我要
发帖
荐书联盟论坛 用户数:2609|帖子数:8060

倚天荐003+31花生糖姗姗

blob.png

宝宝出生时的第一声啼哭给父母家庭带来了无尽的喜悦!

  但此后,对于很多的新手爸妈来说,面对宝宝的各种哭闹却是比较慌乱和手足无措的。

  其实,哭声是宝宝与生俱来的生存技巧,在不会说话的时期,他们会通过不同的哭声来表达自己的不同需求

   

     宝宝哭声的不同含义,一听就懂

  有些比较有经验的爸妈或者细心的爸妈在孩子一哭的时候,就知道他们是怎么了,并迅速作出反应,着实让不少新晋爸妈羡慕不已。

  那么,究竟宝宝哭了是在说啥子呢?秘诀在哪里呢?一起来看看吧~

   990-1.jpg

           01    饿了的哭声

  宝宝饥饿的时候,哭声通常不急不缓,很有节奏,时间上比较有规律,同时小嘴做出吮吸的动作,小脑袋左右转动。如果不能立刻吃到奶,哭声会越来越洪亮。

  如果宝宝吮吸3~5分钟后,突然又大声哭泣,要考虑是不是奶孔太大,奶水太冲,呛奶了,或者奶孔太小,吮吸起来太费劲,如果是奶粉喂养或是挤出母乳用奶瓶喂,还要考虑奶水过热、过冷等情况。发现问题后,及时调整就好。

   990-6.jpg

           02    犯困时的哭声

  宝宝的哭声中透着不耐烦,而且一边哭一边打哈欠,双手不停地揉搓鼻子和眼睛,那就是在提醒你:“麻麻,我困了”。

      

           03    拉粑粑或者尿尿了的哭声

  有时候,宝宝吃饱睡足后会发出一种声音较轻的哭声,这种哭通常没有眼泪,但是宝宝双眉紧锁、身体扭动、双腿蹬被,有时候还会小脸涨红作用力状,若是没有人及时应答他,哭声会慢慢停止,并进入安睡。

   990-4.jpg         

           04    热了的哭声

  宝宝舞动四肢、皮肤潮红,哭得响亮有力。一边为宝宝减少衣被,或适当调整室内温度,或将宝宝移至凉爽的地方。通常情况下,做完这一切宝宝就会安静下来。

   

             05    冷了的哭声

  常常见宝宝似哭非哭,哼哼着,声音音调不高,一抱哭声就停止。

  和感觉太热不同,当宝宝觉得冷,他会发出轻微乏力的哭声,肢体不太动,甚至身体蜷缩、嘴唇发紫,小手小脚冰凉。

  tips:也许有妈妈会问,一会儿怕冷、一会儿怕热,穿衣盖被到底什么温度为标准呢?其实可以摸摸宝宝的颈背部,感觉到温暖或稍有薄汗,就是最合适的。

   990-8.jpg

           06    撒娇的哭声

  宝宝撒娇时,一般就是那种似哭非哭,哼哼着,声音音调不高,妈妈把TA抱起来后哭声就会停止。

   

           07    不舒服的哭声

  如果宝宝哭起来没完没了,伴随着各种小动作,可能就是不舒服的信号了。

  当然,这里说的不舒服不是说生病的情况,而只是指外部环境让孩子感觉不适,比如说纸尿裤可能没穿好,衣服是不是穿的有点多了,是不是睡觉姿势不对了等等。

   990-3.jpg

           08    求关注,求拥抱,求陪玩时的哭声

  别以为宝宝小就不知道孤单,有时候他们也很敏感的,也需要粑粑麻麻的关注和关爱。

  通常这个时候宝宝的哭声很平缓,一边哭一边左顾右盼,当一看到粑粑麻麻,哭声就立刻变小,乞求地望着妈妈哼哼,如果发现妈妈没有反应,哭声又变得越来越嘹亮,这就是典型的求关注了。

   990-2.jpg

           09    任性,就是想哭时

  当然,也并不是所有哭闹都代表宝宝需要父母的帮助和安慰。

  有时候,宝宝的哭声抑扬顿挫,响亮却不刺耳,不仅没有眼泪,表情还很轻松,就像是练习嗓音,哭几声就会停下来。

  这时候,也许只是小家伙想任性下,耍耍小脾气而已。

   990-10.jpg

           10    害怕时的哭声

  这种情况一般会发生在黑暗中或独处时,听到突如其来的响声,宝宝会突然发出刺耳的哭声,甚至伴随间断性号叫,还会出现四肢同时伸展、小拳头张开、膝盖拱起立即恢复的惊吓反射状态。

   

           11    不开心时的哭声

  如果宝宝的正当需求被你不小心忽视了,他的哭声会十分委屈,表情也会很难过,小腿乱蹬,身子打挺,如果一直没有被理睬,他会哭得越来越大声,甚至变成号叫。

           PS:以上介绍的各种情况都是指宝宝在非疾病状态下,表达生理和心理需求时的哭声,如果父母能够准确地判断其中的含义,给予相对应的反应,相信育儿之路你一定会轻松很多!



沙发 杨岩的粑粑 LV1 2017-02-22 11:00:26 发布

写的都很很对!值得收藏!

回复
板凳 qiner2005 LV1 2017-03-12 17:07:03 发布

进来瞧瞧  路过

回复
桌子 qiner2005 LV1 2017-03-12 17:17:07 发布
回复 最后修改时间:2017-07-11 18:13:05
4楼 大蒜头吃西瓜 LV1 2017-04-01 11:08:23 发布
真棒!
回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
170积分
0收藏
81帖子
相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+