我要
发帖
JD商圈 用户数:1277|帖子数:434

11 月11日,京东与国航在珠海航展期间宣布展开全面战略合作,共同打造空中购物平台。国航具备地空互联条件的部分航班在当日开通了“京东空中购”频道,国内第一批幸运乘客在航班上享受了空中购物的极致体验。京东同时签约为“空中互联网产业联盟”核心理事单位,将投入优势资源和产品,与国航等合作伙伴一起,在机上网络以及延伸地空一体的互联网服务等领域展开全面合作,共同推动机上网络产业生态圈的发展。

在珠海航展的一号展馆,京东与国航向现场观众展示了这一全新的空中购物模式。利用地空互联技术,实时交互的互联网信号可接入飞机机舱内,乘客利用笔记本电脑或平板电脑登录机舱内网络,即可在京东“京东空中购”频道浏览感兴趣的商品,下单信息即时传输到京东网络后台,并完成商品的快速配送。试想,乘客在飞机上点下按键,到家时发现所购的精美商品已经先行送达,这将是多么美妙的购物体验。

京东之所以能够支持空中购物的极致体验,来源于京东长期以来在自营式电商领域的深厚积累。由于直接掌控产品采购、仓储、配送、服务等诸多环节,京东才能不断提升运营效率,打通电商的产业价值链,为用户提供精品商品、高效配送、完善服务,持续满足用户不断提升的电商购物体验。以配送环节为例,除了211限时达等配送服务外,京东未来还将为空中购物提供更为贴心的19:00-22:00“夜间配”服务以及三小时必达的“极速达”服务,让您的商品比您先到家。

目前,京东与国航开启第一阶段的合作,具备地空互联条件的飞机机身经停北京、上海、深圳、台北、日本等多条航线,随后京东大客户部将支持国航空中购物平台扩展至更多机身与航线。对于电商行业来说,“空中购物”无疑是一片新的蓝海。据中航工业的预测,2015年我国通用飞机保有量约2500架,2020年我国通用飞机保有量将突破9000架,未来几年通用飞机保有量年均增速将超过25%。一个庞大而优质的机上电商消费群体正在形成。随着机上网络产业生态圈日益走向成熟,空中购物这一新消费形态也将飞入寻常百姓家。

而作为国内资产最多、运输量最大的航空运输企业,国航每年覆盖9000万人次、飞行时间累计可达两亿小时。在国航等几家核心机构的积极倡导推动下,中国首个空中互联网产业联盟(Air China WiFi Alliance)在珠海航展期间缔约成立,国航、新华社、京东、中国银联等11家机构成为核心理事单位,另有21家会员单位加入。国航所倡导的“互联、飞行、新生活”,也正在影响着越来越多的乘客,一个拥有自主知识产权、地空一体、跨行业整合创新的空中互联网时代大幕在此拉开。

作为最关注用户体验的电商企业和航空企业,京东与国航的战略合作可谓强强联合、引领网络发展新潮流。“京东空中购”的全新尝试也有望形成更大的聚合以及示范效益,这让业内对于双方未来的合作前景充满期待。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
24积分
0收藏
12帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+