我要
发帖
JD商圈 用户数:1277|帖子数:434

      2015 年5月,中国储备粮管理总公司(下称“中储粮”)与京东达成合作,在其内部采购平台中储粮服务网上接入京东“智采”平台(JD-VOP),整合京东丰富的商品品类、优质高效的配送服务体系、成熟的系统对接模式,服务全国24省市的分(子)公司以及1000多家粮库的采购需求,采购品类涵盖电脑整机、办公设备与耗材、数码、大家电、财务用品、生活电器等企业日常办公、生活的各个方面。与目前很多其他大型央企相比,中储粮的采购电商化程度已经非常高。

  由于采购预算的管理、招标的操作涉及企业经营的敏感信息,采购工作往往不适合对外公开,企业的内采平台只会针对员工和采购部门开放,产品价格、规格等信息也是一般网民看不到的。但作为国家调控粮食市场的重要载体,并负有关系国计民生和国家经济安全重要战略责任的中储粮,却大胆突破传统,将采购工作对外开放,任何人都可以浏览“中储粮服务网”,上面的产品价格、折扣、规格等所有信息一目了然,实现全民监督。

  中储粮体系庞大,每年采购需求也非常庞大,对供应商产品供货、交易、物流配送的要求也相应较高。而以京东为代表的电商,不仅能为中储粮提供全国统一、可实时查询的高性价比产品,还能凭借多年来积累的丰富电商运营经验和遍布全国的完善、高效的物流网络,为中储粮所有分支机构提供点对点、及时响应的产品配送和售后服务,大大降低企业内部成本,减少采购流程,提高采购效率。双方的合作将让更多大型央企充分认识到互联网带来的便利,相信在未来也很快会有越来越多的企业加入到电商化采购的行列中来。

据了解,中储粮服务网是一个开放型平台,包括京东在内的多家电商同时作为供应商为中储粮提供采购服务,而这些电商之间的竞争是完全公开、公平的,体现了互联网开放、平等、协作、分享的精神,也说明了中储粮在企业生产、管理和运营的各个方面实现公开、透明的决心,为其他大型央企做出示范性作用,与国家对整个社会阳光、高效发展的要求不谋而合。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
24积分
0收藏
12帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+