我要
发帖
潮流耳机 用户数:1072|帖子数:263

Edition S 是HIFIMAN新推出的动圈便携耳机,刚拿到手时,感觉这个耳机很有手感,耳机支架是金属的,很有质感,耳罩部分虽然目测体积不大,但是特殊的造型,佩戴后将耳朵几乎完全包裹,而不是像普通的便携耳机,压在耳朵上,佩戴后舒适感不错。

1.jpg

这个便携耳机定位虽然只是千元级别,但是耳机可以通过取下耳罩上的面板将耳机由封闭式变为开放式,双用途比较有创意,带上面板,只有在近距离才能听到些漏音,一般在办公室,教室很难影响到别人。


2.jpg

简单谈谈声音,Edition S和HIFIMAN以前的风格差别很大,是一种年轻有活力的声音,高频比平板类的耳机亮了好多,会让人感觉声音通透,速度感很强,周末特地去本地蓝调数码对比了HE400S,完全不一样的风格!400S低频虽然也很有力量,但是很松软,而Edition S的低频相当有力量,速度感很强,这样的风格即使在封闭状态都感觉不到闷,而且开放的状态声场也能打的开,高频变得明亮清晰,现代感很强,对比了下森海大馒头一代,原本印象中比较中性的大馒头发现变得这么闷。对比了自己的rs1i,虽然还没有达到歌德的那种犀利的高频亮度但是已经比400S和400i转变了很多,风格差异明显,HIFIMAN的传统风格有了很多转变,应该是为了迎合年轻人做出的一些改变。当天在店里的几位年轻烧友试听后都比较认可


3.jpg

单独说一说人声,现在人声听得不多,但是Edition S还是能让感觉到人声靠后了一些,不再是那种开口老几岁,醇厚的声音,而是那种相当年轻有活力的声音,人声变得秀丽了一些,但是不会感觉到单薄、刺耳,还是带有一些老HIFIMAN调音的细腻,估计一些ACG党会喜欢。相比RS1i完全清瘦刺激的人声,人声还是要细腻,醇一些,低频量和力度也要多一些。


4.jpg

Edition S非常易推,个人感觉可能会因为前端的不同有不同的听感,901U平衡卡推出来声音还是偏暖,小提琴的音色很迷人,高频没有一些耳机偏暗的感觉,人声也稍微靠前,可能分立卡的声音会变得年轻一些,自己的魅族PRO5音量开到70%左右就完全ok,声压足够,但是PRO5的调音有些暖向,会觉得没有在别的机子上通透清澈,感觉细节少了,自己用飞傲X3K捆绑fun7pro和凯音的C5下的EDS就感觉声音明亮,秀丽,等自己的黑鸟A从朋友那回来,准备再试一试,估计是一种相当热情刺激的声音。

沙发 ICANYES LV1 2016-06-14 16:19:29 发布

我比较好奇 那个盖子可以DIY么?

回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+