我要
发帖
酷玩新奇特 用户数:1539|帖子数:1601

在日常生活中,手机等各类随身数码产品续航不给力常会带来这样或那样的不便,外出游玩或者长时间处于户外环境的时候此类问题便尤为突出。以手机为例,目前智能手机之间的功耗相差不是很大,所以一般来说电池容量越大,手机待机时间越长。但如今,很多智能手机的电池容量大都徘徊在3000mAh左右,实际电池续航时间只有1天左右,尚且不说重度使用或者天气寒冷的情形了(过低的环境温度会使锂电池续航能力大幅下降),充电太频繁已经成为一种普遍现象。在手机电池技术没有革命性创新的大背景下,随身携带一款移动电源来实现更长的续航,似乎已经成为越来越多朋友的首选。

 IMG_3149.jpg

那么问题就来了,抛开体积不说,随便一款移动电源动辄三五百克的重量,还要加配充电头,无疑极大增加了出行使用负担,可能有朋友要说,我日常出门带着移动电源就行,带充电头做什么,只能说要么你带的是10000~20000mAh的移动电源,不然总有遇到手机、电源双双阵亡的时候,同时这个容量的电源,自身重量可都是成上斤的,倒是既能充电,又能砸个核桃啥的,不过还是要说,咱就别为难自己了。

bz.jpg

说了这么多,难道就没有什么既能保证极高的便携度,又能提供长续航的解决办法吗?有的,今天评测的主角, Anker超级充便是一款可以一举解决以上难题的神奇移动电源产品,下面让我们一起看看,它到底是怎么做到一箭好几雕的。

962bd40735fae6cdaf5099dc07b30f2443a70fa2.jpg

品牌背景:2011年10月,Anker诞生于美国加州,由前Google工程师Steven Yang创办,为全球注册品牌,专注于移动电源、充电器、蓝牙外设、数据线等智能数码周边领域,重点市场覆盖北美、日本及欧洲多国。目前,Anker全球用户更是已经超过2400万。

IMG_4226_900x600.jpg

Anker超级充包装采用蓝白配色,清新简洁,正面品牌LOGO,字体很有科技感。

IMG_4227_900x600.jpg

背面为产品基本信息介绍,全称ANKER PowerCore Fusion 5000移动电源(充电器),移动电源的容量为5000mAh/18.5Wh,充电器模式输出5V2.1A(单口最大2.1A),移动电源模式输出5V3A(单口最大3A)。

IMG_4228_900x600.jpg

Anker超级充的包装相比常见包装方式多了一层,加强产品保护的同时充分利用了黄金广告位,上书简单直接的品牌介绍,侧边为”感谢选用Anker”,蓝底白字,让人心情轻松愉悦之余加深了品牌印象。稍显遗憾的是并没有进行本土化适配,仍然全是英文。

IMG_4229_900x600.jpg

掀开包装,左侧为Anker超级充,右侧附件盒。

IMG_4235_900x600.jpg

附件方面,包括收纳袋x1、Micro USB充电线x1.

IMG_4262_900x505.jpg

合格证、保修政策、电子信息产品有毒物质清单、说明书一应俱全,虽然都没啥实际用途,不过还是给人一种踏实可靠的感觉。用户反馈卡片别出心裁,令人印象深刻,不过和前面包装一样,仍然全是英文,毕竟是在中国区销售的产品,希望后续可以尽快进行本土化适配。

IMG_4256_900x600.jpg

收纳袋大小适中,手感意外的好,拿起来也很舒适,不过并不防水。

IMG_4263_900x505.jpg

外观方面,Anker超级充周身采用相对保守全黑配色,可以说黑的很纯粹,全铝合金金属外壳,保障机身强度同时为散热提供了有力的支持,周身壳体表面使用喷砂工艺,触感细腻,防滑防汗,整机边缘过渡圆润自然,手感出色。

IMG_4264_900x505.jpg

圆润的棱角在光线之下散发金属光泽,颇具质感。

IMG_4307_900x600.jpg

机身侧面设置有抛光品牌LOGO、电量指示灯及电源键,一字排开。

IMG_4300_900x600.jpg

电源键采用内陷弧形设计,外侧与机身边缘平齐的同时内侧贴合指腹轮廓,键程适中,回馈干净利落,使用方便。三颗蓝色LED电量指示灯,分别代表33%、66%、100%三档电量情况。

