我要
发帖
晒配置/问答 用户数:38103|帖子数:22065

夏天来了,CPU散热器再次成为了DIY玩家要考虑的重要硬件之一,而作为信仰灯最早的硬件产品,目前大多数CPU散热器都配备了信仰灯,RGB玩法也非常的多,但令人奇怪的是,一些知名的老品牌却迟迟不加入RGB信仰灯,比如老牌厂商利民,今年才在风冷上带来RGB的产品,目前市面上共有FS140和AS120两款。

↑ 外包装上,利民FS140 RGB与FS140完全一样,就是产品名的后辍上多了个RGB,表明这是有信仰灯的版本。

↑ 打开包装后,包装风格仍然与FS140一样,原本保护CPU散热器的泡沫膜变成了纸板,其他的包装都一样。

↑ 与大多数有信仰灯的散热器一样,利民FS140 RGB的信仰灯来自于14cm和12cm的两颗风扇,扇叶是白色雾化已说明了一切。

↑ 两颗风扇的型号分别是TL-D14L和TL-C12L,除了尺寸大小不一样外,两颗风扇的输出电压和转速都完全一样。

↑ 两颗风扇分别拥有12V 4针RGB同步线,可以串联起来接入主板实现RGB灯光同步。

↑ 扣具与FS140完全一样,附送利民TF硅脂和一拖二的风扇供电线。

↑ 利民FS140和利民FS140 RGB的散热器是完全一样的,RGB版本指的应该就是两颗风扇。

↑ 散热器外部鳍片采用了矮设计,配合12cm风扇不会遮挡马甲内存条的安装。

↑ 第一块装饰用鳍片比其他鳍片厚出很多,顶部螺丝固定应该可以更换。

↑ 散热鳍片采用了抠Fin工艺。

↑ 纯铜镀镍镜面底座。

↑ 四根8mm镀镍热管,热管与底座和鳍片的连接采用了回流焊工艺,可以明显看到焊料。

↑ 安装风扇,在安装散热器到主板的时候,过高的马甲内存就需要把12cm风扇往上安装,这样就不会遮挡内存了。

↑ 安装好风扇的顶部外观。

↑ 侧面。

↑ 安装扣具。

↑ 安装散热器。

↑ 在把12cm的风扇往上安装后,一点都不挡高马甲条。

↑ 上机效果

↑ RGB灯光欣赏。

↑ 下面测试,测试CPU是锐龙1700X,分别测试默频和超频3.9G的温度,室温在25度左右,对比的CPU散热器是猫头鹰U12S。

↑ 1700X默频单点FPU测试10分钟后,利民FS140 RGB的CPU温度最高58度,风扇转速1500转左右。

↑ 1700X超频3.9G后单点FPU测试10分钟,利民FS140 RGB的CPU最高温度69度,风扇转速1500转左右。

↑ 猫头鹰U12S默频温度63度,比利民FS140 RGB高了5度。

↑ 猫头鹰U12S超频3.9G后最高温度76度,比利民FS140 RGB高了7度。

↑ 利民FS140 RGB风扇满转后噪音,风扇声比单风扇的猫头鹰U12S高一些,噪音不明显。

最后:从测试来看,利民FS140 RGB在双塔双风扇的加持下,确实要比猫头鹰U12S强不少,而相比FS140,利民FS140 RGB主要就是换了两颗RGB风扇,好在这两款售价并不是很大,可以按照是否喜欢灯污染进行选择。

0 到第确定
亲,想要回复请先登录
438积分
0收藏
91帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+