can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Shortcut_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Nav_utf8.html
我要
发帖
键鼠外设 用户数:14357|帖子数:2346

微星的外设产品最初外观都比较“电竞风”,最近这一两年逐渐的发生了不小的变化,但有一点微星一直都严守底线,永远都不愿意做大众脸,总要在产品中加入一点和别家都不一样的小细节进去,就好像是设计师的那点无处安放的小心思。就比如这款GM30游戏鼠标,单从硬件配置上来看,应该说是比较中规中矩的,而比较吸引眼球的是鼠标上盖上的那条U形灯带,亮灯后能给人留下很深刻的印象。到手体验了差不多三个星期,今天来和大家简单分享一下。

简单开箱


01.JPG

微星GM30游戏鼠标的包装也是采用了家族式红白简约风格,正面除了鼠标外观图以外,就是品牌和产品型号标识了。


02.JPG


背面详解了每个部位的功能,也包含了一些常规信息。


03.JPG


包装采用翻页式设计,翻开扉页可以看到鼠标被吸塑牢牢固定着,同时也承担着对鼠标的保护功能。


04.JPG


附件很简单,只有一册多语言版本说明书。


外观和细节

11.JPG


GM30是一只左右对称型鼠标,尺寸大约是:128x62x35mm,属于中等大小。



黑色外壳使用了类似喷砂工艺的表面处理方式,隐隐有一种金属质感。


14.JPG


GM30仅在左侧裙设置了两颗侧键,前侧键的声音稍微有一点沉闷,整体手感反馈良好。


15.JPG


侧裙使用规则排列的龙鳞纹理防滑设计,防滑效果非常出色。


16.JPG


鼠标使用“V”字形高光装饰条将前后分为了两个部分,中间的U形透光带就是那个非常吸睛的部位。


17.JPG


大多数鼠标会采取尾部发光灯带,或者环绕灯带的设计,而GM30在发光区域上另辟思路,将其搬到了鼠标正中间的显眼位置,不可谓不大胆。


18.JPG



鼠标的出线口特别做了抬高设计,距离桌面大约5mm,更好的避免了线缆和鼠标垫的摩擦对鼠标移动带来的影响。左右键采用分离式设计,搭载欧姆龙20M微动,左右键一致性很好,没有空键程现象,也没有异常的晃动情况发生。


19.JPG



橡胶滚轮两侧也有透光区域设计,滚轮的刻度感比较强,阻尼适中,不松垮,点击时因为行程较短,会觉得稍显生硬,整体表现良好。


20.JPG


尾部的龙形logo灯。


21.JPG


底壳前后各自使用了一块超大面积脚贴,使用起来更加顺滑。后半部分的空白处,也有一个龙形纹。


22.JPG

线缆采用防缠绕TPE线,USB口使用了镀金工艺处理,还赠送了一条硅胶束线带。

驱动程序


31.jpg



微星Dragon Center 软件可以控制旗下的所有微星产品,操作起来也很简单。


32.jpg



GM30游戏鼠标搭载了一块PMW3327光学传感器,可以设置以100DPI为步进的200-6200DPI之间的任意数值,默认自带5个DPI档位,分别为:400/800/1600/3200/6200,基本上能满足包括4K大屏在内的各种用户使用需求。回报率最高1000HZ,很显然这只鼠标的定位就是电竞级别。


在驱动中可以单独对鼠标的灯效进行设置,也可以与其它微星产品或者其它支持微星灯效的产品进行神光同步。不使用驱动程序时,也可以通过鼠标按键的组合功能来快速调整灯效,也是非常方便的。

灯光效果


使用感受


51.JPG

鼠标不带线重量实测约为95.5克,算是适中的重量;中等尺寸的外形对各种手型的不同持握方式也都比较友好,可抓可趴。底部两块大面积脚贴,也为鼠标的移动提供了更加稳定顺滑的使用体验。


52.jpg



测试了一下经典FPS游戏《CS:GO》,很容易上手适应,长时间游戏也不会觉得手腕疲劳。按键反馈很清晰,点击时能带来很好的点射节奏,虽然不能说这只鼠标能带来明显的水平提升,但对于一只相对陌生鼠标来说,替换后能不拖后腿已经是很满意的表现了。


总结


61.JPG



总的来说,微星CLUTCH GM30游戏鼠标,在用料、做工和细节上,表现的都还是很有大牌水准的。外形设计将U形灯带搬到了DPI键附近,也是一个大胆的尝试,让鼠标的辨识度得到了极大的提升。作为一只中等尺寸的对称鼠来说,能满足大部分人的使用需求,而且较大面积和光带更适合和其它微星产品一起组成桌面全家桶阵线,还是有一些独到之处的。



0 到第确定
亲,想要回复请先登录
307积分
0收藏
79帖子
鏇村>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Service_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Analysis_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Footer_utf8.html