我要
发帖
键鼠外设 用户数:14356|帖子数:2284

前阵子,不少老玩家说起RTS经典游戏星际争霸,缅怀的同时也不得不承认,昨日已经不可回来了。从早期的沙丘魔堡、红色警戒到帝国时代、星际争霸、魔兽争霸,再从魔兽争霸的地图编辑器延伸出来的澄海3C,可以说是RTS演变出MOBA。

澄海3C可以说是一代宅男的最爱了,从澄海3C演变出DOTA,然后变成DOTA2和LOL两虎相争。国外的DOTA2玩家多,国内的LOL气氛更加好。虽然说,公认电竞祖师是星际争霸,但是轮到把电竞做成联赛,规模化并且推动外设发展MOBA游戏可以说功不可没。

物资短缺的时代,不少人的食物只是一窝乱炖。现在生活条件好了,大家也开始讲究红酒配红肉的格调了。同样,以前我们就是一个装机送的免费鼠标玩遍天下,不管办公、娱乐、购物、游戏都是一鼠解决。

现在,鼠标不仅仅分为商务鼠标、便携鼠标还有专门为电竞游戏打造的游戏鼠标。

游戏鼠标主流派系又有右手鼠标和对称鼠标两款。上图的迪摩F35就是典型的右手鼠标。从俯视角可以清清楚楚看到,右手鼠标两边线条差距非常大。迪摩F35的右侧裙有明显的指托设计,承托拇指,更加舒适‘。

左右侧裙均有防滑设计,左侧裙没有快捷键,并且线条呈现内收的趋势。

一般来说,右手鼠标的贴合度高,属于典型的手腕型握法,移动范围相对小,打击精度更高,更适合FPS类型的电竞游戏。

右手鼠标适合不适合其他游戏,这个问题见仁见智。但是RTS和MOBA类型的游戏,更加讲究的是全图支援,经常需要大范围移动鼠标去利用视线的优势,洞察先机。这样的话,移动范围偏弱的右手鼠标就不如对称鼠标了。

对称鼠标属于典型手臂流握法,能够更加灵活地大范围移动,对于经常要关注本方团战动向以及时刻要防范对方偷塔的MOBA游戏来说,移动范围也是一大考虑。

那么,对称型鼠标又是怎个玩法呢?以迪摩F18为例跟大家探讨一下。

从外包装的实拍图,我们就可以看到迪摩F18呈现一个典型的对称线条。

除了造型以外,一般来说,游戏鼠标还需要关注的是芯片方案以及微动。

迪摩F18采用的是原相3325芯片,支持DPI高达6000,六档可调。微动采用的是2000万次寿命微动,基本上可以避免烦人的双击问题。

从实物来看,迪摩F18属于中型偏长的鼠标,适合于一般的男性游戏玩家把握。采用六键设计,按键分布于中间以及右侧裙。背光区域位于中轴线,分别是滚轮、DPI指示灯以及logo。

我们从仰视角,沿着中轴线看,迪摩F8左右键是均等大小,形状也是一样的。左右侧裙的的线条也是一致的,同样,左侧裙也是安排有两个快捷键。

一般而言,多数人都是拇指比起无名指灵活,所以快捷键交给拇指负责是比较合适的。当然了,也有少数的绝对对称型设计鼠标,左右侧裙线条和按键布局都一致的。

中轴线上面,橡胶大滚轮,配合深刻度防滑纹理,质感和手感都不错。

左右键对等,采用了分离式设计,有效避免高速击发的时候出现联动造成误操作的风险。

DPI键采用加减键设计,调节更加快捷,而且有专门的DPI指示灯,比起传统的颜色标识更加直观。

移动迅速,防滑设计必不可少的。迪摩F18采用的是喷砂表面处理,排汗能力比起类肤的更好。左右侧裙的防滑设计采用比较传统的深纹理防滑,效果中规中矩,但是容易清理。

左侧裙的设计和右侧裙几乎一样,所不一样的就是多了两个快捷键。

条形的快捷键,嵌透在左侧裙,容易操作不突兀。

线缆处有防折设计,底部有关闭背光的开关,大面积的特氟龙防滑垫,小细节还是不错的。

整体而言,迪摩F18支持6000DPI,六档切换,两千万次寿命微动,属于主流游戏鼠标的配置。虽然造型来说有点内敛,但是细节处理恰到好处,作为一个对称型设计的游戏鼠标来说,迪摩F18比起常见的对称鼠标大一点,可以满足身高体壮朋友的需要。对于喜欢打MOBA和篮球的朋友来说,是一个选择。

0 到第确定
亲,想要回复请先登录
更多>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+