我要
发帖
晒配置/问答 用户数:38131|帖子数:22637

WiFi6是什么?

WiFi 6是由无线网络标准的WiFi联盟提出的命名规则,将802.11ax更名为WiFi 6,于2019年发布,并将前两代技术802.11n和802.11ac分别更名为WiFi 4和WiFi 5。

WiFi 6,其实就是第6代无线技术——IEEE 802.11 ax,802.11 是什么?你估计不知道。

故事还要从23年前说起。

1997年,全球最大的专业学术组织电气电子工程师协会(Institute of Electrical and ElectronicsEngineers,IEEE)推出了世界上第一个无线局域网标准IEEE802.11,工作频段为2.4GHz,数据传输速率为2Mbit/s,实现了无线上网,解决了上网受网线束缚的问题。为满足日益增长的无线上网需求,IEEE先后推出了802.11a,802.11b,802.11g,802.11n,802.11ac等标准,得到了大量厂商支持,获得了广泛应用,特别是广泛应用于宾馆、饭店、机场、车站、体育馆、会场、大学教室、图书馆、办公室、家庭等室内。

0 到第确定
亲,想要回复请先登录
5积分
0收藏
2帖子
更多>

热门论坛

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+