can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Shortcut_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Nav_utf8.html
我要
发帖
键鼠外设 用户数:14357|帖子数:2346

USB可以说是对世界改变最大的外部接口,从数据传输到设备连接,现在越来越不开。不过,爱折腾的USB-IF标准组织,先是把USB3.1分为5Gbps的gen1和10Gbps的gen2。

前阵子又计划取消USB 3.0/3.1命名,统一划归为USB 3.2。其中USB 3.0更名USB3.2 Gen 1(5Gbps),USB 3.1更名USB 3.2 Gen 2(10Gbps),USB 3.2更名为USB 3.2 Gen 2x2(20Gbps)。

为了刷脸拼得不行的USB-IF又在3月4日宣布了USB 4。传输速度达到40Gbps,这不是要把雷电3大众化?当然,USB 4比雷电3又开放很多,因为使用雷电3必须经过Intel的严格认证(迄今仅有463款)。

也许不少人还停留在USB接口用U盘,连接手机或者充电的时代。那么,USB 4会大大刷新了USB的定义。

其实USB3.0接口已经足够实现视频输出的功能,而USB 4最高提供100W电力、可外接显卡、两台4K显示器或单台5K显示器等。

100w供电就只想到快充吗?这也大材小用了。充足的供电不仅仅可以连接更多的设备,还能挑战更多的外部设备。

早前华硕就有便携式显示器,15.6寸屏幕,仅仅需要一根Type-C线无需额外即可连接超级本或者其他设备实现视频输出。

如果到了USB 4的时代,相信可以支持尺寸更大分辨率更高的显示器。对于商务人士,设计工作者来说更加方便。

40Gbps的超高速度,也使得过往只有外星人或者部分雷电3接口的高端本本才能使用的外置显卡设备变得平民化。毕竟显卡更新换代的速度远远高于笔电,用更低的成本,通过外置显卡实现更好的游戏体验,这是不少轻量级游戏玩家的目标。

硬盘柜一类的产品,能不能免供电运行呢?USB 4能不能带来惊喜呢?

过往USB3.0 Gen2仅能满足10Gbps带宽,这对于nvme协议的高速M.2接口SSD并不足够。高速M.2带宽需要32Gbps,USB 4完完全全可以满足需求。


USB 4会不会让pc变成瘦客户端,通过USB 4接口进行按需扩充功能?打个比方,我的超级本,平常仅仅办公,通过USB 4接口高速备份到硬盘阵列柜;通过外置显卡,玩把吃鸡爽爽;通过外接显示器,实现双屏办公;还能通过40Gbps实现3200MB/s的超高速复制。

据闻USB 4将于下半年对外公布,同时只保留Type-C接口,期望一年内实现实现大规模应用。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
更多>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Service_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Analysis_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Footer_utf8.html