我要
发帖
荐书联盟论坛 用户数:2609|帖子数:8060

倚天荐003+31花生糖姗姗

blob.png

图书+游戏=?

0-3  岁的宝宝,非常需要父母满满的关心和浓浓的爱。对他们来说,和爸爸妈妈一起玩,是一件无比开心和快乐的事情。

游戏是  0-3  岁宝宝的主要活动形式。通过亲子游戏,父母不仅可以与宝宝进行感情交流,增进亲子间的亲密度,同时还能促进宝宝的认知和社会性发展。

而游戏和图书的结合,无疑是将快乐和亲密合二为一。试想,当  宝宝依偎在父母的怀中,一起翻开游戏绘本,一边大声读,一边开心玩,这该是多么温馨快乐的时刻啊!

  0-3  岁小宝贝成长图画书·亲子游戏绘本》就是这样一个图书和游戏的完美结合。

《0-3岁小宝贝成长故事书·亲子游戏绘本(套装      全7册)点击购买


图画书,适合的才是好的

0-3  岁的宝宝该读什么样的图画书呢?

从语言上来说,因为  3  岁以内宝宝的注意力集中时间有限,所以故事内容简单、句式结构相似、情节反复,更有利于宝宝理解和模仿学说。

例如在《蜡笔交通工具》一书中,故事就是围绕不同颜色的蜡笔画展开的。

“红色的蜡笔开始画了哦。嘟嘟——会出现什么呢?”  

蜡笔交通工具-内芯_页面_02.jpg

“黄色的蜡笔开始画了哦。嘟嘟——会出现什么呢?”

   蜡笔交通工具-内芯_页面_04.jpg

这些情节重复、节奏感强的语句,正符合  0-3  岁宝宝的语言特点。

 

其次,简单的构图、清晰的轮廓,可以让宝宝排除过多的信息干扰,而把注意力放在面前的一两个主角上。通过观察与聆听,进入故事描述的情境。

例如《这是什么?》一书中,书中依次出现一只耳朵、两只耳朵、一双眼睛、一个鼻子、一张嘴巴……让宝宝猜猜这是什么?书中画面非常简单,除了这些五官,没有任何复杂的背景,旨在让宝宝集中注意力来开动脑筋猜一猜。

游戏,因你的陪伴而更快乐

作为适合  0-3  岁宝宝的游戏,书中又有哪些好玩的设计呢?

 

蜡笔画游戏:让想象力飞起来

黄色的鸡蛋饼,橙色的意大利面,绿色的沙拉,棕色的鸡腿,粉色的果冻。《蜡笔餐厅》带你画出美味的午餐,想吃吗?

   蜡笔餐厅-内芯_页面_12.jpg

橙色的挖掘机,绿色的大货车,黄色的出租车,红色的消防车,我的蓝色小汽车。《蜡笔交通工具》带你画出自己的小车队,出发!

   蜡笔交通工具-内芯_页面_12.jpg 

找一找游戏:我是小小福尔摩斯

  《在哪儿呢?》一书中,小鸡叽叽穿梭在草丛和花丛中。父母可以让宝宝动动小手指一指小鸡在哪儿,玩一场躲与藏的游戏。

   

举高高游戏:宝贝变身小飞机

《我想飞》一书中,熊爸爸为了满足小熊想飞的愿望,将小熊高高举起。你也不妨将宝宝举高高,让宝宝化身为小飞机,在空中“飞行”,相信宝宝一定会乐得合不拢嘴。

   我想飞-内芯_页面_12.jpg

猜一猜游戏:快来猜猜我是谁?

《这是谁啊?》是一个猜谜游戏。父母可以让宝宝根据书中提示的动物脚步声、动物脚印以及动物身体的一部分,来猜一猜这是谁。也可以跟宝宝比比看,谁猜得又快又准?

   

数一数/声音游戏:小手点点数,小嘴发发声

《烟花,咻!》是一本游戏大集合,父母既可以和宝宝玩声音模拟游戏,又可以让宝宝数一数烟花的数量,观察烟花的颜色以及大小变化。

图书+游戏=心与心的融合

日本图画书之父松居直先生说过,“图画书对幼儿来说,是用来感受快乐的。”我相信,这套书一定能给父母和孩子带来双重的快乐,让父母和孩子在亲子共读和互动游戏中达到心与心的融合。


沙发 walkman790 LV1 2016-12-30 16:57:32 发布
回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
170积分
0收藏
81帖子
相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+