我要
发帖
晒配置/问答 用户数:38143|帖子数:22701

   i7和i5都用B460给安排了,i9-10900K一直么有合适的座驾闲置中,感觉很浪费。所以再装一台给i9也安排了~           最近貌似很流行白色机箱,所以这次我也整了个白色机箱:德商必酷(be quiet!)PURE BASE 500DX。机箱整体看起来矮胖矮胖的,属于比较小巧的ATX机箱了。DSCF9443.jpg

   DSCF9447.jpg           侧面板为钢化玻璃材质,贴有白边,观感上非常的通透。

        顶部有个颜值很高的磁吸式防尘网,预留的孔位可以用于安装240/280尺寸的水冷。DSCF9448.jpg            正因为这个机箱很“胖”,所以机箱每一个风扇位都可以用来安装14cm的风扇,机箱已经预装了3把14cm的be    quiet!PURE WINGS 2风扇,看转速比标准版稍慢了一丢丢,应该是出于静音考虑,全速运行噪音17.1dB(A),比标准版的运行噪音低了不少。       顶部扩展方面,一个USB3.0接口,一个Type-C接口,一对音频接口以及一个灯光调节控制按钮。              前面板除了有设计防尘网外,面板外侧还有细密的冲压网,也有一定的防尘效果,相当与前面板是双层防尘。前面板可以安装240/280/360尺寸的冷排。  DSCF9458.jpg  前面板的灯带是通过触点连接的,所以不用担心拆下前面板的时候会拉掉灯带的连接线。            机箱背板上设计有大面积的吸音棉。    机箱底部也设有超大范围的防尘网,底座上还配有防滑垫,细节满满。             背线空间非常充足,扩展能力也非常强大,可以看到机箱架上有不少2.5英寸硬盘的安装位。

      底部的硬盘笼子,是可以拆卸的,拆下后就可以在前面板安装360水冷了。

   

   其他配件            1.jpg

技嘉(GIGABYTE)Z490 AORUS PRO AX 小雕PRO +i9-10900K  13.jpg九州风神(DEEPCOOL) 堡垒360EX+MF120GT 

         9 (2).jpg  

扎达克(ZADAK)DDR4 3600 16GB (8G×2) 

   整机靓照

  bq的这个矮胖机箱和九州风神的堡垒水冷的相性意外的好,我特意使用了酷冷的白色模组延长线,把电源的线变成了白色,看起来更加舒服了。

测试

刚好有颗9900KS,给大家对比一下两代旗舰的理论数据吧~

从理论测试和实际应用测试不难看出多,出2C4T的i9-10900K在多线程性能和应用性能方面要比i9-9900KS强上不少,而且10900K盒装价格也仅仅比9900k贵了几百块钱,还是得回票价的。单核性能表现上没有太多的提升,毕竟内核本质是相同的,单核性能的提升主要还是来自CPU本身频率提升所带来的。

这也就意味着,对多核多线程不太感冒的游戏方面,10900K没有占到太多的便宜。为了避免显卡贫弱所带来的瓶颈,所以在游戏测试时我把显卡换成了2080S。结果还是在意料之中的,即便是《全战三国》《奇点灰烬》这样吃CPU的游戏,10900K也没有在帧数上占到太多的便宜。可见即便是9900KS,对现阶段游戏来说,性能溢出已经很多了,如果只是想攒一台游戏机,我觉得选择正在降价的9代系列,性价比反而更高一些。

超频

回到最开始说的超频方面,技嘉的EasyTune还是蛮好用的,不过OC模式只有一键5.5GHz,是不是步子一下迈的有点大了?而且可能是版本还么跟上的原因吧,AutoTuning暂时是不可用的状态,等版本更新解锁了这个功能,我建议各位超频的时候还是使用AutoTuning,这样软件会根据你的散热情况来进行超频,效能会更好一些。不管咋样先试试这个OC模式吧,开启之后CPU全核心运行在5.5GHz,在CPU空闲的时候会降至800MHz快速降温,CPU只会工作在这2个频率上。测试了一下CPU-Z成绩,整体相比默频提升了10%左右,性能提升还是非常可观的。全核心5.5GHz跑分的时候功率达到夸张的410W左右,已经成功超过了我家的电饭煲功率了。就连平时不怎么工作的电源风扇,这时候都意外的努力。

虽然CPU在散热下面烧开水,但是主板供电温度还是依旧很温和,室温28.8℃的,CPU全核心5.5GHz跑分的状态下,技嘉的小雕PRO的供电温度依旧保持在65℃左右。看来这个主板的供电还是非常厉害的。不过这个全核心5.5GHz的实际应用价值不大,毕竟大部分360水冷标称散热功率都是300~350W,i9-10900K单跑分的时候,整机功率就已经超过400W了,肯定是已经超过了大部分360水冷所能承受的压力。

所以这个OC模式下的5.5GHz,是根据CPU体质产生的一个供参考的预估值,最终的实际情况还需要根据自身散热能力,在高级模式中进行微调。通过EasyTune可以设定了阶梯频率,让每个核心可以根据负载单独调整频率。同时最好把功率限制调整至你散热所能承载的最大功率上,因为我才发现默认功率居然是4090W,惊了~

最后

那么OK,就这么多吧,希望本文对大家的选购有一定的帮助,如果有建议或者意见,欢迎评论区留言!最后的最后,感谢各位的耐心阅读,我们下篇再见~


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
451积分
0收藏
44帖子
鏇村>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+