我要
发帖
晒配置/问答 用户数:38106|帖子数:22161

国庆长假期间搞点什么呢?对于暂时没有计划出行的我来说,总需要找点事情调剂下假期的“苦闷(BI)”的宅家生活。在上个月入选了京东游戏社区的---静音散热全都要!最新配置我来降温!这个活动以来,一直在琢磨着如何搭建一套新的桌面PC平台,首先感谢be quiet!德商必酷提供了这次活动的产品,那么下面就来了解下这次在国庆长假折腾的桌面主机吧。



首先来看下这次活动装机的配置:

处理器:10代酷睿I7 10700K

  板:华硕ROG Z490-A

  存: XPG龙耀D50 重装铠甲 DDR4 8G*2

  态:金士顿KC2000 500G+三星PM981A 1T

  卡:影驰名人堂10周年纪念版 RTX 2070super

散热器:be quiet! DARK  ROCK PRO 4 散热器 

  箱:be quiet! PURE BASE 500

  源:安钛克HCG 850

03.jpg


主机平台完全是看个人喜好的选择,因为每个使用者都有着自己的品牌选择和对于平台搭建的要求。这次采用了英特尔14NM最后一代的“10代酷睿”10700K作为主机的平台,搭建的目的:主打日常游戏。10700K 816线程,主频3.8GHz,最高睿频5.1GHzTDP125W,对于主频要求的游戏玩家这颗2000档的游戏U来说确实值得一试。


搭配十代处理器的主板是华硕ROG STRIX Z490-A GAMING 吹雪。这块对于看腻黑乎乎板型来说,这次华硕的设计采用了时下最流行的“二次元战姬”元素,白色+银色的散热马甲确实有着一股与众不同的味道。


在主板功能设计上,为了应对10代酷睿所做出的调整,采用了LGA1200接口,不兼容89代的LGA 1151接口,Z490吹雪主板采用12+2CPU供电设计,2相是给CPU内置核显供电的。主板CPU供电接口更换成8+4pin的接口,新增了2.5G网口等等特色功能。


内存方面,现在游戏主机的入门标配:8G*2 16G双通道,16*2 32G大容量内存也开始逐渐普及了。这次采用了XPG的新品龙耀D50系列内存。单面散热片厚度高达1.95mm的拉丝工艺的金属马甲,D50的新品除了原厂颗粒的版本以外,还同步上线了特挑海力士特挑CJR颗粒(C-DIE)的版本,这是威刚专门为超频玩家设计的内存。


D50顶部的平整的高透导光材质以及XPG Logo10颗高亮RGB灯珠,可以实现12种个性化灯效。也能支持各大板厂的神光同步。


内存频率分别有32003600MHz两个版本、时序CL18-20-20,电压1.35VXPG D50 3600MHz内存采用10PCB设计,设计时缩短了DRAMIC与金手指的距离,让读写信号传输更快、更平均,大幅提升超频能力。采用的是海力士特挑CJR颗粒,是海力士超频能力出众的一款颗粒。


吹雪主板上具有3PCI-E 3.0 x16接口,都是CPU直接提供的,可工作在x16或者x8+x4+x4模式,主板上还有个比较少见的PCI-E 3.0 x4接口,所以这次采用了双M.2固态来装机,金士顿KC2000 500G作为主盘使用,1T的三星PM981A作为从盘存储日常的游戏和运行软件等等。


虽然30系列显卡已经上市,本来想入手新的30系列显卡的,但是“一卡难求”的缺货就不多说了,继续用回自己手上的影驰名人堂这款限定版10周年显卡做个过渡,毕竟这款显卡也是属于市面上RTX 2070S中的顶配存在,无论是颜值和性能都是无可挑剔的。




散热器采用了活动提供的可压制250W TDP功耗的be quiet! DARK  ROCK PRO 4 散热器,DARK  ROCK PRO 4 散热最大的特色就是其静音性能,七热管鳍片穿FIN连接工艺。双塔式设计散热器背面的鳍片采用了不规整设计,在不影响散热性能下,还可以减少散热器的整体重量而不至于时间久了把主板PCB压弯。



铝合金的顶盖,表面采用了阳极拉丝处理工艺。采用这种设计起到可以起到装饰的作用,毕竟装在塔式机箱这个顶盖就是面向机箱侧面的,并且还可以起到固定防止双塔的变形。

018.jpg


正面安装的就是300px风扇,之所以没有安装2350px风扇是因为,担心风扇尺寸太大会碰到内存导致不兼容.。所以前置的是12CM的风扇,中间则采用14CM风扇这样的设计。前置12CM风扇边框是经过"异形"化的改动,而中间的风扇区别在于最高转速1500rpm,其他参数基本想类似同为4pin PWM可调,FDB轴承。散热器左右两边还有设计减震降噪的胶。


鳍片采用的是全黑化喷漆处理,色泽上完全亚光,所以就看不到任何金属的光泽质感,但是全黑色处理又给人另一种不同的质感韵味。正面和背面的鳍片并不相同,这里是背面,正面锯齿状的鳍片边缘传闻可降低风扇迎面而来的风切噪音.


