我要
发帖
键鼠外设 用户数:14356|帖子数:2264

我其实算是一个生活相当简单的人,作为一个资深程序猿,虽然并没有开始掉头发,但也被生活磨砺到习惯独处,每天出了公司就回家,出了家门就上班,基本没有什么业余爱好,也许很多人都会觉得我这种宅男应该邋里邋遢不修边幅,打开房门之后各种脏乱差,不过不好意思,我是一个具有强迫症和洁癖的处女座。

对于地板上的污渍我尤其不能忍,更可恶的是我当时选择的时候地板选了米色,任何污渍都非常明显。于是我不得不在每天下班后花一小时左右对家中各个角落进行清洁,先吸再扫后拖,确保地面上没有了任何碍眼之物才能休息。不过从上个月开始,我再也不用花费这么多时间打扫了。


不是因为我这母胎单身有了女友,也不是因为我的洁癖改了,而是因为一个秘密武器——必胜BISSELL CrossWave Cordless Max洗地机,自从有了它,只需要拿着它在家里走一遍,地面里面就干净了。

话说当时我也是经历了很长时间的选择,毕竟市面上的洗地机有很多品牌,单从介绍看的话好像都很棒,但是作为理科男的我额外关注各种数据,我把市面上7个主要品牌的主打产品基本数据做成了表格,然后通过7分制评分对比进行筛选,最好的七分,最差的一分,通过综合数据评定和购买评价进行对比,最后才确定购买了必胜。毕竟广告可以随便写,数据可没几家敢随便编。今天,作为一个技术宅的我,就用自己的方式说说这个神奇的清洁家电。

一、科幻的设计感

在第一次看到必胜BISSELL洗地机的介绍图片时,我就被他的颜值和设计风格深深地折服了,一台充满了科幻感的家用清洁器,对于很多科技宅来说都是一个超赞的礼物吧?但是当我拿到实物的时候,我才发现,原来真机比图片更好看。

必胜BISSELLCrossWave Cordless Max洗地机的整个机身基本没有任何刚硬的直线,而是在所有的地方都使用了柔和的过度线条进行区分,既有着浓浓的科幻风格,又不会有冰冷的机械感,更适合家庭清洁用具的定位。

顶部的握把和连接部分采用了更加符合人体工学也更加省力的曲线设计,从侧面看过去就像一个弯曲的问号,这主要是为了在使用时更好的握持,因为较低的重心设计,在使用必胜BISSELL洗地机进行清洁的时候你不会感觉到劳累,仅凭手腕就能轻松操作。在握把上可以使用按键转换地板或地毯两种清洁模式,使用更方便。

黑色和灰色的交织共同构成了主体部分,在上部则是一块LED显示屏,能够显示电池电量、清洁模式、污水箱警示等,让你第一时间了解机器的使用情况。而在背面、主体下部和滚刷上,必胜BISSELL洗地机使用了透明材料,让你更好的看到清洁过程,同时及时给水箱加水或清理污水箱。

二、工作原理和硬件数据

必胜BISSELL洗地机之所以能在一次过程中做到彻底清洁,就在于它与众不同的工作原理。当你开启必胜BISSELL洗地机之后,马达带动滚刷高速转动,吸取各种毛发、灰尘,直接进入尘箱,同时净水箱中的水也会流到滚刷上,让高速转动的滚刷清洁顽固污渍,将例如颗粒物、意面、打翻的蛋糕、鸡蛋等杂物卷入并甩进尘箱中,与此同时沾水的滚刷也会开始对地面和缝隙进行深层清洁,确保一次到位。

在经过干湿分离器的时候,各种大颗粒物和毛发会被阻拦在过滤网上,待在干垃圾中,而污水则会流入污水箱之中,等待打扫完毕之后进行清理。我们只需要将污水箱整体从机身上拆下,然后将垃圾倒入垃圾桶,最后简单冲洗一下污水箱即可。也就是在使用必胜BISSELL洗地机的一次清理过程中,同时进行了吸、扫、拖三种清洁工序,自然更省时更省力。

必胜BISSELL洗地机内置了一块36V的高性能锂电池,省去了到处拖线的烦恼,在仅过了四小时的充电之后,能够满功率运行30分钟,足够对一间150平米左右的房间进行彻底打扫,对于我这种60平米的小户型来说,两天左右才需要充一下电,非常方便。

必胜BISSELL洗地机的净水箱容量高达828ml,污水箱容量为550ml,极大的增加了持续使用的能力,无需在使用时频繁加水,让使用更轻松更舒适,你要做的只是及时补水和及时清理而已。

