我要
发帖
晒配置/问答 用户数:38106|帖子数:22100

格式工厂标题.jpg

  要问时下哪款游戏火,那么毫无疑问肯定是《绝地求生:大逃杀》(以下简称吃鸡)了。不仅在steam的周热销榜上连续36周登顶,而且还超过了《DOTA2》,创造了steam史上最高在线人数,2017金摇杆奖中也拿下了“最佳多人游戏”以及“年度最佳PC游戏”两个奖项,这火爆程度估计也只有大3亿可以与之抗衡了。

timg (3).jpg

  咳咳,说了那么多,其实我就是想说,我也想玩吃鸡,奈何我的核显HTPC根本带不动T^T。所以说这次改造目的很明确,让HTPC装上高性能独显,然后在不玩游戏的时候又还恢复核显状态 。

  在网上百度了几天相关方案,无意间在网上发现了这种神器“显卡外接盒”,简直打开了新世界。But这至少2000的售价让我退而却步了,一张显卡才多少钱呐,光一个盒子就这么贵,简直了。

显卡外置盒.png

  本着生命在于折腾的作死精神,小歪我又去网上钻研了一番,发现品牌显卡外置盒原理其实很简单,利用雷电3接口的高带宽来转接PCIE显卡,同时利用内置高瓦数电源解决显卡额外供电的问题。等等,这是不是有点眼熟,这尼玛不就和挖矿的原理差不多嘛,只不过挖矿用的是USB3.0。

显卡挖矿线.png

既然外接显卡的方法已经找到了,那么我们就开始干活吧。

升级后的配置图

配置.png

看配置表就可以看出来,一共升级了两处,一处是散热器,由INTEL原装的(原先4590上的)升级为猫头鹰的L9i,显卡直接选择了1070Ti,买新不买旧嘛。

01.jpg

国产机箱当中最喜欢的就是鑫谷的沙漠之鹰2代,1代太方正,3代又有电太臃肿了,还是2代最漂亮,玲珑小巧和银欣的小乌鸦有的一比。

02.jpg

个人最喜欢机箱上面这个铝制的提手,造型前卫,就是这螺钉的胶水时间久了看着有点格格不入。

03.jpg

提手一直延伸到机箱底部,让全黑的机箱多了一抹骚气。

04.jpg

侧面在CPU和显卡位留有“大面积”的侧透,用于散热,不过对于我这种不怎么理线的玩家来说,就有点可怕了。

05.jpg


双十一买的影驰GTX1070Ti GAMER,特意选择和机箱很搭的红黑配色。


06.jpg

附件为说明书、驱动及软件光盘、6/8pin转双4D转接线,WE战队logo铭牌

其实我一直想吐槽显卡厂商,除了旗舰产品会附赠点高大上的东西,非旗舰就不是人吗?不能送点实际的东西吗?这年头还有多少人用光驱,敢不敢送个4G的U盘?6Pin转4D有毛线意义啊,都上这个级别显卡,你认为我的电源6pin线会不够吗?

07.jpg

WE的铭牌倒是蛮不错的,可以贴在机箱上面。

08.jpg

80mm的典型3风扇设计,加上金属外壳设计,看上去就分量十足。

11.jpg

视频接口为DVI、HDMI、DP*3

10.jpg

显卡顶部的RGGB铭牌,要安装影驰魔盘软件才能调节

12.jpg

金属背板,可以很好的增加显卡PCB板的散热,也可以防弯。

13.jpg

想当年,4跟6mm热管的散热器仅仅只能压得住X60级别的,现在直接可以怼GTX 1070Ti了,不得不感叹时代在进步啊

15.jpg


此次升级的另一件东西,猫头鹰L9i散热器。我的CPU是E3-1285L,本身发热量不大,所以L9i轻松就可以搞定。

16.jpg

18.jpg


9.jpg

19.jpg

铝制外壳就是这点不好,经常拧容易花,还伤涂层。所以我就拿废弃的薄膜键盘里的弹性橡胶做了缓冲垫。

20.jpg

小机箱懒得走线了,诸位凑合着看吧。

21.jpg

换上散热器之后就清爽了很多。

22.jpg

显卡挖矿线,选择的是白色的,所谓第八代线。除了看中颜色和支持众多供电接口外,最看中的是横向布局的USB接口,在小机箱里,没有足够的垂直空间给竖向布局的USB。

24.jpg

供电接口支持SATA、4D、6Pin

25.jpg


沙漠之鹰2代机箱这里设计很脑残,竟然必须使用机箱自带的I/O挡板。

30.jpg

外接电源用的是XFX的XTR550,带GTX 1070Ti是绰绰有余

29.jpg

28.jpg

31.jpg

没有采用电源短接的方式来开关机,毕竟是自己DIY的模组线,还是接着电源检测器比较安全。

14.jpg

今晚两位要合体的嘉宾

32.jpg

33.jpg

  显卡横卧在电源上,平时开机的时候先启动电脑,再打开电源开关,确保在进系统前启动显卡。不玩游戏的时候在主板BIOS里的视频输出选择核显输出即可。

QQ截图20171122221707.png

系统信息,E3-1285L+8G内存+GTX 1070Ti显卡市面上大型3D游戏也是不在话下的,虽然用的挖矿线会有部分性能损失,但是个人感觉不是很大,无所谓了╮(╯_╰)╭。

2017-11-20.png

2017-11-20 (1).png

日常跑跑分,对比了下ZOL的影驰GTX 1070Ti的评测,跑分差不到5%,评测的CPU还是7700K,所以这点损失我认为没问题,可以接受。

2017-11-20 (2).png


长三角地区室温16-7度,满载跑了甜甜圈,最高61度也是可以蛮不错的。满载的时候风扇仅仅为50%,噪音也OK。默认状态下整个电脑最吵的是机箱自带的电源,下一步想办法把它换成AC-DC电源。

游戏跑分.png

跑了三款最近玩的比较多的游戏,平均帧数都在50+,基本上属于很流畅的范畴了。


2017-11-02.png

2017-11-03.png

看到没有这就是传说中的0杀吃鸡,有个可靠的队友就是爽 

最后来总结下。改造需求,HTPC外接显卡,玩游戏的时候通过显卡来输出视频信号,不玩游戏的时候使用核显。改造思路:利用显卡挖矿延长线,一头是PCIE转USB,另一头是USB转PCIE,在通过外接电源给显卡和PCIE端供电,实现显卡的外接供电。(注:PCIE转USB和常见的PCIE的USB拓展卡不一样,这里仅仅是做了信号的转换,所以在PCIE端接口很小)其实也是偷懒了,没有做直插显卡的对比,但是网上搜了下ZOL的同款显卡评测,可以发现转接之后性能差距在5%左右,还是比较满意的。

沙发 黑山老妖LYN LV3 2017-11-29 15:35:55 发布

支持DIY技术文,精华鼓励一下

回复
板凳 小_歪YY LV2 2017-11-30 08:20:19 发布
回复 :

支持DIY技术文,精华鼓励一下

谢谢版主支持

回复
桌子 f***6 LV3 2018-01-17 17:07:39 发布

显卡怎么装进机箱的?

回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
479积分
0收藏
42帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+