我要
发帖
装机&整机 用户数:37892|帖子数:20532

前言


       个人对酷冷C700P这个机箱是又爱又恨,外观真心颇具美感,但遮盖板对于“暴露狂”来说真不能忍。所以,这次借着升级NV RTX2080显卡之际,免不了要对其下手了。不毁坏机箱原有设计,不劳民伤财大刀阔斧是我改造的一切前提,并要达到预期效果,期间确实也废了不少脑细胞。不过偶然间看到导光线束这个“玩意儿”后,突然就来了灵感,直径2mm规格也正好可以穿过C700P的预留孔,改造前后的效果对比如下,其他的容我娓娓道来~

SHOW.jpg

酷冷C700P装机——遮盖板拆装效果对比


正文


       影驰RTX 2080 GAMER显卡,包装电竞风格,WE战队(LOGO)加持,非公版设计。全新的散热外罩与金属背板,质感也还不错,灯光也升级到了数位RGB(多色同显)效果,不过这次我上分体水冷,看不到原装散热罩的灯光效果了。

2080 GAMER (1).jpg

影驰RTX 2080 GAMER显卡 包装与配件

影驰RTX 2080 GAMER显卡 正面

影驰RTX 2080 GAMER显卡 背部

影驰RTX 2080 GAMER显卡 底部

影驰RTX 2080 GAMER显卡 尾部

影驰RTX 2080 GAMER显卡 金属背板处发光LOGO

影驰RTX 2080 GAMER显卡 输出接口一览


       影驰RTX 2080 GAMER显卡的冷头当时只有BYKSKI水冷做出来了,所以没得选,还好BY冷头的外观做的不错,也兼容显卡原有背板。同时我还选用了酷冷C700P机箱的BY定制水道板(导流板)和其360冷排与数位RGB发光风扇,都是BY一家的,所以灯光安装与调节可以统一且便利。

影驰RTX 2080 GAMER显卡 BYKSKI定制冷头

影驰RTX 2080 GAMER显卡 BY冷头效果(1)

影驰RTX 2080 GAMER显卡 BY冷头效果(2)

酷冷C700P机箱 BY定制水道板(导流板)

BYKSKI AMD CPU冷头(兼容TR4 X399)

BYKSKI 360冷排与数位RGB发光风扇


       振华LEADEX P1000W 白金牌电源,全模组接口设计,十年质保(金牌及以上)。全身雪白是我选择的原因之一,电源模组接口会发出微微的白光我也很喜欢。支持AUTO与ECO(250w以下轻负载时风扇停转)双模式工作,后者可以减少灰尘吸入。台系大厂的用料不必多说,旗舰系列也更让人安心。

振华LEADEX P1000W 白金牌电源 外包装(1)

振华LEADEX P1000W 白金牌电源 外包装(2)

振华LEADEX P1000W 白金牌电源 内包装(1)


振华LEADEX P1000W 白金牌电源 内包装(2)

振华LEADEX P1000W 白金牌电源 模组线(有送收纳袋)

振华LEADEX P1000W 白金牌电源 外观(1)

振华LEADEX P1000W 白金牌电源 外观(2)

振华LEADEX P1000W 白金牌电源 外观(3)

振华LEADEX P1000W 白金牌电源 外观(4)


       此外,振华为LEADEX系列还提供了多色定制线选择,我选择了需要的白色。编织网包线,并配有理线块。除了检验报告、扎带外,还有送一副手套(质量挺好的)。定制线包括:主板24PIN*1、CPU 4+4PIN*1、显卡6+2PIN*2、SATA*1(3节)、大4P*1(3节),因所用主板为双8PIN的CPU供电,又多配了一条CPU 4+4PIN的线。

振华LEADEX系列 定制线 外包装


振华LEADEX系列 定制线 配件


振华LEADEX系列 定制线 线材一次性包装

振华LEADEX系列 定制线 外观


       到这里,新购置的硬件就介绍完了,接下来就是正戏了——改造版酷冷C700P的装机效果。下图为未开机时的静态效果,整体白银配色为主。得益于水道板的预设计,也让整体水路显得十分规矩。而导光线束的安装让整机多了一分灵气,交错的“X”造型也呼应了AMD与NV的“X”命名规则。个人认为,整机效果在静态(未开机)时也十分养眼,此次改造超出预期很多了,哈哈!

