我要
发帖
JD商圈 用户数:1253|帖子数:363

近日,中石化第一期日化用品框架协议采购项目京东中标,招标总标的高达1.5亿元,项目供货周期横跨一整年,所供货品包含个人洗护、衣物清洁、室内清洁等几十种日化用品,将供应一线职工作为劳保用品之用。这是中石化在企业采购中大胆引入第三方电商平台的第一大标,引起整个能源行业及央企的关注,也标志着中石化在采购模式变革与创新、采购管理提升方面迈出了关键性一步。

据悉,京东大客户将为中石化量身定制专业化采购平台,中石化总部通过公开招标方式直接确定采购总额、采购品类、产品价格,而中石化下属上百个分支机构则分别根据自身采购需求,在采购框架之内通过京东提供的覆盖全国的技术平台实现本地化、透明化、精准化采购。京东将利用遍布全国的仓储、配送、服务体系,为所有分支机构提供支持,实现弹性供给。

中石化在全国员工人数超过90万,日化用品的需求量大。此次通过与电商平台合作,中石化在集团内部建立起针对日化用品采购标准化、高效率的采购管理机制。

继中国联通、中国邮政、中国人保等国字号央企之后,中石化成为又一家与京东建立电商化采购合作的重量级央企。中石化对供应商服务水平、认证资质、技术能力、产品质量等方面的要求标准很高,而京东凭借强大的自营式电商优势,及多年来积累的丰富运营经验和完善的服务体系,完全能够满足中石化在采购管理上制度化、流程化、标准化、电子化和公开化的发展需求。随着国家大力推动“互联网+”计划,相信更多央企及其他大型企业也将加入到电商化采购大潮之中,为实现我国企业采购领域的管理提升和转型做出有益的探索。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
24积分
0收藏
12帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+