我要
发帖
键鼠外设 用户数:14363|帖子数:2365

没有供暖的南方一到冬天,就进入了取暖基本靠抖的季节,而每当夜幕降临,更是能明显感觉到气温的无情降低,所以在冬天熬夜玩游戏追剧需要比其它季节拥有更大的勇气。晚上躺在被窝里追剧才是南方冬季夜晚的正确打开方式,不过等到需要操作电脑和关机的时候,才发现没有一只无线鼠标是多么的不便。当然,以上只是无线鼠标的一个微不足道的使用场景,我今天给大家分享一款来自黑爵的i303Pro无线鼠标。



开箱

01.JPG

包装是红黑配色,上方的型号和品牌使用了烫金印刷工艺,不同的角度会有不同的色彩。


02.JPG

鼠标的包装其实可以做的薄一点,让内部更紧凑一些会更好,目前内部有点空荡荡的感觉。


03.JPG

有黑白两色可选,不过作为颜值党的我,肯定是选白色了。包装背面有鼠标的卖点,包括:6档DPI可调,驱动程序,PAW3338光学引擎,20M欧姆龙微动,以及6+2颗按键等。


04.JPG

黑爵i303Por是一只单纯的2.4G无线鼠标,附件有一颗5号AA电池,以及保修卡和说明书。



外观和细节

11.JPG

i303Pro的尺寸大约是119×63×38mm,单看尺寸数据能判断出它是一只中等大小鼠标,比较适合亚洲人手型。


12.JPG

玩外设的朋友可能会觉得这个外形很熟悉,是的,i303Pro和罗技G304的确有几分相似。


13.JPG

圆润的外形,柔和的线条,在各处细节上还是和304存在比较大差异的。


14.JPG

虽然这是一只对称型鼠标,但仅在左侧设置有两颗侧键。两颗侧键的手感相对左右键来说要略微沉闷少许。


15.JPG

分体式左右键的设计,让20M欧姆龙微动在手感一致性的表现上要更完美很多。


16.JPG

鼠标表面晒纹工艺处理的很细致,摸上去有一种细磨砂和类肤质的触感。这只百元级鼠标在用料和表面晒纹工艺上的表现,和我印象里国产低价鼠标的那种廉价塑料感相差甚远,看得出来黑爵花费了不少心思。

17.JPG

目前市面上比较主流的应该是双模和多模鼠标,i303Pro反而只做了一个2.4G单模,有点耐人寻味呀。


18.JPG

开启上盖尾部可以看到2.4G接收器和电池仓的位置,电池仓的位置比较靠后。


19.JPG

一般来说,2.4G无线传输的稳定性要比蓝牙更好,而且可以达到1000HZ的回报率,需要兼顾电竞的无线设备,基本都会使用这种传输模式;而蓝牙协议,更适合对回报率没有要求的办公场景。


20.JPG

鼠标空仓重量实测为74.4克。


21.JPG

使用赠送的5号电池时,重量为98.7克。这个重量表现在无线鼠标中还算不错,比G304还要轻一点。


22.JPG

引擎光头差不多在底盘中间,但鼠标的尾部集中了众多的功能模块。


23.JPG

电源开关、回报率切换键,以及灯光开启按键,均集中在鼠标尾部这里。其中DPI档位切换和回报率切换档位的时候,都会有对应颜色的灯光亮起,这些在说明书中也都有详细介绍。



驱动程序

31.jpg

虽然i303Pro 是一款2.4G无线鼠标,但黑爵依然为它配备了独立的驱动程序。主要功能是常规的按键自定义,以及灯效和宏功能等。如果没有特殊需求,是完全不需要下载驱动的。


32.jpg

鼠标搭载的引擎是PAW3338,简单的理解,可以认为这是一块对功耗优化过的无线版本PMW3389,最大DPI也可以达到16000DPI,40g加速度,和高达12000fps的扫描率,性能上来看应该会略逊于PMW3389。


34.jpg

灯效种类不多,主要鼠标上发光的部位很少,只有一头一尾两处。毕竟使用干电池供电的无线鼠标,更重要的还是续航问题。



灯光




尾部的灯光隐藏的比较深,不亮灯时不太能看出这里的透光设计。客观的评价的话,应该说灯光的表现一般,能对得起百元级这个价位,但如果要说多么优秀,我自己都不怎么信。



使用体验


很多人都觉得这款鼠标像G304,所以我也摸了一下朋友的G304。表面手感i303Pro我个人认为略胜一筹,有细磨砂的类肤质感,而且防滑性能更出众一点;而且G304的重心比黑爵i303Pro更靠后一些,我家两个人的持握习惯都是手指捏住鼠标中部靠前位置,这种持握方式下会觉得i303Pro重心也有一点靠后。而且捏住鼠标的位置后移一点则会好很多;我手长17cm,试了一下趴握的握姿,则不会感觉到重心靠后。而且i303Pro 的尾部要饱满一些,会对掌心有更好的支撑,持握手感较为舒适。当然,以上仅为个人主观感受,每个人的持握方式和习惯都不同,可能会有不同的感受。


51.JPG

另外经过实际测试,发现全铝合金机箱对信号的屏蔽会明显一些,如果使用全铝机箱建议无线接收器前置或者使用USB延长线。而使用普通铁皮机箱时的稳定性就更好一点。至于延迟,在1000HZ回报率模式下,可以说是几乎感受不到延迟,特别是对于我这种休闲玩家来说,打游戏是足够用的。



总结

黑爵i303Pro这款无线鼠标,在百元级产品中可以说是性价比很高了。虽然摆脱不了模仿罗技的帽子,但单看细节方面,这款鼠标也使用了全新的模具,在做工、用料,以及所搭载的硬件配置上也都算很有诚意。这种外形的鼠标,我个人觉得更适合MOBA类游戏多一点。此外在游戏时一定要记得切换至1000Hz回报率,而办公状态下使用250Hz回报率续航时间会更长些。除了不太适合大手趴握之外,其它持握习惯的人倒是值得试一试。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
307积分
0收藏
79帖子
鏇村>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+