我要
发帖
摄影配件 用户数:366|帖子数:30

经常拍风景的朋友可能对减光镜非常熟悉了,这枚神奇的镜片在拍摄山水、晚霞、夜景时能给我们带来出人意料的惊喜,而这是电脑后期不能达到的效果,其实,减光镜又称中性灰度镜 / 中性密度镜,简称 ND 镜,其作用就是削弱通过镜头的光亮来降低曝光量。由于减光镜能均匀、同步减少各种不同波长的光线,所以不会对物体原本的颜色产生影响,因此深受广大摄友的喜爱。

0.jpg

当然,同样是减光镜,因其制造材料的不同,工艺的差异,也导致后期出片的效果大相径庭,本次由京东摄影社区提供的肯高( KenKo )肯高无极可变减光镜 ND3-400 77mm 产自日本,日本肯高集团作为一家历史悠久的专业生产照相器材的公司,公司产品覆盖了除相机机身外的所有照相器材,其中由以肯高系列滤镜驰名全球,日前,宝贝到来,抑制不住那颗激动的心,赶紧开箱吧。

01.jpg

或许是因为产自日本的原因,肯高 ND3-400 减光镜的外包装均为英文说明,右上角标注着滤镜的口径 77 毫米。

02.jpg

包装盒的后部带有防伪标识,可通过电话或短信查询真伪。

03.jpg

肯高 ND3-400 减光镜采用了结实的透明塑料包装盒,包装盒上醒目标注着 Made in Japan, 日本制造。

04.jpg

肯高 ND3-400 减光镜的镜框为黑色的金属材质,滤镜为灰色纯透明的高级光学玻璃,用料十足,做工精致。

05.jpg

06.jpg

CQ9A9187_副本.jpg

内侧印有产品品牌名称、型号、产地。

07.jpg

肯高 ND3-400 减光镜无极可变,在滤镜的外围从 Min Max 印有递增的图形标示,清晰易懂。


为了方便摄友在拍摄时进行调整,肯高 ND3-400 减光镜还配送了两枚小螺杆,用它螺在镜框上,调整是更加方便快捷,大赞。

肯高 ND3-400 减光镜的镜框内外都设有旋转螺纹,这样在减光镜上还可以再安装其他滤镜,考虑的比较周全。

12.jpg

肯高 ND3-400 减光镜采用日本高透光率的优质光学玻璃镜片及减光镜专用偏光膜,透光均匀。

13.jpg

减光镜的原理是能均匀、同等的减少各种不同波长光线,对物体本身的颜色不会产生任何影响,但由于制作工艺的原因, ND 系数越大,对色温的影响就越大,通过下面这组图片我们来看一肯高 ND3-400 减光镜在色彩还原上的表现如何;

第一张,为未使用减光镜效果,依次向下几张为逐级增加 ND 系数后的效果。

色彩副本01.jpg

通过以上对比,我们可以看出,随着 ND 系数的增加,画面的色彩还原没有变化,即使在 1/2 秒时,画面色彩还原依然不错,综合来看,肯高 ND3-400 减光镜在色彩还原上的表现上佳。

 

减光镜最大的用途就是用在风景拍摄上,有了它往往能化平凡为神奇,在拍摄水面时,可以通过慢快门有效去除水面的水波纹,表现充梦幻般的效果。

 

第一张为无减光镜效果,向下几张 ND 系数逐级增大后的效果。

风光副本02.jpg

通过以上对比我们可以看出,在肯高 ND3-400 减光镜的作用下,即使平日里普通的落日景象在减光镜的作用下,水面也呈现出柔顺之美。

 

减光镜的应用,让平日里看似无奇的景色呈现出梦幻的效果,小小的镜面魔力大,当然,在摄影器材上,永远遵循着一分钱一分货的价值观,肯高 ND3-400 减光镜目前在京东售价 1330 元,笔者认为在这个价位物有所值,感兴趣的同学可以关注一下这里 ; http://item.jd.com/1164765.html

 

个人观点:

不足:镜面抗污能力一般,无防水防油功能。

优点: 1 、做工精致,用料扎实。

2 、色彩还原准确。

3 、减光程度均匀。

4 、金属边框带有调节螺杆,使用方便快捷。


沙发 快乐的小老师 LV2 2016-05-21 21:38:16 发布

沙发是我滴

回复
板凳 歪歪爱购物 LV1 2016-06-21 18:21:19 发布

棒棒哒~!

回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+