改造版酷冷C700P 装机 整机静态效果(1)

改造版酷冷C700P 装机 整机静态效果(2)

改造版酷冷C700P 装机 整机静态效果(3)

改造版酷冷C700P 装机 CPU冷头及周边特写

改造版酷冷C700P 装机 BY定制水道板安装情况特写

改造版酷冷C700P 装机 水道板与冷排连接处特写

改造版酷冷C700P 装机 水道板水泵与出水口处特写

改造版酷冷C700P 装机 BY定制影驰2080 GAMER显卡冷头特写

改造版酷冷C700P 装机 振华LEADEX电源安装情况特写

改造版酷冷C700P 装机 导光线束安装情况特写


       当然,改造版酷冷C700P的装机不限于静态时的美,开机后的动态光效也让人着迷。BY的AMD CPU冷头支持水温显示,外向发光也让没有光效的主板及内存多了几分绚丽。而统一调控的风扇、水道板、显卡冷头,光效也同步绚丽了。振华电源的接口处发处的微微白光也让机箱底部不再暗淡失调,在导线光束的配合下,折射出的多彩“X”造型氛围灯,让我欣喜了好久,真的~

改造版酷冷C700P 装机 整机动态效果(1)

改造版酷冷C700P 装机 整机动态效果(2)

改造版酷冷C700P 装机 整机动态效果(3)

改造版酷冷C700P 装机 CPU冷头及周边发光效果

改造版酷冷C700P 装机 BY定制水道板发光效果

改造版酷冷C700P 装机 BY定制影驰2080 GAMER显卡冷头发光效果

改造版酷冷C700P 装机 振华LEADEX电源模组接口处发光效果

改造版酷冷C700P 装机 导光线束发光效果


       物尽其用,改造版的酷冷C700P上桌工作,可以关闭的整机光效,也为夜晚填了几分安静。而一旦光效开启,请起来、继续嗨~哈哈!尽管安装了机箱的玻璃侧板,内部光效也十分显眼,配合数位RGB光效的外设,整体感观极具冲击力,估计“杀马特”也要畏惧三分。

改造版酷冷C700P 装机 使用环境实拍(光效关闭)

改造版酷冷C700P 装机 使用环境实拍(光效开启)

改造版酷冷C700P 装机 ROG全系的数位RGB发光效果

改造版酷冷C700P 装机 内部发光效果(玻璃侧板安装)

改造版酷冷C700P 装机 CPU冷头及周边发光效果(玻璃侧板安装)

改造版酷冷C700P 装机 显卡背部LOGO灯及周边发光效果(玻璃侧板安装)

改造版酷冷C700P 装机 显卡冷头发光效果(玻璃侧板安装)

改造版酷冷C700P 装机 电源模组接口处发光效果(玻璃侧板安装)

改造版酷冷C700P 装机 导光线束发光效果(玻璃侧板安装)


       最后,必然是散热能力的测试,这也是玩分体水冷的刚需之一。实时室温22℃,机箱侧板关闭,风扇全速(4D接口,噪音不大)。通过软件测试,显卡与处理器的温度情况如下:显卡待机26℃、满载41~42℃之间;处理器待机27℃、满载53℃,温度控制的很满意了。而3DMARK的显卡跑分成绩也在合理范围,并没有温度越低成绩越高的玄学现象,哈哈~


影驰RTX2080 GAMER显卡(BY冷头) FurMark满载温度测试成绩

AMD 1950X处理器(BY冷头) AIDA64满载温度测试成绩

影驰RTX2080 GAMER显卡 3DMARK Fire Strike Extreme测试成绩

影驰RTX2080 GAMER显卡 3DMARK Fire Strike Ultra测试成绩

影驰RTX2080 GAMER显卡 3DMARK Time Spy测试成绩

影驰RTX2080 GAMER显卡 3DMARK Time Spy Extreme测试成绩



总结


       通过这次改造,我又找到了继续折腾的动力,不在局限于堆硬件(尽管还是会长草新硬件),偶尔的突发奇想也会给整机颜值带来意想不到的效果,何况这次改造用到的导光线束才花了我十几块的额外成本,便宜大碗效果好,何乐而不为呢。而NV新推出的RTX系列目前还没看到光线追踪技术的广泛应用,尽管性能比上一代提升不小,但实际使用体验还要等到软件支持,不过科技产品就是这样,尝试了才有新需求(或刚需),我也期待明年的硬件无论在性能或技术上都有更新更好使用体验。文章也就此收尾了,有问题的XD楼下回复交流吧!


沙发 嘿***么 LV1 2018-12-31 23:16:30 发布

这一套多少钱

回复
板凳 l***e LV2 2019-01-18 14:00:05 发布
回复 :

这一套多少钱

主机3W左右吧~

回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
202积分
0收藏
15帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+