我要
发帖
惠普 用户数:1778|帖子数:62

工作的时候有时候会离开一会,这时候电脑会自动待机,或者睡眠、休眠等等,但有的朋友并不喜欢这样,他们想要让电脑一直开着,不要关上盖就休眠等等,这个如何操作呢?下面就让小编指导你们操作一下哦。


首先我们要了解待机、休眠、睡眠,三者之间的区别,很多人认为休眠就是睡眠,就是待机,  其实是不对的,这是三种不同的方式,所有有的朋友会说,为啥我合上盖子,就关机了,我需要重新按开机键?这些误解都是来自于对电子产品的不熟悉,其实这三个概念从Win7时代就有了,只是很少有人关注,接下来我们详细的讲解一下。

        待机:将系统切换到该模式后,除了内存,电脑其他设备的供电都将中断,只有内存依靠电力维持着其中的数据(因为内存是易失性的,只要断电,数据就没有了)。这样当希望恢复的时候,就可以直接恢复到待机前状态。这种模式并非完全不耗电,因此如果在待机状态下供电发生异常(例如停电),那么下一次就只能重新开机,所以待机前未保存的数据都会丢失。


        睡眠:是关闭电脑硬盘,关闭显示输出,但内存仍然保留着睡眠前的数据,移动鼠标或按键盘任意键,会立即取消睡眠状态进入正常工作状态,如果睡眠时断电,睡眠状态自动取消进入关机状态。(特别注意:目前市面上绝大多数键盘已经取消睡眠按键,都没有了哦)


        休眠:这种方式是把内存里面的数据全部保存到本地磁盘里面,然后自动关机,需要重新开机才能进入正常工作模式,而且重新开机时系统直接从硬盘休眠文件读取内存数据,开机速度非常快。缺点就是需要重新按一下开机键。

              

简单来讲,休眠和睡眠是差不多的,但是休眠是不耗电的,而且需要重新开机才可以使用,而睡眠则是晃动鼠标或者按几下键盘就可以开机,但是会持续耗电。

   

那么,接下来我们就讲一下,如何修改开机键的功能以及关闭盖子时的功能。

先教大家如何打开“控制面板”最快捷的方式之一就是直接让小娜帮我们找到,点击小娜后,在搜索框内输入“控制面板”即可。

   image.png

   

1、首先,我们需要打开控制面板,然后找到右上角的查看方式,选择“大图标”,然后选择“电源选项”

   image.png

   

2、在左侧选择“选择电源按钮的功能”

   image.png

   

3、然后您自行设置需要的功能即可,当了解了休眠与睡眠的区别之后就很简单了,要注意左侧是电池选项下的设置,也就是说您如果没有外接电源适配器,就是这个功能,右侧是连接电源适配器后的设置。

举个简单的例子:比如您想要让机器合上盖还继续播放音乐,可以设置关闭盖子时,不采取任何操作,这样就可以了哦。

image.png


修改不同设置的方式就是这样了,快来操作试一下吧~


沙发 单***器 LV1 2021-07-30 08:52:54 发布

全部搜豆都设置好了,按电源键没有反应。

回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
48积分
0收藏
25帖子
鏇村>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+