can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Shortcut_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Nav_utf8.html
我要
发帖
惠普 用户数:1767|帖子数:60

 Win10系统下如何分区?请看图文

来***普 2017-09-26 11:57:54 资讯 105063 4

新买了块硬盘,打开电脑,安装好操作系统,进入“我的电脑”里一看,系统只有一个盘,瞬间头大。工作的资料、下载的电影、家人的照片总不能一股脑都塞进一个系统盘内,求助各种第三方分区软件,孰优孰劣心里也没底,操作起来的难易程度也都不尽相同。

   

其实,我们忽略了一个“老朋友”——Windows自带的磁盘管理软件,只需要它,就能轻松为我们的硬盘进行分区。 

   

首先我们得找到它的位置

image.png    

我们以Win10为例:在桌面“我的电脑”或“此电脑”单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“管理”。

image.png

在“计算机管理”界面选择“存储”下的“磁盘管理”。

image.png

我们以“磁盘1”为例:对该盘进行分区操作。

image.png

在磁盘容量示意图上单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“压缩卷”

image.png

在“输入压缩空间量”中输入自己需要的容量,然后点击“压缩”。


※特别注意:压缩卷分配出来的空间无法压缩回去,是单向步骤,建议您计算好需要给C盘预留多少后,在进行压缩,如果压缩错误,给C盘预留空间很小,后期可能会出现卡顿等现象,如果在压缩后想要重新分配C盘空间,只能通过删除所有分区,重新分区制作系统来解决。


image.png

这样我们就得到了一个“未分配”的磁盘空间,当然这个空间目前还不能使用,要为它分配一个盘符,系统文件类型等操作。

在“未分配”空间上单击鼠标右键,选择“新建简单卷”。

image.png

进入“新建简单卷”向导页面后,点击“下一步”。

image.png

一般情况下,不用改动,默认大小即可。然后点击“下一步”,继续进行分区操作。后续步骤系统也会自动选择默认选项,也可点击“下一步”。

image.png

最后,点击“完成”即可




怎么样,看了以上的分区步骤,相信你也已经对怎么给硬盘分区了如指掌了吧,但是小希在这里还是要提醒您,分区操作还是有风险的,如果您的硬盘存储有重要数据资料的话,在分区前还是建议您对硬盘进行数据的备份,这样万一在操作中不小心造成了数据的丢失,也可以通过备份的数据进行恢复,不至于对您造成损失和影响。



沙发 jd_138819wsh LV1 2019-01-16 21:11:15 发布

没看懂,看懂了后,我再买吧

回复
板凳 原***人 LV1 2019-02-19 14:49:54 发布
回复 :

没看懂,看懂了后,我再买吧

谢谢楼主,步骤简单易操作,我压缩C盘成功了。谢谢了。
回复
桌子 Daniu2014 LV1 2020-01-28 23:39:53 发布

挺好,操作成功,从仅一个C盘里分出一个D盘来

回复
4楼 明若晓熙YY LV1 2020-12-27 18:05:00 发布

看着有点复杂

回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
48积分
0收藏
25帖子
更多>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Service_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Analysis_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Footer_utf8.html