧。

13.jpg

声音方面:铁三角MSR7NC主动降噪耳机这款新一代产品上还是有不少前一代MSR7的影子啦。声音方面也是在同一个基础(45mm发声单元)上的产物;MSR7NC的一大特点就是没电池也能听歌,没电情况下就相当于一台MSR7耳机。简单的说声音特色就是:"中高频表现出色,低频可能没有很突出,声场方面也是不错,人声部分比较靠前;甜美系女声表达非常完美。"人称女毒就是这么来的?今天就不说MSR7这个层次的听感了,网上一大堆呢。聊聊MSR7“开挂”活动MSR7NC效果吧;

开降噪时:

低频:MSR7在低频部分的表现不算凸出,这副耳机调音比较偏下盘;但解析和分离度还算不错,和MSR7一样算不上出类拔萃,NC版这方面没有减少低频量,但也绝对没有多少提升。不过传入到耳中的音乐更清晰而无噪声干扰纯净度要得到不少的提升。

中高频:人声与乐曲的分离度不错;既突出了人声,也不会破坏整首歌曲的完整性;中音丰满;人声贴耳,轮廓明显,细腻清丽;降噪后最明显的地方是背景噪声被极大的削减噪音。能听出出更多细节享受。

开启主动降噪后,MSR7NC的表现比较完整的保留了前一代MSR7的特色,降噪后MSR7NC的最大特点是背景噪声得到了极大的消减;明显感觉可听到的声音细节更加纯粹丰富了。作为便携耳机耳机来说,毕竟MSR7已经经受了市场用户的广泛好评。在此基础上加入主动降噪模块,隔音+降噪的优秀效果,在外出嘈杂的环境重对音质的一个极大保障!加上本身的声音素质也是比较出色的。MSR7NC的这次升级笔者认为是值得一试的。

14.jpg

五、实用场景:

15.jpg

大家都知道环境噪音对人们的耳朵是有害的,而许多常规不具备主动降噪的耳机在嘈杂的环境中容易被外接噪音影响,从而影响用户的音乐享受。于是就有了主动降噪耳机的备受关注。

16.jpg

笔者也选用了几个比较特色的场景去感受主动降噪带来的效果;坐公交车最喜欢做最后面,主要原因还是下班回家确实不想半途让座;所以最有效的方法就是坐最后面,百试不得其爽呀!也正是因为如此,所以必须要忍受公交车后面那台大型发动机的轰鸣声。戴常规耳机只是中和噪音的一个手段,根本谈不上音乐欣赏了。几乎天天如此。这次带着MSR7NC去感受一番。发现开启主动降噪,整个视界安静了下来,车尾的发动就轰鸣声几乎听不到。心情瞬间大增有木有!

17.jpg

另外一个就是打电话,以往带个耳机打电话正常环境下还比较好。当在嘈杂的环境中,如工作地方为火车要塞,几乎是不停的鸣笛声,打电话根本没法进行。主动降噪耳机这个时候MSR7NC就起到好处,就算在面前鸣笛都不至于没法正常通话了。

在没有播放音乐的时候,也对比了一下,关闭主动降噪和开启主动降噪真的是两种效果。如果睡眠不好的用户不妨试试用MSR7NC夜间开启主动降噪功能来增强睡眠。当然前提是你要接受得了戴一整晚耳机睡觉。环境噪音是一种声波, 耳机主动降噪的原理是 通过 耳机自身发出与环境噪音相反的波形,来抵消环境噪音,(正负抵消得0)从而达到主动降噪的目的。

关于夹头的的问题,看到很多网友问MSR7NC夹头吗?“夹头”其是就是我们简单的说头梁的弹性过大,每个人的头型不一样,所以大的一点头的用户会觉得紧,小一点头的用户觉得并不夹头;所以这是相对的,其实知道夹头的原因后完全可以手动将弹性部分进行物理方式(手掰)处理来解决。因此个人认为这不是啥需要担心的问题。MSR7NC裸机重量305g比前一代仅仅重了15g,佩戴舒适感上还是比较接近的。

18.jpg

最后回答几个简单的问题吧:

  • 没有电了还能试听吗?

答:可以的,只是没有主动降噪作用了。

  • 主动降噪耳机不听音乐,只用来隔音可以不?

答:可以的,只要耳机有电打开降噪开关就能够很好的降噪。

  • 开启主动降噪后对音质有影响吗?

答:有,过滤掉了背景噪音,提升了纯净度。不过随着不稳定的的嘈杂情况,会有一些细微的差别。其主要还是主动降噪对不稳定的噪音抓取出现失误导致。


沙发 j********a LV1 2016-10-04 23:59:28 发布

                 支持苹果,支持京东      iPhone7和iPhone7          Plus共有5种颜色可选。北京9月8日电北京时间8日凌晨,苹果在美国召开的秋季新品发布会上,对外发布了全新的iPhone,包括iPhone7和iPhone7       Plus。中国在首发之列,iPhone7起售价5388元,iPhone7 Plus起售价6388元。9日起接受预订,16日对外发售。

苹果还推出全新的无线耳机AirPods,售159美元,中国地区售1288元,10月下旬推出。还发布了新一代Apple   Watch,命名为Apple Watch Series 2,中国地区2188元起售。

   点击这里进入苹果7旗舰店抢购省五百元,最后10个名额!

回复
板凳 兰博卐 LV2 2016-10-25 11:27:19 发布

我喜欢

回复
4楼 山东环讯 LV1 2016-10-30 20:28:32 发布

音质外观震撼,银子多了,入手一个!

回复
5楼 yanzea LV1 2016-11-04 14:22:02 发布

敢不敢换个妹子来做模特

回复
6楼 haopa13735 LV1 2016-11-10 16:28:45 发布

音乐发烧友的首选!

回复
7楼 山东博威 LV1 2016-11-13 19:27:22 发布

大品牌,值得信赖!

回复
9楼 梦翼仔仔 LV1 2017-01-07 11:50:33 发布

请问铁三角MSR7NC和BOSE QC35对比降噪功能,两者实际体验效果怎样?

回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+