can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Shortcut_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Nav_utf8.html
我要
发帖
键鼠外设 用户数:14357|帖子数:2305

前言:

大学时候,20个男生挤在两个宿舍,一起打闹、一起学习、一起打游戏、一起床话会。毕业以后,虽然联系越来越少,但是昨日的记忆还是永存脑内。月中出差到同学的城市,刚好他生日,问了一句,你还打游戏吗?打。

大学的时候,我们打游戏不是用键盘就是用山寨手柄,好不容易,大家众筹了一对北通,20个人疯狂使用,还能扛到毕业。这次,送他一个北通的新品,相信他一定会喜欢。

开箱篇:

再次选择北通不仅仅是习惯以及质量,更重要的是看中了北通阿修罗的新功能。用过北通宙斯、斯巴达2,这次看到阿修罗3,同样有新的惊喜和新的功能。

和北通宙斯一样,阿修罗3同样具有媲美高级鼠标的机械触感按键,以及丰富的宏编程功能。阿修罗3还有全新物理变速旋钮和三段式扳机调节,不得不惊叹北通太狠了,每次新品出来,老产品用户又得羡慕了。

工作关系,经常能够接触到键鼠耳机类外设厂家的人员,都感叹出新品不容易。开模成本高,市场风险大,可创新空间不多,这样的难处导致了市面上相似、同质化的产品偏多。

倒是北通,从大学的时候开始,每次发布会都或多或少带来惊喜,这次北通阿修罗3,光是包装盒就密密麻麻印满了功能,忍不住先开箱尝尝鲜。

如你所见,北通阿修罗3是一款有线无线双模游戏手柄。通过2.4G无线连接,我们还能直接连接智能电视进行游戏,甚至可以窝在被窝里面玩。

北通阿修罗3给人第一印象就是硬核。硬直材料,磨砂表面,排汗性能好,耐用,有不错的抗暴能力。非对称设计,细密的防滑纹理,尽显专业水准。

手柄大小适中,更加符合国人的使用习惯,即使女性玩家使用也能轻松上手。

阿修罗3广泛使用机械按键,同时中间位置加入了倒Y字灯条,支持RGB光效,更炫酷更有电竞范儿,打拳皇刷连招,倍儿有感觉。

握把分符合人体工学,有着细密的防滑纹理,配合手柄主体的磨砂表面处理,有着不错的排污排汗能力,方便大家清理,更加耐用。

相信7080的游戏玩家,或多或少知道任天堂N64这一台游戏主机,不吹不黑,对于游戏手柄推动最大的公司,还数日本任天堂。从最早期的FC红白机的标准十字键,超级任天堂时期的LR侧键,N64的双摇杆+十字键以及现在的swtich或多或少影响了业界的思想。

三无产品基本上就是无责任抄袭索尼和任天堂的手柄,北通走的是自己创新、自己设计、自己开模的道路,真心不容易。

作为一个曾经靠灵活跑位、恰到好处的连段打服大学90%玩家的拳皇高手,无论是街机摇杆、电脑键盘、手柄十字键发挥都不会受影响,但是个人还是觉得判定更加准确的十字键靠谱一点。这次阿修罗3设计的竞技十字键,悬浮陀螺式设计,搓招更加顺手。稍微熟习了一下,轻轻松松就一套鬼步、屑风、葵花,致敬一下经典。

当然了,若是要说古墓丽影、塞尔达传说以及最近很火的原神,摇杆操作会比起十字键更好。还记得,第一次用仿的N64游戏手柄玩《超级马里奥64》,操作马里奥突破重重难关、踏遍千山万水、上刀山下火海,突破时空跑酷刷金币救公主时候的那个感动。不过,仿制品的水准有点次,后面用北通斯巴达2再次重温的时候明显看到差距。

而这次阿修罗3,摇杆同样顺滑,而且有着耐用设计,切面平行不与边框接触,避免了磨损和漂移的情况发生,对于喜欢满地图刷宝物的朋友来说更加实用。

不同的游戏需要的摇杆是不一样的,北通宙斯采用的是可替换的摇杆组件,方便适应不同的游戏。而阿修罗3对于适应性的解决方案是物理调节旋钮。

北通阿修罗3的左右摇杆外围各增加了一个业界首创的BRS技术专利物理变速旋钮。玩家只需简单地通过旋转,通过变速环、加速轮和编码器,连接北通阿修罗3上实装的日本进口高品质ALPS摇杆,环环相扣,即可对摇杆的灵敏度进行调节,再也不用在游戏中切回桌面进入软件调控。左右变速旋钮各具1-7大档位由慢到快(调节后手柄中部指示灯也将对应由红色到紫色之间过渡),以及3种基础推荐模式以适配各种类型游戏的操作。

北通阿修罗3配备了北通宙斯精英手柄同款机械按键,按键触发行程仅0.7mm,机械按键的触发速度比薄膜导电胶按键提升将近35%,更适合于高频高节奏的格斗游戏使用。

LT/RT按键面积大,约一指宽,尾端外翘贴合指型。LB/RB按键按压清脆,行程更短,触发快回弹也更为迅速。手柄默认为无线手柄,也可以试用配套的TYPE-C USB线与PC或其他设备进行连接。

过往,游戏手柄的背面不会有太多的元素。好一点的游戏手柄,背面有在握把的地方有防滑纹理就足够了。而这次,阿修罗3背面的文章比较多。

前面说了,游戏不是光看手速,游戏游戏手柄的按钮也不是越快越好,需要掌握好节奏。阿修罗3的摇杆有物理调节,LR扳机键同样有着物理调节。北通阿修罗3这次带来全新的

三段式扳机锁。通过坂动调节,可为LTRT按键设置行程长短,并且每段行程都是从0到100的键程触发,完完全全可以根据不同的游戏指定自己最顺手的手感。毕竟三段式调节,直观易用,

游戏体验:

一般来说,公认鼠标键盘玩FPS优于手柄,但是这次有了变速旋钮的加持,我们可以在远距离狙击的时候调低右摇杆灵敏度至2-4档,也就是视角移动,让操作变得更为精准,而在使用跑打战术的时候,则可以通过旋钮即时调高右摇杆灵敏度至约4-6档,让视角操作反应加快,贴面刚枪也不怕,有点像游戏鼠标调节DPI一样。

而传统的动作游戏,自然就是游戏手柄的专利,灵活走位,潇洒无比。

配合专门的竞技十字键,八方向精确判定,出招更加顺畅。

感觉一下子大学时代的乐趣回来了。

总结:

虽然说,近年来电脑端的各种电竞FPS冲击严重,但是对于真正的游戏玩家而言,是博爱的,多种类型的游戏都爱。相比来说,游戏手柄的兼容性更加好。这次阿修罗3,配合变速旋钮,FPS游戏一样能玩出感觉,和游戏鼠标调节DPI类似。

而比起灵活过度的摇杆,我个人还是觉得十字键适合格斗游戏,阿修罗3的竞技十字键挺照顾我们这些格斗游戏老玩家的。


0 到第确定
亲,想要回复请先登录
鏇村>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Service_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Analysis_utf8.html can not get file content by /export/data/group.jd.com/common/config2/groupweb_Footer_utf8.html