我要
发帖
键鼠外设 用户数:14356|帖子数:2264


    分享新撸的游戏耳机,华硕败家国度ROG Delta,CSGO新科Major亚军主狙手allu同款。


    3月上海刚举办的SLi群星联赛中,每每放到allu镜头,都会看到弹幕问什么耳机,的确Delta的三角单元造型还有RGB灯很抢镜,目前网上的讨论文章不多,所以入手带来这篇开箱,图赏为主。  

 
开箱

    包装延续纯正的ROG血统,红黑游戏风格,封面简洁,展示Delta RGB灯效图,以往Dolby、DTS等多见的声效认证都没有,唯独一个Hi-Res小金标。

    Hi-Res,顾名思义High Resolution Audio高解析度音频,由索尼提出并定义、日本音频协会和消费电子协会制定的高品质音频产品设计标准,简单地说,Hi-Res以高于传统44.1kHz/16bit的音质,如96kHz/24bit甚至更高的品质来呈现原音,印象中越来越多的耳机开始打上Hi-Res Logo。

    打开盒子,内包装设计得同样精美,一张字体带变色效果的纸卡,感叹什么都可以rgb啊,配件方面,可拆卸麦克风、皮革/网格两副耳套、Type-C转USB2.0转接线和说明书。


外观一览

    银黑配色,有线耳机,机身重358g,带麦克风是368g。

    抛开“可提升60%性能”的RGB灯,ROG Delta本身造型就十分带感,皮革头梁,仿金属质感漆面,还有极具辨识度的三角形单元,不得不说ROG颜值一向对我的口味,忍不住多拍了几张套图。  

           

    RGB灯酷似跑车的霓虹车灯。

    耳机单元采用多轴可动设计,水平90°/纵向30°调节,不但令佩戴更贴合头部,也便于收纳。

    看到耳机单元第一眼,终于知道为什么叫做Delta了,可不就是理科经常用到的Δ三角符号吗,不禁回忆起苦逼不堪的题海生涯了,70、80后骨灰级玩家可能印象更深的是《Delta Force三角洲特种部队》,CS之前最风靡的FPS射击游戏。

    银色磨砂漆面是ROG最爱用的一种工艺,给人金属质感的错觉,比如Gladius大G鼠标外壳也是这种涂层。当然这款耳机支持AURA SYNC功能,支持全套ROG外设,以及显卡、主板、水冷散热器等全平台灯效同步,打造炫酷的电竞光风格,强烈建议搭配成一套,外观效果更赞。  


细节


    首先头梁部分,内部是钢结构,外表全包裹仿真皮革,填充记忆海绵,顶部印有ROG Logo,要是这里也设计有RGB功能就帅爆了。

    头梁做工没什么可挑剔的,皮革触感细腻,海绵软弹,有效缓冲佩戴压力,注意头梁两侧边缘有鼓起,猜测是内部加固或连接设计,并非做工瑕疵,使用时没有明显异物感。

    头梁末端的细磨砂外壳,没做功课前我真以为是全金属材质打造的,但如果银色部位全是金属的话,会影响机身重量和佩戴,不太可能,只能说Delta这做工太以假乱真了。

    伸缩调节,使用不锈钢量尺的造型,这是又让人回忆高中生涯的节奏吗,共10格刻度,阻尼刻度很紧。

    里侧的Logo和L/R方向标识。

    伸缩和转轴的细节。

    气孔。

    耳罩单元外壳,最外侧同样是仿金属质感的三角形外壳,带败家之眼发光Logo,盖子边缘围绕一圈RGB透光灯带,下面黑色漆面为类肤质的涂层。


    RGB灯带,默认上机就有幻彩灯效,灯光明亮,渐变自然。

    类肤质涂层的观感及触感都不错,就是缺点太容易吸指纹了。

    按键在耳罩底部,音量旋钮和灯光开关2个键,讲道理既然是有线耳机,做成线控设计更适合主流操作习惯。

    可拆卸麦克风,中间包裹类肤橡胶。

    ROG Delta默认就是USB Type-C型接口,对新电脑和手机提供最好支持,尤其现在新手机普遍采用Type-C,而放弃传统3.5mm耳机孔,当然老设备用户也不用担心兼容性,Delta配件送最常用Type-A型口的转接线,XBOX、PS4统统都支持,然后包括转接线在内的USB全部镀金工艺处理,插拔耐久没问题。

