我要
发帖
金立 用户数:1735|帖子数:63

这段时间金立M6的营销随处可见,除了发布会预热请来了冯小刚和余文乐,综艺节目也进行了植入,都是大手笔了,可见金立对M6的重视。在发布会上,金立董 事长刘立荣表达得很明确,手机企业要想生存下去必须定位准确,做出差异化。他提出M系列主要想解决政商人士使用手机中的两大痛点——续航和安全。目前市场 上拥有5000mAh电池容量的手机还比较少,选择的余地并不多。

blob.png

但是续航对于商务人士来说,确实是一大需求。那么金立M6的续航表现是否如它宣传的如此“强劲”?我拿到评测机后,主要体验的就是这个方面。

测续航前,我们先来看看金立M6的外观设计。它具有浓浓商务风,具体体现在整体颜色、金属机身和切割亮边的处理。M6使用了饱和度不是很高的香槟金,看了一下目前官网预订也仅有这一种颜色。金属一体化机身倒不是什么独特的设计,目前大部分旗舰机型都已经采用了。中框切边亮面抛光处理,背部具有磨砂手感,整体比中框略缩小一些,官方称背部弧面灵感源自建筑中的穹顶。

blob.png

背部对称式设计,摄像头、闪光灯和LOGO成竖排列。LOGO处设计得比较精致,乍一看以为是指纹识别元件——在这儿正好提出来,M6的指纹识别是前置的,整合到HOME键之中。

blob.png

M6的机身厚度是8.2mm,不算极致纤薄,但也并不觉得厚。实际上,目前拥有这个规格电池的手机,参数其实也差不了太多。

blob.png

正面也是对称式设计,避免了传感器和前置摄像头同在一侧的尴尬。HOME键略凸起,左右分别搭配虚拟功能键和返回键。功能键可以中止后台运行程序并释放内存。


重点来了,接下来我们主要说说续航测试。

短期使用记录如下:

第一次重度使用:10点12 电量100%,第二天5点56 电量31%,10点12 电量13%,遂充电;

第二次重度使用:12点50 电量96%,第二天10点40 电量16%,遂充电;

第三次中度使用:11点57 电量91%,第二天8点09 电量41%,12点04 电量16%,15点15 电量1%;

第四次中度使用:17点10分 电量100%,第二天17点30 电量52%,第三天8点40 电量16%。

首先说明,我并没有启用任何省电模式,测试过程24小时中有10小时以上手机是处于4G状态,而重度使用的情况是——除了晚上20点-早上8点,屏幕几乎是点亮状态,频繁发微信,刷微博,玩游戏,中间有大概累计1个小时作为热点供笔记本上网。

在这里顺便将本机的配置罗列一下:5.5英寸1080p AMOLED屏幕,MTK helio P10处理器(这个处理器主打的就是低功耗),运行内存4GB,再加上5000mAh电池容量,理论续航应该不错。综合使用情况,个人认为较满意,重度使用下一天绰绰有余,外出办事不用提心吊胆。至少我是这么做的,在拿到手机后的前几天,我每天基本有大半天都在室外,期间一直不停地使用手机工作和娱乐,都坚持到了第二天来到公司进行充电。

blob.png

那么9V/2A的快速充电表现如何?充电过程如下图表所示。在充到90%以前,基本上每10分钟充电10%,充到90%之后速度会变慢一些。从0到100%一共花时1个小时57分钟。充电过程中手机比较热,但充到最后反而凉了下来。

blob.png

除了续航和快充,金立M系列的另一特点是安全。据官方介绍,M6和M6 Plus是采用了硬件加密方式,内置了一颗安全加密芯片。软件方面,M6系统内置私密空间2.0、官方应用安全检测、支付保护等功能,体验在使用过程的方方面面。比如下载应用会标注已经通过安全检测,打车后用微信支付时也会实时扫描支付环境。另外,金立研发的专线通话可以防窃听、防录音,但是——仅限金立M系列手机,这个,有点局限了。它当然也拥有双微信功能,毕竟使用一些第三方微信双开,太不安全了。

blob.png

最后说下拍照吧,800+1300万像素的摄像头组合,目前是主流配置,效果呢也符合主流水平。

blob.png

blob.png

短期体验后,金立M6的续航表现值得肯定。手机流畅度、系统优化等也与当下主流手机差别不大,没什么可吐槽的,我唯一不喜欢的是,手机应用预装太多(虽然好多可卸载)。

blob.png

另外,不同于目前大家惯用的锁屏壁纸,金立采用了“故事锁屏”。虽说与别人不同是非常值得鼓励的,但体验还得再完善呐:添上一句鸡汤也就算了,精美的图片下再来个大众新闻实在有点不搭。

blob.png

【转】

沙发 b***e LV1 2016-08-15 13:06:46 发布
此回复贴已经删除
最后修改时间:2017-05-04 19:27:47
板凳 c***6 LV1 2016-08-19 18:22:23 发布

5000mAH电池容易。赞。     但是外形太生硬了        

回复
桌子 加********1 LV1 2016-08-21 04:38:50 发布
此回复贴已经删除
最后修改时间:2017-05-04 19:27:52
4楼 小焕- LV1 2016-08-29 17:58:23 发布
回复 :
此回复已被删除!

确实厉害啊。

回复
5楼 s***9 LV1 2017-03-11 21:47:22 发布
回复 最后修改时间:2017-05-05 13:07:55
6楼 s***9 LV1 2017-03-11 21:48:43 发布

出来混,迟早要还的

回复
7楼 s***9 LV1 2017-03-11 21:50:22 发布

什么什么,才是王道。

回复
8楼 s***9 LV1 2017-03-11 22:01:51 发布

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想

回复
9楼 jd_7777553 LV1 2017-03-28 09:12:21 发布

我看还是上京东网购比较好

回复
10楼 jd_8153662 LV1 2017-04-10 20:03:06 发布
回复 最后修改时间:2017-05-10 10:30:37
2 到第确定
亲,想要回复请先登录
1088积分
0收藏
103帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+