can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Shortcut_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Nav_utf8.html
我要
发帖
键鼠外设 用户数:14356|帖子数:2284

骑行、夜跑、蹦迪、撸铁、泡吧,越来越多潮流人士将其加入夜生活豪华套餐。然而,蹦迪、运动的时候突然来电话,无论用手机扬声器还是一般的耳机都会被周遭嘈杂的声音掩盖。强行加大音量也是杯水车薪,而且容易伤害耳膜。

外贸公司上班的OL,白天在办公室忙碌,私人时间也经常被境外的电话折腾,为了接个电话要冒着高跟鞋断根的风险跑出迪厅?不,我给她更好的选择。

说到无线耳机,很多人会无脑地说某“原装”耳机。然而,降噪技术并不是AirPods Pro独美,也不是非要选择头戴式大耳机,国内同样有着自主研发的新技术,其中漫步者的EdiCall通话降噪技术就是代表之一。这种技术最大特点就是,在通话时语音分别通过贴着口腔骨骼的语音加速传感器(即骨传导拾音)和靠近嘴巴的气导麦克风传给耳机,通过耳机里的人工智能算法,把这两路声音进行提取对比,把相同的部分进行识别和声音加强,把不同的部分进行优化和降噪等一系列智能处理得到清晰的,几乎没有外界环境声的声音。

很多人以为长时间佩戴耳机会影响听力。其实,真正影响听力的是大音量。正常情况下,人耳对超过85分贝的声音会感到不耐受,如果长期工作在90分贝以上的环境中,耳聋发病率会明显增加。如果音量超过100分贝,足以使人体内耳的毛细胞死亡,造成听力丧失。然而,我们经常会在嘈杂的环境下面使用耳机的时候加大音量,尤其是通话的时候加大音量,无形会给耳膜造成伤害。

其实,加大音量并不是最好的解决通话问题的方法。过往,我们的耳机采用气导麦克风拾音方式,就是通常理解的麦克风拾音,这个是从嘴巴端拾取的声音。优点是接收的声音更完整,高中低频都有,更保真;缺点是不光接收的从嘴巴发出的声音,把外界的环境噪声也接收了一起传给耳机。

漫步者DreamPods蓝牙耳机采用的EdiCall通话降噪,有望能解决通话清晰与保护听力的问题。

而EdiCall通话降噪包含两个部分--气导麦克风拾音和骨传导拾音。EdiCall原理:通话时语音分别通过贴着口腔骨骼的语音加速传感器(即骨传导拾音)和靠近嘴巴的气导麦克风传给耳机,通过耳机里的人工智能算法,把这两路声音进行提取对比,把相同的部分进行识别和声音加强,把不同的部分进行优化和降噪等一系列智能处理得到清晰的,几乎没有外界环境声的声音。漫步者把这种通话过程中具有良好通话体验的效果定义为EdiCall ,并进行了商标注册。

国内各大厂家在2019年的发力,已经将TWS真无线耳机发展得非常完善。然而,多数的TWS耳机不过是公模货,甚至仅仅是换个LOGO就卖的级别。漫步者多年来在数码音频领域都坚持自主创新的方式,拥有EdiCall通话降噪技术的漫步者DreamPods蓝牙耳机再一次刷新了TWS真无线耳机的上限。

除了diCall通话降噪技术以外,漫步者DreamPods蓝牙耳机还针对音质方面进行全方位的优化,其中包括:13mm大尺寸复合振膜(LCP),低频声场强大,声音解析力更出色,支持无线充电。

漫步者DreamPods蓝牙耳机还能支持支持EDIFIER CONNECT APP功能扩展,可自由设置耳机功能,支持LHDC/SBC音频解码,比起一般的蓝牙5.0 TWS耳机功能更多。

除此,漫步者DreamPods蓝牙耳机还具备了IP54级防尘防水,红外光感入耳检测,智能启停歌曲等功能。

连接方便快捷,指尖轻触就能实现绝大多数功能操作,无论是音乐、电影、游戏都同样方便。

续航方面,符合续航可达到24小时,其中单耳机可以持续使用四小时,充电仓能充电五次。充电仓不仅仅采用了通用的Type-C充电口,还能配合各种无线充电器进行无线充电。续航长,充电简便,自然就不会因为没电而扫兴了。

TWS真无线耳机的出现就是为了解脱线缆和接口的束缚,长续航、高保真音质都是其发展方向。但是一般的产品很少会考虑到通话的需求,拾音的时候容易把各种环境音收纳其中。尤其是4排游戏的时候,嘈杂的环境音分分钟会影响团队配合。

市面上采用主动降噪技术的TWS真无线耳机基本上都是高端产品,其中包括AirPods Pro以及华为( HUAWEI)FreeBuds3,两者均采用传统的检测外界环境的声波,并通过耳机产生抗噪声波来将其抵消的主动降噪方式。

漫步者DreamPods蓝牙耳机采用的EdiCall通话降噪技术是将气导麦克风拾音和骨传导拾音的优点进行结合,并且抵消两者的缺点。这给消费者带来了极大的便利与更为优质的体验。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
更多>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Service_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Analysis_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Footer_utf8.html