我要
发帖
键鼠外设 用户数:14363|帖子数:2368

 【晒单Party On】原厂白茶,清淡回甘

先胜后战 2015-06-08 22:16:42 晒单party on 6658 2

序:

白茶:

  白茶是一种轻微发酵茶,选用白毫特多的芽叶,以不经揉炒的特异精细的方法加工而成。白茶的鲜叶要求“三白”,即嫩芽及两片嫩叶均有白毫显露。成茶满披茸毛,色白如银,故名白茶。白茶因茶树品种、采摘的标准不同,分为芽茶(如白毫银针)和叶茶(如贡眉)。采用单芽为厚料加工而成的为芽茶,称之为银针;采用完整的一芽一二叶叶背具有浓密的白色茸毛加工而成的为叶芽,称之为白牡丹(大白茶品种树,以采自春茶第一轮嫩梢者品质为佳)

白茶具有外形芽毫完整或形态自如花朵,满身披毫,毫香清鲜汤色清中显绿,滋味清淡回甘的的品质特点。

噢,打住。这里的白茶。不是茶叶白茶,而是键盘白茶。

但白色如银,清淡回甘的特点,则是二者共有。

购买链接:http://item.jd.com/346667.html

全称:樱桃(CherryG80-3000LXCEU-0 机械键盘(白色茶轴3000

晒单:

茶轴.jpg

 

第一章:垂涎

小地方,小人物。知道有机械键盘这神物存在,还得多亏了伟大的互联网。大概是知道什么是固态硬盘之后一两年吧,才知道了机械键盘。我的第一块固态硬盘大概是2011年左右入的,第一感觉很爽,觉得钱没白花。但是让再我现在选,最值得花钱的电脑DIY配件,我选键盘——机械键盘。然后依次顺序是显示器、音箱、鼠标、固态硬盘、电源、CPU风扇、声卡、鼠标垫,最后才是机箱、CUP、内存、主板、显卡等等……

这是小烧了这两、三年的经验之谈。以提高工作、生活品质为目的,应该按照这个顺序配,对我个人是这样。

就在一个月前,我还没想到自己会买机械键盘,而且是一次性购入2把。——还有一把白红3494,暂且不表。这次消费的诱因源于工作,但跟生活也有关系。我上一把键盘还是20多元入的现代套装。http://item.jd.com/1004610.html 当时带其他东西再用券。大概半年前入的,不久之后为这套20多的键鼠装了一套新机——真事,当然主要是确实有消费的必要~在家,我跟我爸老抢电脑用,他和我又都不喜欢用笔记本,他受不了那个渣屏幕,太小、眼花,我也受不了那个渣屏幕,色彩太差,玩相机、玩后期根本没法用。然后没多久,老主机搭配的老薄膜键盘上,数字键0凹陷进去了,每次开机用的时候,默认都是0键一直按,需要往上狠狠地扣几下,才能正常使用~其实还不正常,0键不能用。我发言尊老爱幼的中华传统美德,把能用的现代键盘给老爸用了,我用那个每次开机都要折腾半天的老键盘。

但是、但是,真是不爽不爽啊。倒不是舍不得再买个新键盘,只是我懒,也好忘事。用电脑的时候就凑合一下。就这样居然坚持了好几个月。让我真真受不了这个键盘的,是一个多月前,领导安排,写一篇文史类论文,WORD文档敲了20多页。对靠真本事吃饭的文字工作者可能算不了什么,对我这半桶水的党八股炮制者来说,可费了老大劲。单位电脑敲了一个中午加一个下午,回家又熬到晚上1点钟,才算成型。干完收工,有点兴奋过头,一时又睡不着,手机刷某剁手网站,刷着刷着看到“机械键盘”,看价钱,看晒单,回想起这一天一夜手指黏黏的感觉,有点心动了。

 

第二章:入席

一如京东深似海,从此钱包是路人。前几天刚做了个什么活动,好像是侠之大者,为京东买单。里面一位潇潇狗剑客,剑光一闪,账单一拉,来到京东多少天,花了多少钱,买了几类东西,一目了然。然而不几天时间,我就什么都记不得了。只有一个念头——要不买个机械键盘试试吧,正好家里我用的这个键盘也没法再用了。

