我要
发帖
键鼠外设 用户数:14355|帖子数:2245

炎炎夏日,还有什么事情比起坐在家里,舒舒服服地打游戏更有意思。单机游戏时代,我们用2.1声道电脑音箱玩,LOL时代我们用的是普通的游戏耳机,到了现在FPS电竞的时代当然就需要专业的电竞耳机。

电竞耳机就等于又笨又重又厚又热吗?娄艺潇戴的这一款怎么看呢?

严格来说,这并不是一款全新的产品,因为西伯利亚S21早已经活跃在各大比赛和网咖之中,我手上这一款是S21的第二代产品。

很多人以为,游戏耳机就是普通耳机加上麦克风或者只有低音,其实这是不对的。先来看看西伯利亚S21的参数飞翼式头梁、隔音柔软皮套、阻抗32欧、灵敏度100db、MIC灵敏度-38db50mm大发声单元,采用动圈式换能原理,虽然定位游戏耳机,但是参数来说更像音乐耳机。

其中,灵敏度这个参数属于游戏耳机的刚性需求。相比于音乐而言,我们经常会在游戏中遇到多个声源同时发声。比方说,两队人交火,还有侧面有人走动,远处有汽车,我们游戏中同时出现五个或者更多的声源都是常见的。因此,对于耳机的解释度的要求就更高了,保底灵敏度需求是90db,而西伯利亚S21是100db灵敏度,水准更高。

大夏天,最烦的事情就是闷热。早期的游戏耳机有点不得要领,略显得笨重且闷热。而玩家对于游戏耳机最烦恼的事情就是压头、闷热、夹耳朵的问题,要根治三大难题,就需要从结构上面改进。

一般来说,造成夹耳朵的主要有两点原因,一个是因为传统的PVC包裹钢圈的耳机由于PVC弹力不足,容易存在夹耳朵的问题;另外一个是因为阻尼条件太高的原因。

部分游戏耳机,为了追求更好的被动式隔音效果,阻尼都调节太大,造成游戏耳机垂直箍在头部的感觉。

游戏耳机的阻尼调节要适中,既要照顾隔音效果又要保证佩戴体验。而西伯利亚的游戏耳机,基本上都是采用了金属钢圈架构,这种架构的优点在于弹力十足、抗暴性强而且大幅度降低重量,更适合长时间佩戴。

钢圈架构的优点还在于,同时解决了闷热、压头、夹耳朵三大问题。如前面所述,金属钢圈弹力强、形变能力强,能够自动适应玩家的头部轮廓,自然就避免了夹耳朵的问题,而重量的降低,自然就解决了压头的烦恼。

而金属钢圈,肉眼可见透气性是毫无问题的。而且,比起西伯利亚其他款游戏耳机常用的金属钢圈,自适应头带的标配设计,西伯利亚S21独特的飞翼头梁设计,其实就是把头带变成两段式自适应,更进一步降低了头梁对于头部的压力。

大耳罩其实并不是造成闷热、夹耳朵的原因,结构和阻尼调节才是关键。有了金属钢圈结构、飞翼头梁设计,配合透气性极好的皮革,因此即使采用了50mm大发声单元的西伯利亚S21二代也不会存在耳机三大难题。


其实这些元素,初代的S21就已经具备。西伯利亚S21发布了好几年时间,期间也是出过不少改进,比方说,石墨烯单元、降噪麦克风、针对网咖的短麦克风设计。

而这次S21二代的改进,物理上的改进是从普通的万向麦克风,改为带防喷棉的新式麦克风,拾音能力更好,更方便和队友沟通。

更重要的变化在于,调音和听声辩位方面的升级。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
更多>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+