can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Shortcut_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Nav_utf8.html
我要
发帖
晒配置/问答 用户数:38106|帖子数:22161

银欣珍宝系列素来是桌面ITX机箱的代表,最近他们又发布了一款新品SG14,延续了珍宝系列简约小巧的风格,又加入了许多新的元素,使得兼容性有了很大改善,今天就拆开来一起看看。

整体外观方面尺寸为247mm(宽)x215mm(高)x368.1mm(长),容量为19.55公升。

4.jpg

顶部配备了2个USB3.0,1个USB2.0,1个重启按钮和一个二合一音频接口。

 5.jpg

开关设计在前面板

 6.jpg

散热孔为由大逐渐变小的渐变风格,三面开孔设计。

 7.jpg

银欣的LOGO放在了上面这块板的尾部。

 8.jpg

尾部支持14cm风扇,支持3卡槽厚度显卡。拧到尾部的螺丝,可以轻松拆掉四块面板。

顶部空间一览。

顶部支持安装1个12cm风扇。

13.jpg

右侧板拆掉可以看到一个多功能的安装支架

14.jpg

拆掉支架

这个网状支架可以安装光驱。

17.jpg

拆掉光驱支架,就变成了风扇安装位,可以安装2个120mm或140mm风扇。

或者你可以安装2块3.5寸硬盘。

20.jpg

拆掉另一边的侧板,就是显卡安装位了。

21.jpg

支持32cm长的大显卡。

显卡右侧还设计了一个支撑架,减少显卡对主板的压力。这个支撑架底部可以用于走线,还可以根据显卡厚度自由调整。

拆掉底部钢板,就是电源的安装位了,电源需要从底部推上去。

唯一的这颗螺丝是固定显卡支撑架的。

拆开前面板,有2个2.5寸硬盘安装位。前置IO接口也都是固定在主体结构上。

接下来测试兼容性。

安钛克这颗电源是16cm长,看看能不能完成走线。

底部还有2cm的余量,再长一点就可能没办法走线了。这边建议定制线走一套。

散热器方面我这个酷冷T610P高度为166mm,可以安装,但顶部风扇就只能舍弃了。

 

随便搞了一套ITX平台,微星B450I+3700X。

影驰星曜DDR4-3600 16G*2内存。

HOF PRO PCIE4.0 1TB 固态硬盘。

影驰 RTX 2060 SUPER 星曜显卡定制版。

由于我选用的酷冷T400散热器高度和宽度问题,导致顶部和侧面都只能安装薄扇。这里还是建议用90mm塔式。

关于水冷散热我也做了测试,安装起来有些困难,2个地方需要注意。一是冷排和高内存会有冲突,二是水管不能太硬,否则无法在狭窄的空间内完成高难度的弯折动作。

49.jpg

由于我装的风扇比较多,所以前面板就变成了藏线的地方。

50.jpg

电源仓旁边还有一个2.5寸硬盘位。

走线是一个很大的难题,因为这颗电源的原装线有点硬,在这里我耗费了将近2个小时。

装显卡就比较顺利了。

装完在盖上侧板。

 64.jpg

别忘了还有配件里的脚垫。

65.jpg

装上4个脚垫就大功告成了。

总结:

1.银欣SG14在硬件设计上提高了很高的适配性,支持182mm风冷,支持240水冷,3卡槽的长显卡,ATX电源,对ITX机箱来说,可以极大的降低配件选购的成本。

2.外观方面十分低调沉稳,作为一款桌面机箱,这种简洁的设计语言更能赢得玩家芳心。

3.499元的价格十分值得入手。

4.美中不足的是在散热方面需要一些妥协,如果能增加一点点高度或者宽度就更完美了。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
27积分
0收藏
12帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Service_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Analysis_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Footer_utf8.html