我要
发帖
闲聊灌水 用户数:328|帖子数:89

香港大学经济学教授孙永泉制作了一些图来分析大学里的每个专业都是啥样子。

金融学专业解读:“我们的数据多如牛毛,无孔不入。即使做完回归,也会发现异常值和符合理论的数值多得不忍直视。”


历史学专业解读:“数据虽然很多,可我们能用理论把他们统统连起来!”


物理学专业解读:我们的理论和数据严丝合缝,bingo!

经济学专业解读:“我们数据不少,做了很严格的回归,但异常值略多略多,符合理论的数值反而难找……”

土木工程专业解读:我们得要设计余量,所以理论设计得远高于实际承受……

环境科学专业解读:“我们的理论和数据大致吻合,就是……应用范围有点蛋疼。”


社会学专业解读:“学海无涯苦作舟。那么多数据,那么多理论,慢慢学,恩……”

政治学专业解读:“世界大势一日三变,尽管我们数据不少,可……我们的理论跟数据趋势是反着来的……”


哲学专业解读:没有数据,依然建立理论……


数学专业解读:数据很少,但能建立理论~

新闻学专业解读:只有一个数据,也能建立理论……

文学批评专业解读:如图所示,你懂的……

美术专业解读:该作品是Georges Seurat的A Sunday on La Grande Jatte(杰克岛的星期天下午,又名大碗岛的星期天下午)。作者用的是 “点彩法”,所以这画就是由一个个彩色像素点画成的,也就是说……这里的点都是理论…

沙发 菠萝波波01 LV1 2015-10-22 12:38:01 发布

我是来校对时间的。哈哈。

回复
板凳 mly460896339 LV1 2015-11-04 10:35:38 发布

竟然没有我大计算机

回复
桌子 gxlt168369 LV1 2015-11-14 15:11:31 发布

看着好晕啊?是什么意思,哈哈哈,学习差

回复
4楼 vixiaoan LV1 2015-11-25 13:46:14 发布

文学批评,233333

回复
5楼 曾建9235 LV3 2016-01-19 01:49:57 发布

美术。亮了·····

回复
6楼 小云朵儿ya LV1 2016-01-19 15:11:10 发布

如图所示,你懂的……

回复
7楼 黑暗择明 LV1 2016-04-07 12:05:16 发布
回复 :

竟然没有我大计算机

你把我想说的话给说了

回复
8楼 弗农 LV1 2016-04-13 09:44:15 发布

作者观点很新颖啊

回复
9楼 弗农 LV1 2016-04-29 11:13:38 发布

非常生动细致,很有启发性的研究啊

回复
10楼 122654343 LV1 2016-06-16 08:41:55 发布

很厉害!

回复
3 到第确定
亲,想要回复请先登录
相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+