can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Shortcut_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Nav_utf8.html
我要
发帖
键鼠外设 用户数:14356|帖子数:2284

经常看电影的朋友会发现,某些桥段会反复地出现,还清新脱俗地称之为致敬。电影《低俗小说》里面乌玛·瑟曼和约翰·特拉沃尔塔的一段尬舞,就被香港美其名曰致敬,倒是忽悠了不少人。

数码产品、外设产品也经常有改个年号,换个灯,致敬经典继续卖甚至加价卖的桥段。这让我想起了圣斗士星矢里面的一个梗,圣斗士不会被同一招击倒两次。那么简单,要是我是冥斗士拉达曼迪斯,我的绝招是灰暗警告冲击波,对圣斗士的时候,我给他换个灰暗警告冲击波周年版、灰暗警告冲击波黄金版、灰暗警告冲击波威力加强版……..

这不就是某鼠标的玩法吗?

上星期拿到血手幽灵新品V8M MAX的时候,不禁疑惑,新版的V8M MAX和经典产品V8M有什么不一样呢?新版会带来什么干货呢?

从外包装来看,V8M MAX比起原来的V8M大一圈,而且,从产品实拍图来看,不仅仅线条不一样,而且还带RGB灯效,这和过往血手幽灵的经典红色背光不一样,这是最显而易见的区别。

血手宝典这种属于血手幽灵软实力,里面不仅仅有背光调节还有适应不同游戏的特殊定义,为玩家带来简便。当然了,也涉及到不少鼠标中的高级功能。

血手宝典对于血手幽灵的外设都是支持,但是新的V8M MAX除了血手宝典以外还有4M记忆体、免驱LOD调节、10000CPI调节等功能。

要知道,一般而言,低端鼠标用通用驱动、中高端游戏鼠标有专用驱动或者云驱动。云驱动的优点是方便跨电脑跨地区保存设置,但是容易被网络影响。而血手幽灵V8M MAX自带4M记忆体,很明显,这是要将设备保存在鼠标内部的节奏。

打开包装,直接接上USB口,两个鼠标明显就是两种不一样的设计。两者均为适合FPS游戏的趴鼠设计,但是左边的V8M MAX属于典型的右手鼠标,而原有的V8M属于对称型设计。

可以说,不同时期对于游戏鼠标的理解不一样吧。

主流游戏鼠标的设计不外乎两种,右手鼠标和对称鼠标。原有的V8M属对称鼠标,两边的线条、布局倾向于一致;而而新的V8M MAX采用的是更贴合于人体曲线的右手鼠标设计,移动范围没有对称鼠标大,但精度更高,对于精确瞄准,中远距离的交火更加有利。

更近一点看,两者的线条设计,V8M MAX偏于圆润,而原有的V8M棱角更加分明,极具科技感。

而材质来说,V8M MAX属于磨砂材质,细腻,清爽;V8M采用的是类肤材质,对人体皮肤亲和度更好,但是对于南方炎热天气,或者我这一类汗腺超级强大的人来说不大合适。

背光方面,相信是最直观的感受了。V8M MAX采用了RGB背光,配合血手宝典里面的RGB彩漫可以设置和自定义出更多的RGB背光模式,并且还有五种免驱的RGB彩漫能直接调出。

V8M采用的是黑色主体、红色背光,血手幽灵的主色系,经典耐看,但玩法没有新鼠标多。

再来看看侧键方面。从这个角度可以看到,两款鼠标的右侧裙设计已经足够体现时代的进步。

先看看防滑设计,V8M MAX采用的是密纹的防滑设计,防滑面积几乎遍布右侧裙,全面防滑;V8M的的防滑设计比较简单,大刻度的防滑纹面积有点小。

侧键方面,V8M MAX采用的是今年主流的长条形侧键,更加容易被大拇指操作;V8M的侧键,以现在眼光来看有点小。

线条和舒适度方面,其实V8M也不错,类肤曾经是高端游戏鼠标的玩法。而V8M MAX反而右侧裙简约一点点,没有过大的外延和指托,凭借大面积防滑纹理增加握感。单从握感而言,两者可以说五五开。

