can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Shortcut_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Nav_utf8.html
我要
发帖
键鼠外设 用户数:14357|帖子数:2305

机械键盘就只能玩游戏吗?当然不是,其实机械键盘出现还远远早于薄膜键盘,早期类似IBM、AST、HP、康柏一类的品牌机都是标配机械键盘的。早期的机械键盘确实有点笨重,尤其是白轴的机械键盘,让你毕生难忘。

比黑轴更加坚硬

比青轴更加烦心

我以我的手指起誓

给所有愚蠢傲慢

藉白轴之力

给予平等的毁灭

简单来说,早期的机械键盘,不是针对白轴,而是多数的机械键盘确实又硬又吵,让人想砍掉的心都有了。

所幸,当机械键盘再次出现再市场的时候,已经有很大的改观。其中以樱桃的经典MX轴为代表,青红茶黑如环肥燕瘦,各有所长。

黑轴直上直下,触发快,寿命长;青轴段落感十足,声音清脆;茶轴有段落感,触发轻;红轴无段落感,直上直下,触发同样轻。

当然了,现在除了MX轴以外,我们还有其他的选择。其中,罗技的G轴是和欧姆龙合作的,雷蛇轴以前是凯华代工的,现在金士顿也有起源轴,这些轴除了欧姆龙G轴有一点对外定制以外,基本上都是独占的。

主流市场上面还是MX轴、类MX轴为主,除此就是光轴和类光轴。

光轴类别的原理基本上是一致的,都是通过对光信号的切割产生信号,后续就是增加段落感和响声的部分,本质还是一样的。光轴类别的优点是拥有一亿次寿命,比起MX轴的寿命冠军黑轴高一倍,而且0.2ms响应速度也比起黑轴更加快。

选机械键盘先选轴,给大家科普了前面的知识以后,下面再来给大家谈键盘就容易多了。

1、百元级玩转全键可编程—迪摩F10

说到百元级的机械键盘,过往都是靠厂家做活动才有的。而迪摩F10一百出头,而且是长期供货。

过往的百元级别机械键盘,多数是87键或者是单色背光的过期产品,只能说体验装而已。

而迪摩F10不仅仅是完整104键机械键盘,而且还有彩虹混光,效果还是挺好的。迪摩F10有两个版本,129的是机械轴版本,另有光感轴版本。机械轴还有青红茶黑四色可选,建议有条件的先去实体店试试手感,毕竟手感是比较主观的项目。

2、百元级别的RGB机械键盘—迪摩F20

对于颜控玩家来说,彩虹混光还不够,那么真RGB机械键盘就要搞起了。

迪摩F20还是一个1680万色RGB背光的机械键盘。免驱就能实现多种灯效,通过驱动,我们还能每一个按键都能自定义灯光,这才是真正意义的1680万色RGB背光。

而且,迪摩F1不仅仅能单独自定义每一个按键的背光,而且还能自定义每一个按键的宏功能。

典型的金属上盖,悬浮键帽设计。这样的机械键盘最大的好处就是方便清理,虽然说,灰尘对于光感轴机械键盘的影响几乎忽略不算,比起经典MX轴好多了,但是保持键盘清洁,这会让我们的心情更加好。

3、光轴热拔插,可以自己换轴的防水机械键盘—迪摩F8光感轴版本

传统的类MX轴机械键盘,无论手感再出色都有一点让人困扰的,就是防水防尘能力。受限于过往金属片式按压结构,类MX轴机械键盘的防尘能力弱,防水能力差是不争的事实,就是德国人自己做也是一样的。

相比而言,采用了光感轴的机械键盘,要实现防水防尘就容易多了。毕竟光信号闭合类别的机械键盘,受金属氧化、金属磨损之类的影响极少,可以说,寿命和抗暴性完胜类MX轴。而且,类光轴的机械键盘还是国货。

当然了,要真正实现防水防尘。不仅仅是轴,关键还得PCB做出了防水处理。曾经实测拆解过迪摩F8机械键盘,别说泡水,泡可乐三天(双休,星期一开会没空),装回来还是妥妥能继续用,就是那么任性。

4、原厂手感,多样化选择—迪摩F5樱桃轴版本

世界不是非黑即白,多元化的选择才会更加精彩。同样的一个模具,迪摩F8和其他大厂一样,有光感轴和樱桃轴两个版本可选。

除了迪摩F8以外,迪摩F5也是两个版本的机械键盘可选,模具接近,布局也是一样,但是能体验原厂轴,让玩家多一种选择。

5、将个性进行到底,半模块化机械键盘—迪摩F4

虽然说,现在主流的紧凑型机械键盘有着节省空间,避免误触游戏鼠标快捷键的优点。但是对于喜欢追求个性的朋友来说,紧凑型机械键盘的线条太少了。

要玩个性,最极致的当然是玩客制化,自己订购、自己焊接机械键盘,体验一种类似于汽车改装的DIY乐趣。客制化的门槛有点高。不仅仅费钱,还得有过硬的动手能力。

相比来说,模块化的机械键盘就容易一点点。迪摩F4模糊化机械键盘,不仅仅数字键可以选择性挂载在左右任意一侧,而且还有独立的可选择加载型的宏功能小键盘,可以让玩家针对自己的桌面和个性进行简单的diy。

而且,迪摩F4采用也是原厂轴,更适合喜欢原厂手感的玩家。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Service_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Analysis_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Footer_utf8.html