我要
发帖
JD商圈 用户数:1277|帖子数:434

2016 年4月15日,国家电网与京东企业购全面完成采购系统对接,成功实现国家电网选择权上升、采购权下降的新型采购模式。此次合作,是国家电网公司积极响应信息化管理政策倡导,继2015年初发起“国家电网公司2015年办公类物资竞争性谈判采购项目”招标后,首次尝试在电子商务平台上完成全流程的电子交易。

在该采购项目随后的实践中,国家电网公司将内部系统与电商系统打通,实现了涉及办公类用品13大类、185小类、上万个SKU的全品类电商化采购模式。该采购模式与自营电商京东打通,利用京东企业购在订单、支付以及库存、物流等方面的平台服务优势,成功解决了以往采购中存在的流程复杂、结算方式繁琐、物流质量不统一等痛点,同时满足全国几千家独立核算下属单位的采购需求,确保不断货。作为央企,国家电网积极采用电商化采购创新模式,不仅成为电力企业创新采购模式的有力尝试,助力其推动采购模式的变革,更对整个行业起到标杆性的示范作用。

未来,国家电网还将在电商化采购方面不断尝试。随着信息技术的发展,越来越多的企业像国家电网这样尝试新的电商化采购的道路,究其原因,不外乎京东企业购等电商化采购模式能够更有效地控制商品质量,更能够高效地监管技术平台、物流、售后服务等诸多环节。同时,在支付模式、供应、发票、售后服务等方面,充分享受京东企业购平台严格统一执行标准,实现政企用户采购效益最大化和效率最优化。

相信在政企改革和“互联网+”政策的大背景下,电商化采购将越来越受到国家和企业的重视,以京东为代表的电商服务平台积极响应国家政策,勇于探索新的模式,将进一步加速全电商化采购的步伐。而今电商化采购模式已经渗入到互联网、医疗、金融、保险等行业领域,范围还在继续扩大,为国家信息化改革提供强有力支持。目前来看,各大电商平台之间存在激烈的竞争,电商化总体发展趋势不会改变。随着时代不断进步和科技不断创新,电商化发展面临的问题都将迎刃而解,未来,中国将迎来全新的电商化时代。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
24积分
0收藏
12帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+