can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Shortcut_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Nav_utf8.html
我要
发帖
键鼠外设 用户数:14357|帖子数:2346

写在前面


一直以来都很期待可以使用全无线化的电竞级外设装备,但由于技术瓶颈,无线键鼠(特别是无线键盘)的研发脚步一直都比较缓慢。从去年开始,无线鼠标呈现了爆发式发展,至今已有不少国际知名职业选手改用了无线鼠标。但直到今年下半年,才有部分厂商开始尝试推出无线三模机械键盘。一直给人慢一拍印象的杜迦,这次倒成了三模键盘先锋军团中的一员。 

杜迦K320W是以杜迦旗下的经典型号K320为原型机进行升级改装而来,并且将“晴空蓝”配色键帽作为了三模版本的独享配色,相对常见无线蓝牙键盘常用的4.0/3.0协议来说,K320W率先搭载了蓝牙5.0和2.4G两种无线模式,可谓是做了一个全新且大胆的尝新。



包装和附件


杜迦K320W使用和普通款K320相同的简约风格外包装,K320W型号在侧面的不干胶贴纸上得到了体现。另外还有配色和相关的轴体信息,也一并囊括在了一起。


03.JPG

彩盒纸质很结实,杜迦一向不会在包装和附件材料上偷工减料。


04.JPG

杜迦键盘的附件在各品牌中可以说是非常丰富的,除了大多数品牌标配的防尘罩、钢丝拔键器和说明书以外,还有logo贴纸、魔术理线带,以及USB to Type-C数据线和Type-C to Type-C数据线各一条,但这也只是杜迦键盘有线版本的配置;三模K320W另外还有2.4G无线接收器和一只黑色的圆形防滑垫,有种琳琅满目的感觉。


看大小推断应该是杯垫,使用的材料和工艺与杜迦旗下的鼠标垫相同,看底部橡胶大底的处理方式和某大品牌的垫子是如出一辙。


07.JPG

2.4G无线接收器非常小巧,单独放在包装盒内。



外观和细节


K320W是一款标准的美式87键配列机械键盘,拥有窄边框的经典设计风格。单从外观上来看,杜伽K320W和K320其实并没有差别,尤其是正面和K320拥有完全一致的外观。


在键帽配色上,K320W 选用了一套蓝白配色的主题键帽,取名“晴空蓝”。相对之前的复古灰白键帽来看,这一套晴空蓝要多了一些小清新的味道,也显得活泼灵动了很多。

16.JPG

通过Fn与Q/W/E/R键的组合方式,可以切换已经配对好的连接设备,或者重新进行配对,其中E组合键对应2.4G模式,R对应有线模式。

17.JPG

方向键上的四颗指示灯同时兼具了键盘状态指示和无线连接指示两套功能,指示灯旁的数字1、2、3,分别对应FN与Q/W/E的组合功能。处于配对状态时,对应的指示灯会持续闪烁,连接完成后会常亮几秒钟然后保持关闭。第四颗则单独作为了电量指示灯。

18.JPG

右前侧的DURGOD品牌logo。

19.JPG

键帽从侧面看,键帽是略微高于键盘边框的,属于半埋入式设计,兼具埋入式和悬浮式两种设计语言的优点。


键盘底部的唯一变化,在于增加了一颗电源拨片开关,其它并未有改变。依然是前半部分有一个凸起,给了键盘一个默认倾角。


依然是灵活多样的三向导线槽设计和两段式脚撑。




键帽和轴体


31.JPG

键盘并未预设灯光,故而晴空蓝主题键帽由一套闭口字符的PBT双色键帽组成,键帽表面有较明显的颗粒感,触感比较干燥。这套PBT二色键帽的优点是耐用不打油,且不用担心字符会磨损。键帽长度为OEM标准配列,后期即使更换键帽也很方便。


32.JPG

注塑口位于键帽内壁,处理的很干净,整体美观度很高。


33.JPG

大键位是当下主流的卫星轴设计,可以清晰的看到卫星轴内部加了润滑脂进行过调校,手感一致性很好,这也是杜伽在一直能在众多国产键盘中保持良好口碑的最重要原因之一。


34.jpg

这款是CHERRY MX茶轴,我平时用红轴和青轴比较多一点,茶轴其实可以理解为青轴和红轴的综合体,兼顾了青轴和红轴两种轴体各自一部分特点。有不喜欢茶轴的人会觉得茶轴是个四不像,但喜欢茶轴的用户往往是赞不绝口,这个还是需要用过了才知道是否适合自己,我也是特意想尝试一下才选了茶轴。



驱动程序


杜迦旗下的集成驱动程序 Durgod Zeus Engine 是杜伽的一大卖点,其中的星云模块曾在今年台北电脑展上大放异彩。K320W在有线模式下,会被驱动程序自动检测到,驱动的主要作用是给键盘按键进行自定义设置、更改禁用功能,以及宏设置这三个部分功能,界面化超过很简单,就不细说了。



体验感受


K320W的蓝牙模式率先使用了蓝牙5.0协议(可向下兼容),我分别测试了4.0与5.0设备与键盘连接的使用状态,可以明显感觉到支持5.0协议的设备几乎不会出现延迟,稳定性也要比4.0设备好很多;而2.4G无线模式下的延迟和稳定性要比5.0蓝牙状态下更稳定,无线键盘可以达到这样的水准,就让我觉得非常满意了。自此我桌面无线耳机有白色寒冰7,键盘有杜伽K320W晴空蓝,只差一件白色无线鼠标,就可以组成白色无线外设套装了。 

51.JPG

另外,按照官方描述,K320W搭载Durgod 低功耗无线技术,充满电后按每天使用6-8小时计算,可以达到20-40天续航,基本可以做到一月一充,这个表现已经很好了。需要提醒大家一句的是,2.4G模式会比蓝牙模式更耗电,适当根据需求进行切换可以实现更久的续航能力。



总结


总的来说,杜伽K320W依旧保持有金牛座系列的高水准的做工和品质,在整体手感和外观基本不变的前提下,增加了2.4G 和蓝牙5.0两种无线连接模式,给用户提供了更多选项,K320W也是目前市面上为数不多的三模机械键盘之一。这款键盘我从11月中旬入手,到现在陆续使用了差不多一个月的时间。不吹不黑,最初拿到时固件不是太完善,间或会出现无线连接不稳定的状况。而在12月初更新过一次固件后,无线连接就非常稳定了。如果有类似情况的朋友,可以先试一下更新固件。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
307积分
0收藏
79帖子
鏇村>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Service_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Analysis_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Footer_utf8.html