我要
发帖
京东以旧换新 用户数:864|帖子数:548

       你以为丢弃大型电器属于违法行为只是说说?不,这真实的发生在日本身上。早年日本就出台《回收法》,规定不缴纳回收利用费而随意丢弃废旧家电属于违法行为;消费者不按法规将废旧家电收回,并私自进行丢弃、掩埋等处理等,一经发现,也会被处以巨额罚款。

dc56bf0bba87dd3_w640_h231.jpg

       其实不止日本,很多国家对于环保回收也有自己相关的措施。如:

       在澳大利亚,当地居民若有废旧电器,需将废旧电器放置家门口,政府统一派垃圾车进行收集

       西班牙建立电子垃圾回收数据平台,面积超400平方米的店面必须专设一个回收站,向公众提供废旧电子产品回收服务

       美国近年也颁布了新政策,民众不可将电器投进垃圾桶或摆放在路边,若需丢弃,则需将电子产品寄至指定回收点,等等。

       环境的污染和资源的浪费促使环保回收势在必行。相对于国外,中国的电子垃圾处理技术起步较晚。作为一个人口众多的国家,中国也有着自己不同的环保回收模式。与国外政府的直接管理模式不同,中国采取的是第三方回收模式,即连接政府、生产企业和消费者的回收服务平台。这种第三方服务模式促使回收服务更加有效化、专业、全面化。京东以旧换新也以此应运而生, 我们为消费者提供价值最大化、回收最专业、运输最有效的环保回收服务,“以旧换新”模式不仅有效促进环境保护、资源的再利用,而且能为消费者节省开支、提高消费档次。


更多回收信息,请点击  【京东以旧换新】

1 到第确定
亲,想要回复请先登录
41积分
0收藏
18帖子
更多>

热门圈子

相关商品
< 1/ >
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+