相比较上一代产品,必胜BISSELLCrossWave Cordless Max洗地机在滚刷上做了更多的改进,通过提升滚刷大小以及细节,现在可以更好的清理墙边的角落处,避免墙边、门后成为家中的清洁死角。

三、必胜BISSELL洗地机的超能力

1、双马达双水箱

在传统清洁中,其实一个很大的问题就是二次污染,我们很容易将这边的灰尘病毒带到原本干净的地方,造成“越扫越脏”这种情况的出现。而必胜BISSELL洗地机采用了双马达双水箱设计,将干净和污垢彻底分隔,避免了污染。

必胜BISSELL洗地机的净水箱和污水箱拥有独立的马达供电,净水和污水也是经过专门的管道进行流动,相互之间不会产生影响,自然更加洁净,在我的使用中从来没有出现过拖到最后越拖越脏这种情况,滚刷时刻保持洁净度。

2、自动清洁模式

对清洁用具进行清洁其实是一件很麻烦的事情,以前家里的扫帚和拖把用了十天半月之后我就会进行冲洗、消毒、晾干,这时候就不得不用手去祛除一些黏在上面的污物,对于我这种洁癖来说实在有点接受不了。

而必胜BISSELL很让我舒服的一点就是,它自己就可以完成以上所有步骤。在开始自动清洁之后,净水箱中的水流会高速喷洒在滚刷上,同时滚刷高速转动,将原本黏连在刷毛上的少数污渍甩入污水桶中,清洁完成之后滚刷光洁一新,完全不用使用者自己进行操作。

3、彻底清洁能力

必胜BISSELL洗地机使用了高性能的数码无刷电机,能够带来高达XXXX/每分钟的转速,同时搭配专业定制的23cm超细纤维毛刷,对平整表面和缝隙中的污渍进行彻底清洁。这种毛刷无论是对硬地面还是软毛毯都很适用,无需进行更换,只需一键切换清洁模式即可。

这种高速高效清洁能力能够将各种看得见的大颗粒污染物和看不见的微生物细菌一网打尽,统统通过水管灌进污水箱中,清洁效果更好,自然让人住的更安心。

四、实际使用体验和展示

为了检测必胜BISSELL洗地机在实际使用时的效果,我还专门在家做了个小实验,通过对于各种常见垃圾的清洁,来展示一下必胜BISSELL洗地机强大的功能。

这次测试使用的都是我厨房里的现有材料,分别是程序员加班必备小咖啡,日常补充小酸奶,还有新手厨师必备的蚝油,分别是颗粒、液体和粘稠物。

从上图我们也能很清楚的看到,面对这三种常见且难打扫的污渍,必胜BISSELL洗地机基本都能做到一次彻底清洁,凡是滚刷经过的地方都会变得非常干净,地面没有任何的残留污渍。咖啡粉没有四处飞溅、酸奶和耗油也没有产生黏连,在清洁的过程中弄得到处都是。

相信经常打扫的人都知道鸡蛋有多难清理,无论是扫把还是拖把都需要花费很大功夫才能保证彻底清洁,但是在必胜BISSELL洗地机面前,这真的就是一个小case,总体过程总结一下就是:地面脏了→必胜BISSELL经过→地面干净了。

那么在彻底清洁过后,与污染物直接接触的滚刷怎么样了呢?与你想象中的脏兮兮不同,在强大的自清洁技术下,即便刚刚清理过好几种难缠的污渍,必胜BISSELL洗地机的滚刷依然非常干净,和刚刚开始使用的时候几乎没有任何区别。这样极大的减少了后续清洁用具的整理和消毒工作,让打扫变得更轻松。

五、总结

相比较传统清洁模式来说,必胜BISSELL洗地机能够在更短的时间内实现更好的清洁效果,利用高转速的滚轮和刷毛彻底清洁家中的各个角落,说到洁净能力远比传统清洁方式更强。同时能够在更短的时间内完成以前繁琐的工作,以前对家中地面进行全面清洁也许需要一小时,但是现在使用必胜BISSELLCrossWave Cordless Max洗地机只需要短短的十五分钟。


其实仅凭上面一点,必胜BISSELL洗地机就完全能够淘汰市场上的传统清洁用具了,但是从我的个人使用感受来说,必胜BISSELL洗地机的设计感也非常让人满意,随随便便一放,就能轻松提高家庭格调,带来更多科技感。双水箱避免二次污染,自清洁节省时间精力,长续航带来更多可能,无线功能使用更方便,这都是它的优点。我相信从当前市场的反馈来说,洗地机这种产品迟早会淘汰市面上的其他清洁用具,成为每个家庭的心头好。

0 到第确定
亲,想要回复请先登录
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+