IMG_4291_900x600.jpg

IMG_4304_900x600.jpg

Anker超级充正面设有两个USB输出口和一个MicroUSB输入口,充电器模式下单口最大输出5V2.1A、充电宝模式下可以输出5V3A,搭载PowerIQ智能识别技术,可为不同设备智能匹配充电电流,同时支持VoltageBoost压降补偿,令充电电压始终稳定在5V以上,保障充电速度;此外可以直接使用墙插充电也可以使用MicroUSB口充电(5V2.1A)。

IMG_4288_900x600.jpg

体积方面,Anker超级充的尺寸小于目前市场上绝大多数充电宝,长宽尺寸仅相当于0.5部iPhone7,可以轻松握在掌心。

IMG_4333.jpg

IMG_4335.jpg

我们以Anker自家同为双口的24W快充头为例,可以看到,拥有5000mAh电量同时兼备快充的Anker超级充, 裸重仅189g,其70x72x31mm的小巧身形,也只是比单独的充电头大了一圈而已。值得一提的是,这枚24W双口快充的单口最大输出为5V2.4A,而Anker超级充移动电源模式下单口最大输出可达5V3A,能够实现直接为New MacBook进行充电。

IMG_4276_900x600.jpg

IMG_4270_900x505.jpg

底部折叠隐藏式插头取用方便,单段式回弹紧致而适中,拨出到位段落感明显,无任何晃动的情况出现。

IMG_4316_900x599.jpg

Anker超级充使用自带插头随时随处可直接为移动电源蓄电,此时如链接其他诸如手机等设备,则自动转为充电头模式,优先为移动设备进行充电,当设备充满之后,再自动继续为移动电源蓄电,堪称神器。

IMG_4322_900x600.jpg

实际测试中,Anker超级充移动电源模式蓄电由0至100%共计消耗两小时五十五分钟,全程基本保持一小时充满一个灯的速度,充电效率令人满意,对于5000mAh的大容量来说,这个成绩已然十分出色。在电量蓄满之后,Anker超级充会自动断电,为充电安全提供保障。

IMG_3148.jpg

实测室温27℃条件下,Anker超级充蓄电峰值温度为42℃,最热区域出现在电源键附近。

IMG_4323_900x600.jpg

IMG_4337.jpg

移动电源模式下,为iPhone6 Plus进行充电可维持在5.5W以上功率,输出稳定,成绩不俗。

IMG_4355.jpg

依然为iPhone6 Plus,原装充电头+充电线的条件下,最大充电功率为4.9W.

IMG_4358.jpg

而使用Anker超级充,最大充电功率则能维持在6.5W以上,表现令人惊喜。

IMG_43301.jpg

到底什么才算创新,什么才算黑科技,可以解决切实问题,真正为用户提供便利、创造价值才叫创新,才叫黑科技,而不是弄出一堆华而不实或者看似厉害但却不实用的东西,那叫自嗨。在移动电源产品多年没有实质性革新且同质化问题严重的今天,Anker为我们展示了全新的可能,移动电源/充电器合二为一的设计确实带来了空前便利,PwrlQ智速充技术/VoltageBoot压降补偿技术在确保充电时间的情况下保证了设备的安全,精美的外观设计以及完善的充电功能,满足了我们日常的移动电源使用需求。至此,Anker超级充是否值得入手,单从上图展示的情况,相信机智的你已经有了明确的答案。

>>传送门<<

沙发 JD大手哥 LV3 2017-03-17 11:03:42 发布

一楼祭天

回复
板凳 潜水鱼2016 LV1 2017-03-17 21:12:39 发布

我怎么赶脚像华强北出品

回复
桌子 u***0 LV1 2017-03-18 10:00:10 发布
此回复贴已经删除
最后修改时间:2017-05-15 14:56:21
4楼 j***i LV2 2017-03-18 12:52:07 发布

还是双USB呀,神一般的产品。

回复
5楼 l***3 LV1 2017-03-20 10:16:28 发布

回复
6楼 w***9 LV1 2017-03-21 08:24:11 发布

希望电池不要老化的太快

回复
7楼 娇生惯养1992 LV1 2017-03-24 14:07:26 发布
此回复贴已经删除
最后修改时间:2017-11-09 16:09:31
8楼 格***欣 LV1 2017-03-24 22:23:21 发布

每个人心中都有一个先型多功能实用的电脑包

回复
9楼 忘了它忘了她 LV1 2017-03-26 15:14:31 发布

那不是还是个小一点的充电宝么?

回复
10楼 jd_1788744 LV1 2017-03-27 10:55:19 发布

向楼主学习!向楼主致敬!楼主不是别人,楼主就是楼主!

回复
3 到第确定
亲,想要回复请先登录
843积分
0收藏
99帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+