我要
发帖
键鼠外设 用户数:14356|帖子数:2264
|前言



作为一个曾经在高端外设领域里叱咤多年的老牌厂商,美加狮一直是众多外设玩家中心高高在上的明珠,尤其是那强大到BT的个性化配件,至今鲜有品牌可以模仿,当然除了性能以外,还有那高高在上的价格也一直被人们铭记在心。
这次给大家带来的是美加狮凤凰涅槃之后新推出的旗舰鼠标:R.A.T. PRO X3 至尊版。

|产品介绍



包装还是一如既往的豪华的不行。“Supreme Edition”你都不用看,直接这烫金的外包装就告诉你它的身份,散发着钱的味道。


鼠标还是秉承了美加狮一贯的模块化,定制化特点,附赠了一堆可替换配件。


附赠的鼠标包,外出打比赛鼠标往小包里一装就可以轻松带走。


刚毅硬朗的造型,再加上各种可替换的配件,科技感不要太强。R.A.T. PRO X3至尊版罕见的采用了镁铝合金结构,在追求轻量化的鼠标上很少能见到金属结构,但是人家就是能硬生生的把重量压在了105g,可怕不可怕。


造型和R.A.T. PRO X3标准版如出一辙,取消了RAT8和RAT9上的左侧瞄准键和滚轮,尾部的自定义配重也取消了,整体显得更加干练,简约。


线材方面采用到是尼龙编织线,手感略微偏硬,USB接口采用了镀金工艺,抗氧化的同时也能增强信号传输的稳定性。


相对造型来说,光学传感器才是鼠标的灵魂所在,采用的是Pixart PMW 3389,也是各大品牌热门高端鼠标首选之一,酷冷的MM710天狼星、HyperX的 “幻影”RGB、ROG  “烈刃”II、炼狱蝰蛇精英版都采用这款传感器。

Pixart PMW 3389最高支持16000DPI,50G的最大加速度。不管你是多么快速地甩动鼠标,RAT PRO X3至尊版也能提供完美的追踪,甩狙,拖地图完全不在话下。


美加狮玩模块可是有些年头了,绝对算的上是鼻祖级的品牌了。


模块化配件+不规则造型+镂空骨架除了造就炫酷造型外,还使得鼠标整体重量仅为105g。


在RAT8和RAT9那种讲究鼠标质感,重量的时代,附赠的内六角工具是可以收纳在鼠标尾部的,但是从RAT PRO X3开始,通过附赠收纳包的形式,把这部分“配重”从鼠标上解放开了,更趋于轻量化发展。


模块化胶贴、拇指托、小指托、掌托,这些统统都是可以替换的。


完全拆解后就是这样的,自己再根据个人手型和握持方法进行自定义配件调整。


左侧的拇指托由两块部分组成的,拇指托上部是3个自定义功能按键,底部是碳纤维的托片。对,你没有看错,真的是碳纤维托片,鼠标上用碳纤维这你受得了吗?


右侧的小指托同样也支持替换,一共三种,分别是带底部托片的标准版,轻量化不带底部的,还有一种是增加无名指托片的。无名指托片这种设计对131握法的玩家来说是非常友好的,当然如果你和我一样是常见的122握法,那就直接换成标准版得了。


令人惊讶的是掌托也是可以更换的,也是三种,轻量化、标准版、加重版。


同时掌托还都支持多角度调整。


掌托前后移动GIF。


掌托左右移动GIF。


鼠标一共提供了陶瓷和特氟龙脚两种脚垫,陶瓷脚垫是近几年才出现的高科技材质,耐磨性和顺滑度都相当不错,对于鼠标脚垫来说,光滑度是至关重要的,而陶瓷的光滑度更是有目共睹的。特氟龙脚垫的光滑度也是一流的,但是耐磨性就不及陶瓷了。当然这幅脚垫价格也不便宜,搜下价格也得要5-60元一副。


就连滚轮都是可以替换的,默认是银色金属材质,也可以更换成黑色金属材质的,或者是常见的橡胶材质,完全根据个人喜好来选择。


所有配件一览
强大的客制化结构,玩家可根据自己的需求自定义调整,完美适应你的手型。


除了这15个个性化配件外,鼠标的光学传感器也是可以拆卸更换的,理论上和RAT PRO X一样支持光学/激光传感器替换。


滚轮系统也是鼠标的一大亮点,配备了滚轮阻尼调节系统,滚轮向上抬起后,可使用内六角工具调节滚轮上的红色螺丝,即可对滚轮阻力进行调节。


鼠标支持10种个性化设定,根据个人使用习惯,设置不同的配置,在不同游戏中快速切换。





虽然RGB灯只有小小的一丢丢,但是任不妨秀一秀。


|使用体验





美加狮R.A.T. PRO X3至尊版属于中小型鼠标,对于小手玩家来说,非常适合趴着的握持,整体贴合度也很高。但是对于大手玩家来说,就只能捏握了,不过好在掌托可以多维度调整,即便是大手的贴合度也还是很高的。
自带的软件和鼠标一样,功能也异常强大,使用起来并不复杂。


按键配置模块。


功能设置模块。


RGB灯效设置模块。


前面提及的10种自定义配置也可以在软件中轻松设置。


测试游戏显而易见的选择了CS:GO进行测试,测试过程中美加狮R.A.T. PRO X3至尊版的手感还是可圈可点的,整体来说鼠标定位精准,移动灵敏顺滑,左键的手感相当的给力,右键稍弱。

超高DPI加上调节掌托带来的高捏握贴合度,在甩狙的过程中可以更轻松的移动鼠标。左键的回弹偏硬,更适合点射,但是右键回弹反馈却偏软,开二倍镜就有点跟不上了。默认的滚轮阻尼有点大,手动调整下就更顺滑了。

|总结

美加狮R.A.T. PRO X3至尊版的光学传感器采用的是主流高端鼠标上的Pixart PMW 3389,性能在第一梯队没问题。无人能敌的个性化配件整体让鼠标拔高一筹了,玩家可以轻松的根据自己的手型任意变换掌托,滚轮,小指托和拇指托,在同硬件性能下,鼠标的手感就起到决定性的作用了。再就是提供了高大上的陶瓷胶贴,让本来就很高贵的鼠标又“贵”了一个档次。

典型的除了贵,其他都好。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
479积分
0收藏
42帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+