    其实考虑转接线的不便,毕竟老电脑未必有Type-C,还有像便携收纳的要求,我更希望是可换线,一根Type-C,一根Type-A。

    加送一套我最喜欢的织物耳罩。

    饱满的大耳罩,也是Delta三角造型或者说D型,说起来倒是更符合耳朵轮廓,用料与头梁相同,皮革加海绵,触摸柔软,但是皮革透气性欠佳,随着天气变热,会感觉闷热和汗渍,这方面ROG Delta挺人性化的,除了标配皮革耳罩,还提供一副耐汗的网格织物耳罩,长时间佩戴建议上织物。

    拆掉耳罩,50mm动圈单元,进一步破坏质保的拆解就不做了,根据网上拆解图,ROG Delta采用高规格的ES9218芯片,支持4路DAC和130dB的信噪比性能。另外一个有趣的细节,单元有一个隆起的小倾角设计,据说更符合人体工学。  

体验                   


    流氓兔公仔演示佩戴效果。

    佩戴体验,首先ROG Delta耳机重358+10g(带麦克风),属于偏重的耳机,不过因为我之前用的黑爵The One耳机360g和海盗船VOID Wireless耳机373g都是同级别或更沉,所以早已习惯。

    第一次体验D型耳罩,和常见圆形耳罩相比,佩戴感觉其实差不多,一样柔软舒适,加上多轴可动设计,非常贴合头部,头梁紧度调教适中,稍稍宽松,所以虽是新耳机,一点没有夹头或者压迫耳朵的感觉,当然说是宽松,不存在频繁转动头部而滑落的情况。


    头梁强度测试,值得一提的是头梁韧劲十足,我都把耳机弯成Cloud9标志了,依然不见崩坏迹象。

    最后耳机听感体验,依然是我最爱的CSGO,唯一玩了十几年还不腻的游戏,不愧电竞魅力。CSGO可以说是所有电竞游戏中对耳机要求最高的游戏,往往电光火石之间定胜负,预瞄和架点很有讲究,极大程度反应玩家对敌人方位的判断,综合意识的体现,听音辨位能力则是基础中的基础(巴西mibr灭霸队不服啊,fer据说最严重的时候一只耳朵听不见)。ROG Delta这副耳机恰恰针对CSGO这种第一人称FPS游戏调校优化,总体声场较近,默认音色感觉和Alpha有点类似,稍微锐化,高中音特别干净,低音平淡,但没有Alpha锐得那么刻意,相对均衡,空间定位能力出色,在混乱的场景如多人脚步声包括道具声干扰下,也能有清晰的方向和层次感,帮助掌握最佳出击时机,即所谓的Timing。不说ROG Delta的音质能否取悦多数人吧,听音辨位的准确性能不用怀疑,只因为Major亚军god allu同款耳机,顶级职业哥是不会拿自己的职业生命做赌注的(火猫弹幕玩家表示好吃你就多吃点?),如果不喜欢Delta游戏音质,也可通过ROG ARMOURYII驱动软件调节习惯的EQ音效。


总结    

    ROG Delta,一款兼有颜值和性能的游戏耳机,特征的三角形外观单元,还有金属质感的涂层做工,性感颜值在线,佩戴方面,多轴可动设计,附送织物耳罩,保证耳机贴合舒适,性能配置采用支持4路DAC的ES9218芯片,最强游戏耳机方案之一,提供出色定位能力,bot allu秒变god allu,唯一需要考虑的,准备好银子,准备好败家吧。  
           


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
1109积分
0收藏
81帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+