官网给出的内存限高:只要不超过40mm高度,任何主板都不用担心兼容新规的问题, 如果要安装超过40mm,就要判断实际插槽往上顶高度接触的是风扇还是鳍片,如果是鳍片的话内存马甲高度可以增加到46.8mm。并且风扇的固定支架还是可以拆下稍做向上移动的。所以实际内存安装情况来安装内存,要是超过46.8MM限高的内存则无法实现安装了。


主机使用来装载配件的箱体则是be quiet! PURE BASE 500静音侧透ATX机箱。实用和简约的欧式风格设计的PURE BASE 500 有两种颜色选择,一种是磨砂黑,另外一种则是更为简洁的素白。


面板采用的是全黑喷漆磨砂处理,质感上还是非常不错的。


左侧面板则采用4MM钢化玻璃侧透设计,这也符合了主流箱体的审美,毕竟产品也需要兼顾到灯效主打的市场,钢化玻璃侧透面板来做为箱体颜值最基础的支撑点也是侧透机箱最基础的标配。


450mmx 231mm x 463mm箱体三围,属于较为紧凑点的ATX箱体设计,这也符合了欧式箱体的一贯风格。毕竟be quiet!来自德国的品牌在箱体设计上更趋于欧式风格。但是兼容整套主流配置的安装没有任何障碍。


CPU散热限高最大可达190MM,所以自家的散热安装后也是轻松有余的。


显卡安装限长可兼容380MM长度显卡。因为前置的硬盘舱做了凹槽处理,所以在安装长显卡时不用担心显卡和硬盘安装造成冲突。


PURE BASE 500 ATX机箱的背线空间与硬盘扩展都是非常的丰富的,可以预设多种走线方案以及多硬盘安装。


背线进线口采用挡板口进线设计。


整个主机的硬盘扩展一共分为4*2.5 SSD2*3.5 HDD,可同时安装6个不同尺寸的机械与SATA固态硬盘,另外硬盘架可选择只安装1SATA固态硬盘,但装了就无法装配机械硬盘。并且硬盘安装支架全部是可以拆卸下来进行硬盘固定安装的,这也是模块化的设计的实用之处。


下置的电源舱的纵深还是很足够的,最大可以兼容258MM长度的ATX电源,下置的硬盘舱是可以移动位置来腾出空间用以兼容大电源的安装,所以在安装大型ATX电源时必须顾及到电源的限长。电源舱上置面板采用的是镂空设计,这样更方便电源的散热排出。


安装电源时,PURE BASE 500采用底舱后进安装模式,并使用安装支架固定。


电源方面个人建议在资金充足的情况下,还是选择大瓦电源为好,避免以后想升级硬件造成瓦数不足的尴尬。毕竟往后还需要上30系显卡,30系的功耗你懂的。这次使用的850W的安钛克HCG 850电源,无论是现在这套配置或者是以后升级都应该可以很好的应付了。


GET到静音这个点,毕竟这次装机机电散都主打静音,所以HCG这个降噪静音的Hybird Mode功能的开关按键设计也是非常符合这次装机的。


采用了主流的主动式PFC+全桥LLC谐振+同步整流设计,全日系电源+多单元组合的全模组设计,并支持双8PIN CPU供电,支持多显卡供电输出,所以面对高端平台供电需求都是游刃有余了。


机箱背线的整洁也是这次装机要展示的,所以机箱背后的锚点设置对于背线的布局起到了非常的重要的作用。


040.jpg


前置的散热安装架可最大可以安装3*120MM风扇三个,兼容240280360冷排安装。采用了深凹型设计安装,毕竟不会和前置面板有冲突,预留的进风空间也所缓冲。


后置也是可以安装12CM或者是14CM风扇作为出风补充。


上置的散热相比前置仅兼容240/280MM的冷排安装位,配备有两种盖板,一种是静音面板。另外一种是透气的网状面板。如何使用就取决于需求了。


上置盖板根据不同的需求来安装,毕竟都是采用磁吸式覆盖,便于拆卸和安装。


机箱的面板基本也是采用四面静音棉覆盖,机箱的侧板与背板均为全封闭设计,内侧也贴上了大面积的高阻尼隔音贴,作为静音机箱这必须是标配,下图可以完整的看到静音棉覆盖率还是非常高的。这也符合了欧式箱体的简洁,实用性强的宗旨。


装机完成后,所需要展示的就是这套主机以简洁和低调的风格。没有过多的颜值渲染,主打以性能和静音为主的风格。


性能方面,鲁大师跑出了接近60W的跑分。


温度测试方面,可以看到室温在28摄氏度时,CPU全核心主频4.7G,各个核心温度维持在75度左右。功耗达到了150W+



显卡的温度维持在58度满载,相当的出色。毕竟合理的风道搭配上显卡自身的强悍散热设计,可以在使用率达到98%时把温度压制到非常低的同时又保持了非常好的静音效果。


内存超频方面,D50的表现力还是非常出色的,即时是普通的XMP拉到3600的频率把时序调整到16-18-18-38通过AIDA64 内存测试跑出了50.7ns的低延迟。


直接把频率到4000后,时序18-20-20-42,跑出了49ns的延迟值。所以D50特挑的海力士CJR颗粒还是很给力的,要是再往上超频的话就需要通过一些微调来设置小参了。


3D MARK DX12DX11两项2K压力测试通过率都维持在99%以上。整体的温度监控:CPU平均温度不超过65度,显卡温度也保持在60度左右。


分享总结:

到这里这次装机也接近尾声了,最后再次感谢be quiet!提供的这次活动,让这次国庆装机能顺利完成,那么就在最后做个小小的归纳,在整套主机的性能方面10700K搭配上主流的RTX 2070S显卡足够所展现出来的性能,足够应付手上主流的单机或者网游大作了,2K下基本无压力畅玩。在安装方面,得益于必酷PURE BASE 500 ATX机箱的欧式箱体的实用设计特点,无论在部件兼容上还是散热能效上都给予充分的支持,并在静音和散热部分都有非常突出的表现。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
198积分
0收藏
54帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+