can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Shortcut_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Nav_utf8.html
我要
发帖
晒配置/问答 用户数:38113|帖子数:22249

image1.jpeg

《博德之门3》是一款回合制角色扮演类游戏,游戏主题围绕着“龙与地下城”(DND),对老玩家来说第三部会具有前两作的角色以及连带的故事事件。玩家首先可以选择多种角色以及角色爱人,由于目前还属于测试版本,部分角色还未解锁。玩家选择的角色会有一个背景设定,这会直接决定冒险旅程。游戏的地图场景较为丰富,有非常多个地区以及位面可供探险,同时还支持多人联机,玩家可以组合成4人阵容进行游戏。这次将给玩家带来影驰GeForce RTX 3080 金属大师在这款游戏上的实际测试。

image2.jpeg

影驰 GeForce RTX 3080 金属大师显卡采用全新NVIDIA Ampere架构,更精巧的8nm工艺设计,相比于上一代 GeForce RTX 20系列显卡产品性能足足提升1.9倍之多,可以在更高的分辨率下给玩家提供更出色,更流畅的视觉体验。玩家可以在影驰 GeForce RTX™ 3080 金属大师显卡性能的加持下来感受更加真实的光追效果体验,下面来给玩家简单介绍一下影驰 GeForce RTX 3080 金属大师显卡。


显卡基本参数对比

image.png

影驰 GeForce RTX 3080 金属大师显卡搭载了全新一代NVIDIA Ampere架构,相比上一代公版NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti显卡,新一代显卡不仅在流处理器上得到一倍多的提升,而且还拥有全新的GA102代号核心,更精细的8nm制造工艺,8+8pin的供电接口对比公版的8+8pin供电更加稳定。影驰 GeForce RTX 3080 金属大师显卡尺寸略微增大,显卡有着10GB显存容量,搭配了19Gbps的显存频率和全新一代GDDR6X显存类型,让显卡在体验3A大作游戏和使用创作设计应用时性能更加强大。

显卡介绍

image4.jpeg

影驰 GeForce RTX 3080 金属大师显卡全部采用金属制造,正面采用压铸铝合金一体成型上盖,超强金属质感搭配流畅线条,金属材质使上盖大幅度提升散热面积,不会出现高温变形情况。显卡搭载全新寒光星散热系统搭配显卡本身有的3*90mm特殊三风扇以及风扇中11片经过空气动力学测试的三折静霜扇叶,风扇中间全部使用金属大师系列独有的LOGO图案,加上显卡全身采用全金属材质,能够提供更加强劲的散热效能。


image5.jpeg

显卡背板使用的是全金属加固背板,能有效保护显卡背面的机械原件,防止PCB板变形,金属材质和背板尾端的贯穿开孔可辅助显卡进行有效散热,且本身显卡的全金属设计和超高的颜值令影驰 GeForce RTX 3080 金属大师显卡有着更高的辨识度和忠实粉丝。


 

显卡侧面采用3槽镀镍不锈钢挡板和全数字接口(支持多个高分辨率显示器输出和DP1.4a*3/HDMI2.1接口),显卡散热出风口面积加大,挡板与背板的连锁设计,安装更加可靠,购买影驰 GeForce RTX™ 3080 金属大师显卡会随卡附赠组合式塔里克显卡支撑杆,高度可自由调节,不必担心显卡承重大导致PCB板变形。还有2槽显卡挡板,为玩家提供更多的装机选择以及显卡不兼容机箱的烦恼,赠送服务满分。


image8.jpeg

“Metal is Master”的口号就说明了影驰 GeForce RTX™ 3080 金属大师在显卡用料方面的扎实,而且还搭载全新的NVIDIA Ampere架构以及更精细的8nm核心工艺,添加了新一代GDRR6X 显存,这次GDDR6X最大的改进就是在显存上首次使用了PAM4编码,这种编码的方式可以让显卡在更短的周期内传输更多数据,最大显存频率也提升至了19Gbps,让GDDR6X拥有超过1TB/s的理论显存带宽上限,也可以在同样的频率下实现更高的显存带宽。

不仅仅只是架构,核心工艺和显存类型的升级,影驰 GeForce RTX™ 3080 金属大师显卡还支持PEI-E 4.0×16,更加稳定的带宽和更快的速度,让金属大师系列显卡的性能更加强大。


image.png

影驰 GeForce RTX™ 3080 金属大师显卡拥有更强大的光线追踪性能,在NVIDIA Ampere架构的加持下,可以在游戏中感受更真实的光追魅力,并支持更高的分辨率,可畅玩市面上的3A游戏大作,影驰金属大师系列让玩家在游戏中和使用创作设计软件获得更棒的体验。


性能测试

在游戏测试开始之前我们将进行3DMARK的基准测试,看看影驰这款次旗舰级的RTX 3080 金属大师性能到底有多强大。基准测试项目为:Fire Strike、Fire Strike Extreme、Fire Strike Ultra、Time Spy、Time Spy Extrme、PortRoyal等项目;

image9.png

从跑分数据来看影驰 RTX 3080 金属大师相比上代旗舰显卡性能幅度提升20%左右,简而言之影驰RTX 3080 金属大师这张显卡完全可以给玩家带来高帧率的游戏体验。甚至可以让玩家轻松畅玩目前市面上所有的主流游戏,接下来为了能够更好的让玩家了解这款显卡的游戏性能,我们将开始进行《博德之门3》的游戏实际测试。


游戏测试

《博德之门3》由于没有Benchmark,所以帧数测试采用实际游戏场景进行测试。主要针对这款游戏的1080P、2K、4K等3个分辨率进行最高画质下的游戏体验。

image.png

在1080P分辨率极高画质下,三款显卡都能够保持在60帧以上的游戏体验,而影驰RTX 3080金属大师更是能够给玩家轻松带来1080P分辨率下的高帧率游戏体验。可想而之如果玩家使用影驰 RTX 3080 金属大师在其他游戏1080P分辨率上,也能给玩家带来高帧率的畅玩体验。

image.png

在2K分辨率下影驰RTX 3080 金属大师依旧保持在过百帧的游戏体验,而RTX 2070 SUPER在2K最高画质下已经无法达成过百帧的成就,更加不用说GTX 1660 SUPER会掉到60帧以下。

image.png

在4K画质中明显可以看到GTX 1660 SUPER 平均帧最高连50都突破不了,而上一代RTX 2070 SUPER在中低画质下还勉强可以达到60帧以上的及格线,在4K测试里面唯独影驰 RTX 3080 金属大师保证了玩家高帧率的游戏畅玩,4K最高画质下也能高达74.1的平均帧数。


以上就是本次全部的测试内容;

image13.jpeg

新一代影驰 GeForce RTX™ 3080 金属大师,凭借着冷酷的银灰色金属铠甲充分给予PCB安全感,又有多处几何镂空设计和影驰特制的大面积风扇强效散热,不管是外在还是内里,每一处都体现着新一代金属大师的硬核实力,显卡在游戏实测的完美表现,离不开NVIDIA对游戏领域的长期研究,让更多黑科技“实时光线追踪”“DLSS”等技术展现在市场上为游戏玩家创造更真实,更畅快的使用体验。拥有影驰GeForce RTX™ 3080 金属大师的加持,畅玩4K光追游戏大作板上钉钉!


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
10积分
0收藏
5帖子
鏇村>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Service_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Analysis_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Footer_utf8.html