左边的侧裙都没有设计快捷键,这也是主流游戏鼠标的思路。因为从生理来说,大家都是拇指灵活,无名指的操作精度和效率都低于前面三个手指的,所以多数游戏鼠标都是在右侧裙设计快捷键。

至于绝对左右对称,两边都有等量快捷键的游戏鼠标,某个程度来说是为了左撇子游戏玩家准备的。左右调换不香吗?

从这个侧面来看,新的V8M MAX弧度更加高,所以整体感觉是V8M MAX比起V8M大一点。

两款鼠标的1、n、3火力键设计是维持一贯血手幽灵的风格,V8M MAX特意把三个按键的形状和大小设为一样,对于保持手感和按压力度有不少的帮助。而两者左右键的设计,更加凸显了右手鼠标和对称鼠标的区别。作为贴合人体曲线的右手鼠标,V8M MAX左右键长度并不是一样的,右边略长,而且带有按压的凹位,这样更符合人体生理特性。而作为对称设计鼠标,V8M的左右键长度形状是一致的,也没有额外设计按压凹位。

说到游戏鼠标的话,当然不能不提到芯片和微动了。原生3200DPI的血手幽灵V8M采用的是原相3305芯片,PAN3305引擎刷新率仅为3600FPS,尽管与安华高旗下游戏级鼠标引擎6000FPS以上的刷新率略显落后,但由于原相鼠标引擎配备了独家专利的影像侦测技术,PAN3305引擎在最大移动速度和加速度方面,完全达到游戏级鼠标引擎应有水准。

微动方面,V8M采用的是华诺蓝点微动,微动采用的是银合金材料,硬度:3.5/5,回弹:2.5/5,寿命为1000万次。

而新的V8M MAX采用的是定制级的BC3332-A芯片,DPI高达10000,但是其他资料暂无获得。微动方面,同样也是华诺蓝点,不过是蓝壳的。值得一说的是,滚轮编码器是双飞燕自家的。

两款血手鼠标底部都采用了血手的灵敏金靴脚垫,金属脚垫比起常见的高分子材料的特氟龙脚垫更加顺滑和耐用。

不过很明显,V8M MAX底部有新的玩法。

主流的游戏鼠标,按键都在正面和侧面,深入的功能调节只能通过驱动,包括V8M在内均是如此。

而新的V8M MAX,加入了更多免驱的概念。不仅仅有免驱的五种RGB彩漫,更重要的是底部有USB报告率和LOD静默高度调节两大高端调节选项。

过往,USB报告率和LOD静默高度都是在驱动高级选项才能调节。而血手幽灵V8M的免驱灵敏调校功能,就是能进一步细化设定,让玩家通过DIY,设定出一套最适合自己作战的方案。

有一点非常有趣的是好莱坞电影并不喜欢拍原创电影,更喜欢翻拍、续集、系列的模式。因为通过原有的参照物好设计运营的模式以及估算市场的风险。

品牌沉淀下,厂家通常会对自家的经典产品陷入两难,比方说,1998年装机爆款的某电脑音箱到今天为止依然在售。一款成功产品反而变成了包袱,也是一个无奈。

试水新设计新产品不仅仅模具成本高,还意味着要重新估算风险.

从上面的对比可以看到经典款V8M除了DPI外,依然有不少元素是符合现代需求,并且手感也不错。但是全新的V8M MAX,并不是继承和致敬,可以说是全新的设计。线条更内敛,握感、防滑能力、排汗能力更加突出,体验和经典款完全不一样。看似轻微的改动,其实更加符合长时间联机的FPS电竞玩家的需求。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
更多>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Service_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Analysis_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Footer_utf8.html