我要
发帖
京家王朝 用户数:676|帖子数:1365

 匹数越大越好?空调旺季选购要谨慎

liht0512 2015-07-07 16:55:03 国子监(使用技巧交流) 21228 2 手机看贴 一扫即看

1.png

旺季到来,许多人在选购空调时更关注的是产品价位、实际功能等,而对于空调的一些参数,比如匹数和房间大小的关系则全然不懂。买空调并不是匹数越大越好,一定要按房间面积来挑,合理的匹数在使用时的节能效果会比较出众,对于面积狭小的房间,选择匹数大的空调就是一种浪费,对于空间较宽敞的房间,匹数不够则达不到理想的制冷制热效果。

  我们平时所说的空调匹数,是根据空调消耗功率估算出空调的制冷量。一般来说,习惯用1匹等于2500W的制冷量(也就是25机型),1.5匹约等于3500的量(也就是35机型)。26机型约为1.1匹,也就是我们俗称的大1匹,2匹约等于5100的量(也就是51机型) ,3匹约等于7200的量(也就是72机型)。

  换算到房间面积1匹空调适用房间10~15平方米,1.25匹适用10~19平方米,1.5匹适用16~26平方米, 2匹适用20~37平方米,3匹适用50~58平方米。

  买空调并不是匹数越大越好,而是要根据空间大小和实际居住情况来选择。一般的选择原则为:制冷时150-250W/平方米,制热时250-350W/平方米,此外还需综合考虑空间高度、层次朝向、密封性能和居住人口等因素。

  同时,还要注意一些空调制冷量与房间和环境匹配注意事项,比如,要看是否满足空调的产品设计、技术参数规定要求;空调室内外机使用环境是否符合空调正常使用温度范围的要求。如果用户房间环境特殊,应了解并根据用户的使用要求,同时参考房间整体情况综合考虑。

沙发 丶悄悄是别离的笙箫 LV1 2015-07-20 14:22:14 发布

一般卧室用1P的就好了,便宜,效果也不错

回复
板凳 kennybin LV1 2016-05-03 09:04:12 发布
回复 :

一般卧室用1P的就好了,便宜,效果也不错

对头

回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
34积分
0收藏
16帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+