于是开始埋头做功课。机械键盘轴的分类、特点,京东的晒单、评价,SMZDM的评测,优酷上的录像,体验不同轴的声音,还有知乎上的经典回答。

有个回答快让我看哭了,一个贼贵的键盘都能引申出一个喜剧版的梁山伯与祝英台,知乎上的才情女子让俺钦佩不已。原文咱不引了,有兴趣的自己去看吧。

就引一个字:“他就开始给我讲解这个键盘和其他键盘的区别。那些区别我很多都忘了,只是记得他闪闪发亮的眼睛、滔滔不绝的言语,我觉得他真的可爱极了。”

就是一个字:“N年以后,他可以指着这把旧旧的键盘对孩子说:你妈妈爱我,送了我这把键盘。我也爱你妈妈,所以用它养活了咱们全家。

让同样学C起家,而今沦为“要、不要、重要、必要、一定要”码字狗的我欲哭无泪、艳羡不已。

继续,查历史最低价。

继续,数日子,哦,618快到了。

前期做的功课让我坚信,机械键盘是个好东西,黑轴费力,青轴噪音,那就茶或红吧

还是一个字:“只选红轴。这是强烈的建议。选了红轴,你不会后悔——不过你可能还是会折腾,折腾的结果是绕一圈后还会选回红轴。”

那就红,可是,可是,618快到了。主要的打字时间还是在单位,但家里也得用啊。偶尔还要在家自觉、自警、自励地加加班。就一把红的话,家里的坏键盘怎么换?又没包又没车,又不是可以揣兜里来回带的东西,还真来回拿?

天助我也,神券提前发了。机不可失、失不再来。干脆一次性入2个得了。跟往常一样,一个账号只能领一张券,没办法,好在还有其他能领券的号。话说本账号其实是用老爸的手机号注册的。两把的话,不试试其他轴太可惜了。那就一红一茶吧。

晚上0点几秒下的单,担心存货少,瞬间被秒。事实证明这担心有点多余。本来还是一、两把的存货,到610点就自动变成数不清的货了。

京东够给力。

 优惠券.jpg

第三章:品茗

网上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

烟雨蒙蒙,正是采茶的好时节。

同一天,白红和白茶都到了。

还是那句,红暂且按下不表,单说这白茶:



观其色:

美啊,美啊

经典黑红配色包装

朴素白灰外观

外貌端方质朴

内有钢筋铁骨

附赠拔键利器

品其味:

爽啊,爽啊

敲击键盘,洋洋乎其盈耳也,

拔起键帽,涣烂兮其溢目也,

打起字来,纷纷欣欣兮其独乐也。


天台开箱,多图:

以上,就不再针对某图分别打字了。

那个红轴其实是拔键器了。

 

第四章:回味

以上这些文字,都拜白茶所赐。

一打起来就停不下来,所以如此啰嗦,勿怪、勿怪。

虽然白红和白茶一个在单位,一个在家,鸡犬相闻,老死不相往来。

但白茶里附赠的拔键器也是红轴体验器,放在一起,摁过之后,还是觉得有明显的不同。茶有微妙的段落感,有种涩涩的味道,红直上直下,干脆利落、顺滑如丝。

可说是各有千秋。

对我这种要求不高的人来说,并没有特别的感觉谁比谁强,红大概略胜一筹,也不知道是不是因为那200块钱差价的心理作用。

到手之前我还有个想法——把白红的主键区之外的F键和小数字键拆下来,再入几个原厂红轴,把白茶的主键盘区更换为红。来个红茶互换,打字多用主键盘区,就相当于是2把红轴了。

现在感觉,完全不用这么折腾,就这样,挺好。

都说茶的大键盘肉,我倒觉得茶的大键,特别是回车键,连续敲击,特有感觉。

修改文章时候,按下方向键不放,有种舒爽的弹力。

指尖马杀鸡?那还谈不上。

买回家的是键盘,不是女人。

现在最大的遗憾是:

臣妾不会五笔啊!不能行云流水啊!

 


沙发 青蛙王子EZ LV3 2015-06-09 11:37:14 发布

妹纸,我看你骨骼精奇,是万中无一的文学奇才,维护世界和平就靠你了

回复
板凳 Strong-Team LV1 2015-06-18 15:12:58 发布

楼主真给力,我支持!

回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
15积分
0收藏
2帖子
鏇村>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+