我要
发帖
AMD 用户数:178|帖子数:100

  460能最高特效?掠食A卡横评

jd_4636070 2017-05-15 11:00:52 评测 22539 0

之前掠食的口碑还是挺好的,本来打算买,结果IGN编辑因为存档崩溃问题怒而为其打出4分引发了一波讨论,我也暂时搁置了买游戏的想法,直到官方发布了补丁修复了该问题,我才终于入正。

 

《掠食》是由Arkane Studios工作室开发,B社发行的一款科幻恐怖游戏。已于5月5日正式登陆Steam平台。

有很多玩家都把本作称之为《掠食2》,是因为早在2006年2K工作室就曾出品过《掠食》。

当时由Human Head Studios与3D Realms合作开发,在当年被誉为2K神作。不过因为当年合作的工作室倒闭,导致了《掠食2》的流产。

之后B社拿到了《掠食》的版权,开发了现在的新版《掠食》。这是时隔11年的重启版《掠食》,所以并不能称为《掠食2》。

 

这个游戏男女主角都是华裔美国人,不过就脸部而言,感觉男主角还顺眼一点,女主角的脸很奇怪。

 

而且人物脸部也没有什么层次感。

 

还有一个比较尴尬的问题,虽然这个游戏支持繁体中文,不过后台对白全都是英文,对于我来说,完全听不懂。

 

至于优点,景色还是不错的。

   

序过去之后重新醒来,背景音乐开始变了风格,提现了环境的压抑与恐惧,加上第一人称的视角,代入感很强。

 

掠食的主要对手是外星物种“风暴异魔”,是一种拟态生物,可以变成周围任何物品,是名副其实的伪装高手。

  

游戏还有捡垃圾的属性,所有的武器,用品,都是捡回来的,包括扳手。

 

以我玩了半天的经验,我觉得这游戏的可玩性还是挺高的。至于优化,官方的配置需求最低是670/7870+I5 2400推荐配置是970/290+I7 3770。

 

推荐归推荐,实测最靠谱,我凑了4张市面上买到的4张A来,来一波测试。

 

第一张是主频为1411M的蓝宝石RX 580超白金OC。

  


第二张是主频为1320M的迪兰RX 570 4G X-serial。

  

第三张是官方开核版,自带1024个SP的蓝宝石RX 460 1024SP 超白金OC。

 

第四张是迪兰RX 460 X Serial 。

  

掠食默认有四档画面设置,分别是非常高,高,中,低,我以非常高来测试,并关闭垂直同步。

 

这个游戏不自带基准测试,所以我选择了开场不久从实验室通向大厅门口的一段路线测试,这里需要下楼梯、途径一个较大的广场,然后再上楼,测试时长为60S。是试玩了一下开头,帧数跳动并不明显,所以还是有一定的参考价值的。

先看1080P,最强的580达到了129.6帧。而最低的迪兰460也有52.6帧,如果开核成跟蓝宝石460 1024SP一样的话,几乎可以达到60帧了。证明掠食的优化还是挺不错的,连800多的460都能达到60帧了。

 

至于2K分辨率,460几乎可以忽略了,因为掠食有FPS性质,30帧算不上流畅。而570网上就可以达到60帧之上了。

 

4K分辨率,460完全没有测的必要了,最强的580也就34.2帧,如果想畅玩4K,估计要等VEGA了。

 

 说实在的,在这个大作稀少的5月,母猪也变貂蝉,何况掠食的可玩性本来就挺高,加上B社用心的优化,1080P下连460都能玩转,在修复了存档崩溃这个BUG之后,不失为一个好游戏






0 到第确定
亲,想要回复请先登录
12积分
0收藏
6帖子
鏇村>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+