我要
发帖
晒配置/问答 用户数:38103|帖子数:22029

大家好,小小装机猿又上线鸟~这次带来的是一款来自德商必酷be quiet!的ATX机箱,be quiet!,看这品牌名就知道是静音系机箱,的确“物如其名”,其前作PURE BASE 500静音机箱就有着非常不错的反响,深受安静系用户喜爱,笔者也趁618活动期间入手了它的升级款PURE BASE 500DX,500DX 在 PURE BASE 500 静音的基础上添加了ARGB元素,同时顶部和前面板也换成网格增加空气流通,散热更好,受众面要更加广泛,如果你也刚好喜欢主机静音的同时还带一点色彩,那么PURE BASE 500DX会是一个不错的收藏选择,下面一起上机看看这款机箱如何。

be quiet! PURE BASE 500DX 整体外观

先来看下整体外观,be quiet! PURE BASE 500DX 是一款ATX的中塔机箱,尺寸450x232x463mm,净重15.6斤,机箱通体是哑光黑的色调,显得沉稳、务实,前面板梳了个中分后加入了两条乳白色的ARGB灯带,虽是RGB不过面积不大,并没有洗剪吹的感觉。


be quiet! PURE BASE 500DX 局部细节

500DX机箱前面板

来看下细节部分,PURE BASE 500DX 前面板除了中分这个比较特别的设计外还采用了触点的连接方式,取代了传统的线材与面板RGB连接,这种连接方式在取下前面板时可以没有顾忌,要放心不少。

▼取下时可以看到I/O接口是以一定的倾斜角度是固定在机身的,并不在前面板上,前面板就只有一个RGB触点需要与机箱连接了。

▼前面板的灯带是乳白色的均光ARGB,不是普通的洗剪吹LED灯珠,质感看上去很棒。

10.jpg

▼取下前面板后可以看到有内置的防尘网,并已经预装了一个Pure Wings 2 14cm的静音风扇在正中,这个风扇的扇叶采用的水波纹静音设计,兼具散热和静音,噪音只有17.1dB(A),单独购买一个售价在99元,500DX这款机箱内置了3个这样的Pure Wings 2静音风扇,加强了机箱散热的同时兼顾了静音,不过笔者今天要尝试下RGB风格,后续替换成了RGB风扇。

11.jpg

500DX机箱顶部

PURE BASE 500DX 机箱顶部比较显眼的是一个带be quiet!必酷Logo的大磁吸防尘网,顶部这里可以安装120/240水冷或者12cm/14cm风扇两个。

▼开关等I/O接口面板有一个向下倾斜约15°的设计,可以比较好的照顾到把机箱放桌子上的用户,方便插拔U盘。

14.jpg

▼I/O接口从左到右依次是USB 3.1 Gen2 Type-C接口,USB 3.0,开关,耳麦,RGB控制按钮,RGB控制按钮长按数秒就可以切换到主板同步,方便统一灯效。

15.jpg

500DX机箱内部

PURE BASE 500DX内部是一个常见的ATX2.0设计,电源仓和硬盘架在底部共用一个独立空间,这种ATX2.0的设计把主板风道独立出来,电源下置,互不影响,是市面上成熟且好用的方案了。

16.jpg

▼内部有一个比较亮眼的设计,be quiet!这个Logo很好的遮挡了固态硬盘的连接线材,整体要美观很多。

17.jpg

▼7个PCI-E槽采用的可重复使用的拆卸设计,使用手拧螺丝固定。

18.jpg

500DX机箱背板侧面

来看下背板,PURE BASE 500DX也是常见的上下分离设计,背面侧板覆盖了大面积的厚吸音棉,可以起到一个很好的隔音效果。整个侧面大体与一般机箱无异,一些小的细节处略有不同。


▼左边的SSD硬盘架是一个可以拆卸的设计,可以方便的安装固态硬盘,同时右边还有一个小小的延伸设计来遮挡主板24pin和显卡的连接线,整体更整洁。


▼边上还有一个SSD硬盘架,不过设计在了CPU背板后面,原本下面的SSD处应该是留给了各种RGB风扇的控制器使用。


23.jpg

▼最下方的硬盘架是3.5寸与2.5寸二合一,可安装2个3.5寸或者一个3.5寸的机械硬盘和2.5寸的固态硬盘,机械硬盘可正装也可以反装,四个螺丝孔位都有橡胶减震垫圈来减少震动。


24.jpg

500DX机箱底部

PURE BASE 500DX的底部是全尺寸的抽拉防尘网,抽取方向是在前面板处,这么设计后清洗时就不用再移动机箱了。

25.jpg

上机展示

此次上机安装测试的配置如下,CPU是i5-10400,显卡是华硕2070Super,都是比较有代表性的型号,先来看下上机效果,之后再看下整机效能和散热。


▼整机的安装不算太难,稍稍费点时间,水冷安装在顶部时建议最后在安装冷排,方便走线。整机安装完后笔者最喜欢一个部分是右侧的可移动SSD硬盘架,在安装了两个SSD后,be quiet!的Logo刚好完美的遮住了SSD的4根连接线,整体就显得很整洁,没有杂乱的感觉。


28.jpg

▼上机通电看下这次尝试的RGB灯效,神光同步好后整体灯效还是很统一、美观的,比较有质感。


▼靠近看下近景,质感棒棒的

▼把壁纸调一下颜色,整体橙橙的色调还不错的感觉。


35.jpg

散热&性能测试

先来测下整体性能吧,鲁大师评分46W,吃鸡认证超过99%的用户。3D Mark的Time Spy得分9369分,Fire Strike Extreme得分11682分,整机性能还过得去。


▼测试下散热,单拷CPU,CPU解锁了i5-10400的PL2 130W的功耗限制,开启全核睿频,达到全核心4.0Ghz的频率烤机,一段时间后稳定在68℃上下浮动,散热效果还是不错的。

▼CPU+显卡双拷测试一下极限散热,室温在28℃,双拷5分钟后温度逐渐稳定,最终CPU温度在73℃,显卡在68℃,整体散热效果还是挺不错的,双拷时显卡风扇转速在1660RPM附近,以笔者坐的位置测得最大噪音峰值在46dB,没有那种风扇狂转的嗡嗡轰鸣声,主机放桌子下的话声音还要小些。

▼上手游戏试下实际情况,均使用默认推荐设置,3A单机古墓丽影测试场景,CPU十二个线程全部使用到了,使用率在60%-80%左右,温度50℃上下,比拷机时低上不少,显卡使用率90%,温度67℃左右。

▼绝地求生,显卡使用率还是在90%往上,温度差不太多67℃浮动,CPU也使用到了12个线程,使用率要稍低些,在50%左右,温度在47℃上下,比古墓丽影低上少许。


总结

德商必酷(be quiet!)PURE BASE 500DX 这款机箱从本次的上机体验来看,做工、用料、颜值无疑都是在线的,还集合了静音、ARGB、RGB控制、Type-C、触点前面板、固态硬盘遮线板、三个14CM的静音风扇等诸多优秀且实用的功能,但同时的正是这种集大成,使得其在一众国产机箱中定价略显偏高,君不见,国产机箱里Type-C接口的RGB机箱虽然不一定有这么多功能,但价格已经做到了400往下,如果be quiet!稍稍调整一下定价策略,比如说将我这次为了RGB并没有使用到的3个14CM静音风扇变成可选等等,调整一下价格,无疑会变得更香,也可以更好的在白热化的国产机箱大战中更加的脱颖而出。



0 到第确定
亲,想要回复请先登录
39积分
0收藏
21帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+