can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Shortcut_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Nav_utf8.html
我要
发帖
晒配置/问答 用户数:38113|帖子数:22249

前言:

不管是AMD还是NVIDIA在上一波矿卡潮之后一方面忙着推出中高端显卡,另一方面则忙着清理库存,中低端千元价位的显卡一直没有什么动静,也就只有AMD推出了款名为RX 580 2048SP的“新显卡”。

而这所谓的新显卡,其实也就是特挑版的RX 570,二者GPU核心规格完全一致,就是频率稍微会高一点。不过最令人惊喜的是,价格竟然比RX 570还要便宜,售价只有千元上下,同价位的NVIDIA只剩GTX 1650和GTX 1060 3G可以一战,但是性能上又不是对手,但就性价比上来说,还是苏大妈的RX 580 2018SP技高一筹。

小歪我之前玩过矿卡RX 580 8G,对那卡印象很深,除了温度和噪音高一点外,其他都蛮不错的,尤其是800的价格,还是挺香的,就是寿命不靠谱。之前机油的花屏了,我给推荐了GTX 1660,今年另一个朋友换升级显卡,我给推荐了RX 580 2048SP,他到货后我就厚着脸皮借来“玩玩”,看下这货到底咋样。


开箱:



这小子还是蛮有钱的,竟然买了睾贵的阿苏斯。既然是话说ROG STRIX系列的显卡,AURA灯控肯定是跑不了的。




核心规格毕竟和满血版的RX 580还是有差别的,双风扇造型,比起动不动就是三风扇的RTX580还是单薄了一点。

背面也没有了显卡背板,是有点可惜了,不过作为中低端显卡,还要啥自行车呀。


华硕的产品在颜值上还是一直很给力的,棱角分明的散热外壳科幻感十足。

顶部的ROG Logo是支持AURA灯控的,默认为红色呼吸灯模式,可惜的是前面的那跟STRIX Logo并不带灯。



底部金手指后面金色的ASUS Logo看着也是很上档次。



视频接口还是通用性的DVI*2、DP、HDMI。



显卡为单8Pin供电,功耗并不大,所以风扇转速一直不高,这个后面Furmark测试中会有说到。



功耗不高,散热规模也降低不少,仅为两根热管。

测试机还是之前的那台小钢炮,装上这显卡竟然还富足那么多空间!

侧板几乎是半镂空的,所以也不用但心会遮挡到这小巧的AURA灯控Logo。

小钢炮是真的小,正面的投影也就这么点大。

通电之后ROG Logo会亮起红色,当然你也可以通过AURA软件来自行调节色彩。





 测试:

小钢炮的配置还算OK。

CUP:I7 9700K

主板:华硕ROG STRIX Z390I-GAMING

内存:影驰OC LAB 4000MHz 8G*2

SSD:Intel 760P 512G

电源:EVGA 650GM





3DMark理论测试一般,和RX 480接近,还是要略低于RX 580的。


彩虹六号 1080P

彩虹六号 2K


全境封锁2 1080P


全境封锁2 2K



远哭5 1080P


远哭5 2K


古墓丽影 1080P


古墓丽影 2K


游戏测试我跑了彩虹六号、全境封锁2、远哭5、古墓丽影:暗黑崛起,其中每款游戏都开启了最高特效,同时分别跑了1080P和2K的画质。结果显示RX 580 2048SP在1080P分辨率下的测试成绩还是不错的,即便是最高特效,在1080P分辨率下都很流畅的。而2K画质还是不要奢求,当然把画质特效降低之后帧数还是会提升不少的。


Furmark.jpg


最后再列个大家毕竟关心的显卡温度,室温25℃,显卡待机32℃,跑了最新版的Furmark测试,显卡最后稳定在76℃,温度控制的也还不错。 

总结:

高端市场基本是已经形成了NVIDIA一家独大的格局了,但是中低端市场AMD的性价比和可玩性还是蛮不错的。作为老将换血重生的“新”型号,RX 580 2048SP的性价比优势还是很高的,比它好的GTX 1660价格比它贵,和它价格差不多的GTX 1650又没它性能好。这么一对比RX 580 2048SP就很香啦,对于不是太追求高分辨率高画质的玩家来说,这张卡的性能足矣,更何况价格还比较亲民,很值得买了。


沙发 openhearteddawn LV1 2019-11-02 11:18:48 发布

请问下机箱是什么品牌?喜欢ing

回复
板凳 中年老六 LV1 2020-07-19 13:21:48 发布

也想弄个小钢炮,能发一下详细配置吗?

回复
1 到第确定
亲,想要回复请先登录
481积分
0收藏
43帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Service_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Analysis_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Footer_utf8.html